Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Новости
На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев
За год количество южноуральцев, которые прошли регистрацию на портале госуслуг, увеличилось в 2,3 раза. Сейчас свой аккаунт на gosuslugi.ru имеют 988 тысяч 772 человека. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства информационных технологий и связи Челябинской области.
Челябинец заснял на видео незаконную эвакуацию машин от Арбитражного суда Челябинец заснял на видео незаконную эвакуацию машин от Арбитражного суда
Челябинец Артем Ингин стал свидетелем того, как эвакуаторщики грузят автомобили, припаркованные у Арбитражного суда, без присутствия сотрудников ГИБДД. Мужчина заснял происходящие на видео и выложил у себя на странице в соцсети. Видеоролик горожанин намерен отправить в прокуратуру.
Сотрудник ЧМК стал победителем гонки в рамках «Лыжни России» в Челябинске Сотрудник ЧМК стал победителем гонки в рамках «Лыжни России» в Челябинске
Сотрудник Челябинского металлургического комбината Эдуард Фаткулов быстрее всех финишировал в забеге на два километра. Это не первая победа челябинца в рамках различных спортивных соревнований.
В Челябинске иномарка сбила 15-летнюю школьницу на «зебре» В Челябинске иномарка сбила 15-летнюю школьницу на «зебре»
В Челябинске 43-летний водитель кроссовера «Volvo ХС-90» сбил 15-летнюю школьницу на «зебре», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Неотложка: все по-врослому

10:54
11 Июля 2013 г.
Начал работу первый пункт неотложной помощи для взрослого населения Челябинска.
Неотложка: все по-врослому

Начал работу первый пункт неотложной помощи для взрослого населения Челябинска.



В середине нулевых Челябинская область была первой ласточкой в вопросе создания неотложной медицинской помощи для детей. Первые пункты помощи детям открылись именно в столице Южного Урала и отлично себя зарекомендовали. Необходимость в создании точно таких же пунктов для взрослого населения назрела уже давненько, и вот наконец свершилось!

На днях в Тракторозаводском районе на базе ГКБ № 8 начал работу первый пункт неотложной помощи для взрослых. Он расположился в поликлинике на Горького, 18, и обслуживает пациентов, прикрепленных к данному лечебному учреждению. Для организации работы неотложки был проведен ремонт в помещениях, приобретено необходимое оборудование, работает выделенная телефонная линия. Сотрудники неотложки прошли курсы переподготовки, больница получила лицензию.

– Неотложная помощь для взрослых также крайне необходима городу, – говорит начальник управления здравоохранения Администрации Челябинска Наталья Горлова. – Открытие пункта позволит сделать медицинскую помощь более доступной и качественной. Неотложка возьмет на себя часть вызовов, что существенно разгрузит скорую, которая будет заниматься наиболее сложными пациентами. Сократится время ожидания бригады. В спецавтомобилях имеется весь набор инструментов для оказания медицинской помощи, купирования гипертонического криза, к примеру. Для пациентов принципиальной разницы между неотложкой и скорой нет. Врачи неотложной помощи такие же специально обученные доктора.

Неотложная помощь берет на себя вызовы к пациентам с высокой температурой, болями в горле, головной болью на фоне колебания артериального давления, болями при радикулитах и невралгиях. Выездные бригады обеспечены всем необходимым – портативными электрокардиографами, глюкометрами, небулайзерами, а также необходимыми медикаментами. Если состояние больного ухудшится, специалисты организуют вызов бригады скорой помощи. В остальных случаях после оказания медпомощи пациент будет наблюдаться в поликлинике.

В ближайшее время откроется еще один пункт неотложной помощи на базе городской больницы № 6. А осенью начнут работу еще три-четыре пункта в других районах города. Пока что неотложку можно вызвать только днем, но, по словам начальника управления здравоохранения, если возникнет необходимость, мы будем планировать возможность круглосуточной работы.

Кстати

Кабинет неотложной помощи действует в часы работы поликлиники, с 8.00 до 20.00, в будни, выходные и праздники. Ежедневно медпомощь оказывают две бригады (из расчета одна бригада на 50 тысяч прикрепленного населения). Вызвать врача можно по телефону 730-52-50 или по привычному короткому номеру 03, в этом случае вызов со скорой помощи на неотложную перенаправит диспетчер.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA