Новости
Ученый нашел радиоактивную реку в Ильменском заповеднике Ученый нашел радиоактивную реку в Ильменском заповеднике
Именитый советский и американский биофизик  биолог, генетик, историк науки Валерий Сойфер посетил Челябинскую область  ради участие в работе лаборатории своего коллеги. Во время исследований ученый наткнулся на опасную реку, в которую сливали радиоактивные отходы.
Неделю назад в Челябинске пропал мужчина Неделю назад в Челябинске пропал мужчина
В областном центре  разыскивают  36-летнего местного жителя. Последний раз его видели в Советском районе.
В Челябинске грузовик врезался в маршрутку с пассажирами В Челябинске грузовик врезался в маршрутку с пассажирами
Страшная авария произошла сегодня, 22 октября, в Металлургическом районе. На одном из перекрестков маршрутное такси №19 опрокинуло грузовичок.
Когда устранят последствия коммунальной аварии в Челябинске Когда устранят последствия коммунальной аварии в Челябинске
В Ленинском районе практически справились с масштабной аварией на теплотрассе. Ремонтники назвали срок, в течение которого тепло и вода появятся во всех пострадавших от этого ЧП домах.

Недострой на Васенко. Продолжение истории

00:00
28 Января 2009 г.
Недавно стало известно, что руководство компании «Стройсвязьурал-1» отказалось от переговоров с челябинской администрацией, по поводу перехода в собственность муниципалитета недостроенного здания по улице Васенко, около первой гимназии.
Недострой на Васенко. Продолжение истории

Недавно стало известно, что руководство компании «Стройсвязьурал-1» отказалось от переговоров с челябинской администрацией, по поводу перехода в собственность муниципалитета недостроенного здания по улице Васенко, около первой гимназии.  

Проект строения здания возле старейшей школы города был подготовлен еще в 2002 году. Однако из-за многочисленных нарушений в документации, строительство было заморожено. К владельцам недостроенного здания обратилось руководство нынешней администрации с предложением выкупить строение. Далее начались торги, и  договоренность была достигнута только к концу 2008 года. Планировалось, что после выкупа здание будет перепрофилировано для нужд школы. На совете градостроителей был утвержден проект реконструкции строения. Для учащихся должны были открыть кабинет продленного дня, спортзал, кабинет для занятия изобразительным искусством и даже зимний сад.

Однако накануне мартовских выборов мэра Челябинска, руководство «Стройсвязьурала-1» резко изменило свое мнение, и администрации было отказано в дальнейших переговорах. Ситуацию прокомментировал первый заместитель главы города Олег Грачев: «Такой поворот событий понятен. Сейчас у руководства строительной компании появилась надежда на то, что после выборов они смогут завершить начатое до конца и возвести торгово-административное здание вблизи образовательного учреждения». 

В  2005 году, постройка прошла проверку Управления Роспотребнадзора по Челябинской области, которая показала, что здание соответствует всем установленным санитарным нормам. Однако после внезапной проверки, прошедшей уже в 2009 году, было установлено, что сегодя недострой не соответсвует необходимым нормам.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: