Поиск

Нелегальные киоски в Челябинске не снесли: коммерсанты залезли на крышу

28.10.2013 13:42
Автор: Служба информации
Челябинские власти в субботу, 26 октября, попытались снести незаконный киоск, но законным действиям им оказали сопротивление. Препятствуя сносу, предприниматели залезли на крышу киосков, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Нелегальные киоски в Челябинске не снесли: коммерсанты залезли на крышу

Как сообщил «ЧелябинскСегодня» глава Металлургического района Дмитрий Петров, по адресу Комаровского, 8 ночью появился временный некапитальный объект, на него не было оформлено никаких документов. «Приехали предприниматели, которые залезли на крышу, - рассказал глава. - Мы не стали обострять ситуацию, отвернули технику и уехали. Предприниматели, крича о том, что это их объект, не предоставили никаких документов».



Видео предоставлено 31 каналом

Администрация района также обратилась в правоохранительные органы. «Думаю, мы его все же вывезем, - добавил Дмитрий Петров. - Объекты возникли ночью, мнение жителей никак не учитывают. Хочу заявить, что никто не ущемляет мелкий бизнес, тех, у кого есть лицензия, никто не трогает. А те, кто работает незаконно, будоражат массы, заявляя, что мы ущемляем малый бизнес. Это все, конечно, ложь».

Напомним, 23 октября в Металлургическом районе уже был ликвидирован незаконный киоск. Предприниматель без оформления каких-либо документов, получения разрешений поставил трейлер прямо на Аллее Славы. Недалеко от Вечного огня торговали овощами и фруктами. Работа по ликвидации несанкционированных объектов ведется по поручению главы администрации Челябинска Сергея Давыдова. Он четко поставил задачу: убирать те киоски и стоянки, чьи владельцы никогда не имели договорных отношений с муниципалитетом. Владельцам бизнеса, которые когда-либо имели разрешительные документы на свой объект, но по каким-то причинам не продлили договоры аренды с муниципалитетом, рекомендуется обращаться в комитет по имуществу и земельным отношениям.

12-1.jpg

12-2.jpg

12-3.jpg