Александр Журавлев: «На социальный блок уходит более 70 процентов бюджета области» (Южноуральская панорама)
Виталий Курятников: «Уголовные дела взбодрили промпредприятия» (Губерния)
Новости
Более 33% электронных платежей бизнесмены РФ проводят через Сбербанк Более 33% электронных платежей бизнесмены РФ проводят через Сбербанк
На совместной пресс-конференции с дочерней компанией Эвотор были подведены промежуточные итоги работы экосистемы Сбербанка для предпринимателей. На ней также были презентованы две модели онлайн-касс нового поколения, которые сделают сотрудничество Сбербанка и представителей бизнеса еще оперативнее и удобнее.
ЧТПЗ подключился к реализации проекта ВСМ «Челябинск-Екатеринбург» ЧТПЗ подключился к реализации проекта ВСМ «Челябинск-Екатеринбург»
К проекту высокоскоростной магистрали «Челябинск-Екатеринбург» подключился новый инвестор — Челябинский трубопрокатный завод. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 17 октября в пресс-службе главы региона.
«Роспечать» может лишиться больше половины киосков из-за преображения гостевых маршрутов Челябинска «Роспечать» может лишиться больше половины киосков из-за преображения гостевых маршрутов Челябинска
В Челябинске идет активная работа по приведению гостевых маршрутов в благопристойный вид. Сносятся незаконные стационарные объекты, вроде выросших, как грибы, ларьков с шаурмой. Но вместе с ними под ликвидацию внезапно попали киоски, которые торгуют прессой. Под угрозой сноса сейчас находится около 117 киосков «Роспечати», рассказал «ЧелябинскСегодня» 17 октября генеральный директор компании Константин Федоринин.
В Миассе вооруженный ножом налетчик ограбил магазин В Миассе вооруженный ножом налетчик ограбил магазин
В Миассе 30-летний местный житель, вооружившись ножом, ограбил магазин. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Неотложка: все по-врослому

10:54
11 Июля 2013 г.
Начал работу первый пункт неотложной помощи для взрослого населения Челябинска.
Неотложка: все по-врослому

Начал работу первый пункт неотложной помощи для взрослого населения Челябинска.



В середине нулевых Челябинская область была первой ласточкой в вопросе создания неотложной медицинской помощи для детей. Первые пункты помощи детям открылись именно в столице Южного Урала и отлично себя зарекомендовали. Необходимость в создании точно таких же пунктов для взрослого населения назрела уже давненько, и вот наконец свершилось!

На днях в Тракторозаводском районе на базе ГКБ № 8 начал работу первый пункт неотложной помощи для взрослых. Он расположился в поликлинике на Горького, 18, и обслуживает пациентов, прикрепленных к данному лечебному учреждению. Для организации работы неотложки был проведен ремонт в помещениях, приобретено необходимое оборудование, работает выделенная телефонная линия. Сотрудники неотложки прошли курсы переподготовки, больница получила лицензию.

– Неотложная помощь для взрослых также крайне необходима городу, – говорит начальник управления здравоохранения Администрации Челябинска Наталья Горлова. – Открытие пункта позволит сделать медицинскую помощь более доступной и качественной. Неотложка возьмет на себя часть вызовов, что существенно разгрузит скорую, которая будет заниматься наиболее сложными пациентами. Сократится время ожидания бригады. В спецавтомобилях имеется весь набор инструментов для оказания медицинской помощи, купирования гипертонического криза, к примеру. Для пациентов принципиальной разницы между неотложкой и скорой нет. Врачи неотложной помощи такие же специально обученные доктора.

Неотложная помощь берет на себя вызовы к пациентам с высокой температурой, болями в горле, головной болью на фоне колебания артериального давления, болями при радикулитах и невралгиях. Выездные бригады обеспечены всем необходимым – портативными электрокардиографами, глюкометрами, небулайзерами, а также необходимыми медикаментами. Если состояние больного ухудшится, специалисты организуют вызов бригады скорой помощи. В остальных случаях после оказания медпомощи пациент будет наблюдаться в поликлинике.

В ближайшее время откроется еще один пункт неотложной помощи на базе городской больницы № 6. А осенью начнут работу еще три-четыре пункта в других районах города. Пока что неотложку можно вызвать только днем, но, по словам начальника управления здравоохранения, если возникнет необходимость, мы будем планировать возможность круглосуточной работы.

Кстати

Кабинет неотложной помощи действует в часы работы поликлиники, с 8.00 до 20.00, в будни, выходные и праздники. Ежедневно медпомощь оказывают две бригады (из расчета одна бригада на 50 тысяч прикрепленного населения). Вызвать врача можно по телефону 730-52-50 или по привычному короткому номеру 03, в этом случае вызов со скорой помощи на неотложную перенаправит диспетчер.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: