Поиск

Нефинансовую отчетность ММК назвали одной из лучших в мире

04.08.2021 12:41
Автор: Служба информации
Отчетность магнитогорцев по устойчивому развитию вошла в ТОП-5 металлургических компаний планеты. Жюри высоко оценили открытость и прозрачность информации о деятельности комбината.
Нефинансовую отчетность ММК назвали одной из лучших в мире
Фото: Людмила Ковалева, "Южноуральская панорама"
Конкурс проводило международное агентство ESG Investing, где оценивалась нефинансовая отчетность компаний с точки зрения полноты раскрытия информации об экологических аспектах, о корпоративном управлении и об общественно значимой деятельности. В итоге отчетность Группы ПАО «ММК» была признана одной из лучших в мире: компания вошла в числе пяти финалистов номинации «Металлургия и горнодобывающая промышленность».

Как отметила руководитель направления по устойчивому развитию ПАО «ММК» Ярослава Врубель, в этом году компания впервые включила нефинансовый отчет в интегрированный годовой отчет. Магнитогорцы открыты в общении с инвесторами, регулярно представляют информацию о развитии ММК в сфере устойчивого развития.

«Очень рада, что наши усилия отмечены таким высоким результатом в престижном международном конкурсе, будем и дальше совершенствовать отчетность компании, делать ее еще более полной и открытой», — пояснила Ярослава Врубель.

Заявки на конкурс оценивали ученые, независимые эксперты и профессионалы финансового рынка. Жюри оценивало отчет не только как документ: внимание обращали и на ежедневную открытость компании при общении со стейкхолдерами и инвесторами.