Новости
В Челябинске велосипедист пробил головой стекло автомобиля В Челябинске велосипедист пробил головой стекло автомобиля
На улице Блюхера велосипедист въехал в попутный автомобиль, и все это попало в объектив видеорегистратора. Получившийся ролик больше напоминает эпизод из ситкома.
В Челябинске хотят построить небоскреб в 70 этажей В Челябинске хотят построить небоскреб в 70 этажей
Через несколько лет «Высоцкий» в Екатеринбурге может потерять статус самого высокого небоскреба на Урале. Такие амбициозные планы есть у застройщиков из Челябинской области.
Осенью в Челябинской области возможна вторая волна коронавируса Осенью в Челябинской области возможна вторая волна коронавируса
Об этом во время визита в Челябинск заявил полномочный представитель президента в УрФО Николай Цуканов.
Челябинск потратит 400 миллионов на закупку новых автобусов Челябинск потратит 400 миллионов на закупку новых автобусов
Мэрия Челябинска объявила несколько аукционов на закупку новых низкопольных автобусов. На эти цели город готов потратить до 400 миллионов рублей.

Нет-фестиваль стартовал с короткого метра

00:00
06 Ноября 2009 г.
Вчера, 5 ноября, в кинотеатре имени Пушкина состоялось открытие II Нет-фестиваля видеоарта и анимации — уникальной для нашего города культурологической акции, главной целью коей является расширение поля современного искусства в Челябинске.
Нет-фестиваль стартовал с короткого метра

Вчера, 5 ноября, в кинотеатре имени Пушкина состоялось открытие II Нет-фестиваля видеоарта и анимации — уникальной для нашего города культурологической акции, главной целью коей является расширение поля современного искусства в Челябинске. Пришедшие на мероприятие зрители смогли ознакомиться с первой конкурсной — короткометражной — программой трехдневного видеомарафона. В подборку вошли восемь фильмов от режиссеров из Омска, Петербурга, Красногорска, Краснодара, Москвы. Открывала блок короткого метра десятиминутная картина «Красная коробка» за авторством челябинского автора Андрея Загидуллина — единственная в этой программе представлявшая Южный Урал.

По своей проблематике короткометражный конкурс оказался весьма разнообразным — в подборку попали ленты с экологической и социальной тематикой, постапокалиптические зарисовки, один документальный портрет и два сюжетных анимационных фильма. При таком раскладе жюри нелегко будет сделать свой выбор, однако первыми впечатлениями от программы судьи уже поделились.

Кристина Абрамичева, арт-критик, главный редактор критического журнала «Гипертекст», Уфа:
— Все фильмы в программе очень разные, выполнены в разных жанрах, есть и анимация. Я все-таки сторонник чистого искусства, поэтому челябинская «Красная коробка» мне наиболее импонирует своим сюрреализмом, качеством съемки. Но с другой стороны, «Лифт Арцатунова» петербургского режиссера — яркая работа, ее многие запомнили.

Максим Кузьмин, продюсер фестиваля «Future Shorts Russia», Москва:
— Были хорошие работы, понравилась «Красная коробка», «Лифт Арцатунова» и «Долгая дорога домой». Но это только первое впечатление, нужно еще это переварить. В целом же конкурс получился довольно неровным, и сложно сейчас делать какие-то выводы.

Имя победителя в программе короткого метра жюри огласит в субботу, 7 ноября, в кинотеатре им. Пушкина. Сегодня там же пройдет второй — основной — конкурсный показ видеоарта и анимации, в рамках которого своего победителя смогут выбрать журналисты и зрители.

Фотоотчет первого дня можно увидеть здесь: http://vkontakte.ru/album-12796900_97952517
Подробнее о программе Нет-фестиваля на официальном сайте мероприятия: http://no-festival.ru/




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: