М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Новости
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
В Миассе в лобовом ДТП погиб водитель иномарки В Миассе в лобовом ДТП погиб водитель иномарки
В Миассе в результате лобового ДТП погиб 28-летний водитель автомобиля «Форд Фокус». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Пласте полицейские изъяли у мужчины более 9 килограммов марихуаны В Пласте полицейские изъяли у мужчины более 9 килограммов марихуаны
В Пласте сотрудники полиции задержали 36-летнего местного жителя, у которого изъяли 9 килограммов 600 граммов марихуаны. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Челябинская епархия попросила прокуратуру проверить фестиваль красок Челябинская епархия попросила прокуратуру проверить фестиваль красок
Челябинская епархия выступила с предупреждением, в котором просит воздержаться от участие в фестивале красок. Кроме того, в обращении содержится просьба к прокуратуре проверить мероприятие на соответствие Концепции национальной безопасности РФ.

Недострой на Васенко. Продолжение истории

00:00
28 Января 2009 г.
Недавно стало известно, что руководство компании «Стройсвязьурал-1» отказалось от переговоров с челябинской администрацией, по поводу перехода в собственность муниципалитета недостроенного здания по улице Васенко, около первой гимназии.
Недострой на Васенко. Продолжение истории

Недавно стало известно, что руководство компании «Стройсвязьурал-1» отказалось от переговоров с челябинской администрацией, по поводу перехода в собственность муниципалитета недостроенного здания по улице Васенко, около первой гимназии.  

Проект строения здания возле старейшей школы города был подготовлен еще в 2002 году. Однако из-за многочисленных нарушений в документации, строительство было заморожено. К владельцам недостроенного здания обратилось руководство нынешней администрации с предложением выкупить строение. Далее начались торги, и  договоренность была достигнута только к концу 2008 года. Планировалось, что после выкупа здание будет перепрофилировано для нужд школы. На совете градостроителей был утвержден проект реконструкции строения. Для учащихся должны были открыть кабинет продленного дня, спортзал, кабинет для занятия изобразительным искусством и даже зимний сад.

Однако накануне мартовских выборов мэра Челябинска, руководство «Стройсвязьурала-1» резко изменило свое мнение, и администрации было отказано в дальнейших переговорах. Ситуацию прокомментировал первый заместитель главы города Олег Грачев: «Такой поворот событий понятен. Сейчас у руководства строительной компании появилась надежда на то, что после выборов они смогут завершить начатое до конца и возвести торгово-административное здание вблизи образовательного учреждения». 

В  2005 году, постройка прошла проверку Управления Роспотребнадзора по Челябинской области, которая показала, что здание соответствует всем установленным санитарным нормам. Однако после внезапной проверки, прошедшей уже в 2009 году, было установлено, что сегодя недострой не соответсвует необходимым нормам.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA