Поиск

Неудачливый угонщик не смог завладеть двумя машинами в Челябинске

22.09.2022 09:45
Автор: Марат Худяков
Злоумышленник «охотился» за старыми «Жигулями», но обе машины «отказались» его везти его из-за поломки и ДТП.
Неудачливый угонщик не смог завладеть двумя машинами в Челябинске
Фото: УМВД Челябинска
Оперативники уголовного розыска задержали 31-летнего мужчину, который дважды попытался угнать ВАЗ четвертой модели (кузов универсал). Как сообщили в УМВД Челябинска, в отдел полиции Ленинского района обратились двое местных жителей, которые заявили об угоне своих «четверок». Выяснилось, что подозреваемый сначала положил глаз на авто, стоявшее во дворе по улице Барбюса.

Машина не доехала даже до соседнего двора, поскольку сломалась. Тогда угонщик решил поживиться хотя бы аккумулятором стоимостью 2,5 тысячи рублей. В другом дворе по улице Шота Руставели фигурант дела угнал другую «четверку», и та довезла его за пределы города, но на заправке в Еткульском районе угонщик не справился с управлением и влетел в забор, проколов два колеса.

IMG-20220921-WA0010_edit_2290220360578663.jpg

«Из этого автомобиля он также похитил аккумулятор, после чего бросил транспортное средство, а похищенное сдал на металлолом в г. Еманжелинске. Автомобили и аккумуляторы были найдены оперативниками и после проведения необходимых следственных действий будут возвращены владельцам», - сообщили в городском управлении МВД.

Ущерб составил порядка 140 тысяч рублей, а неудачливый злоумышленник водвоерн в изолятор временного содержания. Ему вменяют неправомерное завладением автомобилем без цели хищения, а также кражу.