Новости
В Челябинске назвали дату подачи отопления в жилые дома В Челябинске назвали дату подачи отопления в жилые дома
Отопление в квартирах челябинцев начнут постепенно включать с понедельника, но не во всех домах. На заполнение системы может уйти несколько дней.
Ирина Шейк покорила фанатов фото в нижнем белье Рианны Ирина Шейк покорила фанатов фото в нижнем белье Рианны
Знаменитая топ-модель и уроженка Челябинской области стала участницей рекламной кампании нового бренда, созданного певицей. Ирина продемонстрировала модель черного бюстгальтера в комплекте с накидкой, ее образ напомнил поклонникам хищную и притягательную пантеру.
Текслер рекомендовал перевести южноуральцев на удаленную работу Текслер рекомендовал перевести южноуральцев на удаленную работу
Губернатор Челябинской области подписал соответствующее распоряжение. Работодателям рекомендуется установить дистанционный режим для части сотрудников.
Южноуральцев ждут длинные новогодние каникулы в 2021 году Южноуральцев ждут длинные новогодние каникулы в 2021 году
Российская трехсторонняя комиссия одобрила перенос выходных в 2021следующем году и утвердила даты праздничных дней.

Немецкие специалисты решают судьбу органа

00:00
08 Июня 2010 г.
Демонтировать и перенести орган из храма Александра Невского, при этом сохранив его звучание возможно. Но при соблюдении определённых условий.
Немецкие специалисты решают судьбу органа

Демонтировать и перенести орган из храма Александра Невского, при этом сохранив его звучание возможно. Но при соблюдении определённых условий.

В настоящее время вопрос решают специалисты во главе с Иржи Коцоуреком, директором фирмы Герман Ойле, которая в 1987 году построила орган специально для концертного зала, расположенного в бывшем православном храме.

По приглашению губернатора и правительства Челябинской области Коцоурек приехал в наш город, чтобы провести экспертизу состояния органа, осмотреть места возможного размещения инструмента, в частности, католический собор в Металлургическом районе.

Специалисты фирмы Герман Ойле имеют удачный опыт переноса подобных инструментов. Буквально две недели назад фирма осуществила перенос органа в районе города Дуйсбург (Германия). Инструмент «переехал» из одного помещения в другое. По словам Коцоурека, после этого переноса орган не только не потерял звучание, но и приобрел дополнительную прелесть.

Специалисты модернизировали его, используя достижения современной электроники. Небольшие акустические усовершенствования позволяют улучшить звучание органа. То же самое фирма предлагает сделать и с челябинским органом.

Иржи Коцоурек отметил: в 1987 году, когда фирма строила орган в Челябинске, помещение приходилось подстраивать под инструмент, хотя обычно считается, что происходит наоборот - инструмент подстраивается под конкретное помещение. Учитывать приходилось буквально все, в том числе элементы декора, роскошные люстры, которые висят в концертном зале на алом поле. Это не просто антураж, а элементы акустической системы. Такой же должна быть акустика и на новом месте, куда перенесут орган. Рекомендации по доводке какого-то уже существующего помещения под этот орган (в случае невозможности построить новое здание) компания Герман Ойле готова дать вновь.

Вообще, как подчеркнул Коцоурек, подобные переносы - не в традициях Европы. Осуществляются они крайне редко. Обычно в подобных ситуациях строят новые органы и органные залы. Тем ценнее и отраднее для него, как специалиста, позиция руководства Челябинской области - сохранить наш инструмент и не ухудшить качество его звучания.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: