М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Новости
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году
Администрация Троицка получит 3,3 млн рублей. Эти средства будут направлены на компенсацию расходов на разработку проекта реконструкции медресе «Расулия». Планируется, что работы в рамках этого проекта стартуют уже в этом году, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
«Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения «Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения
В школах Челябинска 25 мая прошли последние звонки. Председатель городского общественного движения «Челябинцы», депутат городской Думы Сергей Селещук поздравил ребят и вручил благодарственные письма лучшим выпускникам и педагогам.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.

Неотложка: все по-врослому

10:54
11 Июля 2013 г.
Начал работу первый пункт неотложной помощи для взрослого населения Челябинска.
Неотложка: все по-врослому

Начал работу первый пункт неотложной помощи для взрослого населения Челябинска.



В середине нулевых Челябинская область была первой ласточкой в вопросе создания неотложной медицинской помощи для детей. Первые пункты помощи детям открылись именно в столице Южного Урала и отлично себя зарекомендовали. Необходимость в создании точно таких же пунктов для взрослого населения назрела уже давненько, и вот наконец свершилось!

На днях в Тракторозаводском районе на базе ГКБ № 8 начал работу первый пункт неотложной помощи для взрослых. Он расположился в поликлинике на Горького, 18, и обслуживает пациентов, прикрепленных к данному лечебному учреждению. Для организации работы неотложки был проведен ремонт в помещениях, приобретено необходимое оборудование, работает выделенная телефонная линия. Сотрудники неотложки прошли курсы переподготовки, больница получила лицензию.

– Неотложная помощь для взрослых также крайне необходима городу, – говорит начальник управления здравоохранения Администрации Челябинска Наталья Горлова. – Открытие пункта позволит сделать медицинскую помощь более доступной и качественной. Неотложка возьмет на себя часть вызовов, что существенно разгрузит скорую, которая будет заниматься наиболее сложными пациентами. Сократится время ожидания бригады. В спецавтомобилях имеется весь набор инструментов для оказания медицинской помощи, купирования гипертонического криза, к примеру. Для пациентов принципиальной разницы между неотложкой и скорой нет. Врачи неотложной помощи такие же специально обученные доктора.

Неотложная помощь берет на себя вызовы к пациентам с высокой температурой, болями в горле, головной болью на фоне колебания артериального давления, болями при радикулитах и невралгиях. Выездные бригады обеспечены всем необходимым – портативными электрокардиографами, глюкометрами, небулайзерами, а также необходимыми медикаментами. Если состояние больного ухудшится, специалисты организуют вызов бригады скорой помощи. В остальных случаях после оказания медпомощи пациент будет наблюдаться в поликлинике.

В ближайшее время откроется еще один пункт неотложной помощи на базе городской больницы № 6. А осенью начнут работу еще три-четыре пункта в других районах города. Пока что неотложку можно вызвать только днем, но, по словам начальника управления здравоохранения, если возникнет необходимость, мы будем планировать возможность круглосуточной работы.

Кстати

Кабинет неотложной помощи действует в часы работы поликлиники, с 8.00 до 20.00, в будни, выходные и праздники. Ежедневно медпомощь оказывают две бригады (из расчета одна бригада на 50 тысяч прикрепленного населения). Вызвать врача можно по телефону 730-52-50 или по привычному короткому номеру 03, в этом случае вызов со скорой помощи на неотложную перенаправит диспетчер.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA