Денежное колесо. В Челябинске подсчитали заработки шиномонтажных мастерских («Южноуральская панорама»)
«Чтобы больше не прилетал». В Чебаркуле откроют памятник знаменитому «небесному пришельцу» («МК-Урал»)
Новости
Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России
Накануне сезона летних отпусков активизировались мошенники, работающие в туристической сфере. Отпускников направляют в дешевые отели взамен обещанных «пяти звезд», а иногда купивший тур человек, уже прилетев на отдых, узнает, что на самом деле отель для него не забронирован. Челябинское отделение Ассоциации юристов России неоднократно приходило на помощь людям, пострадавшим от действий таких мошенников. Полученный опыт специалисты Ассоциации собрали в специальном издании, чтобы поделиться им с как можно большим числом южноуральцев.
В Южноуральске осудили лже-банкира, обманувшего горожан на 250 тыс. В Южноуральске осудили лже-банкира, обманувшего горожан на 250 тыс.
Южноуральский городской суд вынес приговор лже-банкиру, который обманул горожан на четверть миллиона рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
Более 400 памятников участникам ВОВ установят в этом году на Южном Урале за счет бюджета Более 400 памятников участникам ВОВ установят в этом году на Южном Урале за счет бюджета
В Челябинской области началась работа по изготовлению и установке новых надгробий на могилах фронтовиков. В этом году планируется установить 470 таких памятников, на эти цели из региональной казны будет направлено более семи миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 26 апреля сообщили в пресс-службе губернатора области.
 В Челябинске Бессмертный полк сформируют на площади ЮУрГУ В Челябинске Бессмертный полк сформируют на площади ЮУрГУ
В Челябинске в День Победы формирование Бессмертного полка начнется на площади перед ЮУрГУ в 13.30, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на Общественную палату Челябинской области.

Нет-фестиваль стартовал с короткого метра

00:00
06 Ноября 2009 г.
Вчера, 5 ноября, в кинотеатре имени Пушкина состоялось открытие II Нет-фестиваля видеоарта и анимации — уникальной для нашего города культурологической акции, главной целью коей является расширение поля современного искусства в Челябинске.
Нет-фестиваль стартовал с короткого метра

Вчера, 5 ноября, в кинотеатре имени Пушкина состоялось открытие II Нет-фестиваля видеоарта и анимации — уникальной для нашего города культурологической акции, главной целью коей является расширение поля современного искусства в Челябинске. Пришедшие на мероприятие зрители смогли ознакомиться с первой конкурсной — короткометражной — программой трехдневного видеомарафона. В подборку вошли восемь фильмов от режиссеров из Омска, Петербурга, Красногорска, Краснодара, Москвы. Открывала блок короткого метра десятиминутная картина «Красная коробка» за авторством челябинского автора Андрея Загидуллина — единственная в этой программе представлявшая Южный Урал.

По своей проблематике короткометражный конкурс оказался весьма разнообразным — в подборку попали ленты с экологической и социальной тематикой, постапокалиптические зарисовки, один документальный портрет и два сюжетных анимационных фильма. При таком раскладе жюри нелегко будет сделать свой выбор, однако первыми впечатлениями от программы судьи уже поделились.

Кристина Абрамичева, арт-критик, главный редактор критического журнала «Гипертекст», Уфа:
— Все фильмы в программе очень разные, выполнены в разных жанрах, есть и анимация. Я все-таки сторонник чистого искусства, поэтому челябинская «Красная коробка» мне наиболее импонирует своим сюрреализмом, качеством съемки. Но с другой стороны, «Лифт Арцатунова» петербургского режиссера — яркая работа, ее многие запомнили.

Максим Кузьмин, продюсер фестиваля «Future Shorts Russia», Москва:
— Были хорошие работы, понравилась «Красная коробка», «Лифт Арцатунова» и «Долгая дорога домой». Но это только первое впечатление, нужно еще это переварить. В целом же конкурс получился довольно неровным, и сложно сейчас делать какие-то выводы.

Имя победителя в программе короткого метра жюри огласит в субботу, 7 ноября, в кинотеатре им. Пушкина. Сегодня там же пройдет второй — основной — конкурсный показ видеоарта и анимации, в рамках которого своего победителя смогут выбрать журналисты и зрители.

Фотоотчет первого дня можно увидеть здесь: http://vkontakte.ru/album-12796900_97952517
Подробнее о программе Нет-фестиваля на официальном сайте мероприятия: http://no-festival.ru/




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: