Новости
В Челябинске легковушка вылетела на тротуар и снесла коляску В Челябинске легковушка вылетела на тротуар и снесла коляску
Сегодня, 19 марта, в Челябинске на перекрестке легковой автомобиль вылетел с дороги на тротуар. Под колеса автомобиля попала коляска с маленьким ребенком, сообщают очевидцы в соцсетях.
Челябинцы заявили об уродовании объекта культуры ради прибыли Челябинцы заявили об уродовании объекта культуры ради прибыли
Жители дома №65 по проспекту Ленина обеспокоены работами по изменению цокольного этажа. Предприниматель ради своего объекта решил прорубить дверь в фасаде здания, которое является объектом культурного наследия.
В Челябинске самогонный аппарат взорвал квартиру В Челябинске самогонный аппарат взорвал квартиру
В Челябинске пожарные эвакуировали жильцов подъезда дома на улице Гагарина из-за взрыва самогонного аппарата. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС региона, в квартире произошел пожар.
Телеграм-каналы усомнились в успешности «дорожного» дела ФАС Телеграм-каналы усомнились в успешности «дорожного» дела ФАС
Обсуждение обвинений ФАС в сторону министерства строительства Челябинской области и губернатора Бориса Дубровского переместилось в телеграм-каналы. Авторы сомневаются в том, что этот «заход» федерального ведомства завершится победой, но зато уверены, что в этом деле есть заказчик.

Недострой на Васенко. Продолжение истории

00:00
28 Января 2009 г.
Недавно стало известно, что руководство компании «Стройсвязьурал-1» отказалось от переговоров с челябинской администрацией, по поводу перехода в собственность муниципалитета недостроенного здания по улице Васенко, около первой гимназии.
Недострой на Васенко. Продолжение истории

Недавно стало известно, что руководство компании «Стройсвязьурал-1» отказалось от переговоров с челябинской администрацией, по поводу перехода в собственность муниципалитета недостроенного здания по улице Васенко, около первой гимназии.  

Проект строения здания возле старейшей школы города был подготовлен еще в 2002 году. Однако из-за многочисленных нарушений в документации, строительство было заморожено. К владельцам недостроенного здания обратилось руководство нынешней администрации с предложением выкупить строение. Далее начались торги, и  договоренность была достигнута только к концу 2008 года. Планировалось, что после выкупа здание будет перепрофилировано для нужд школы. На совете градостроителей был утвержден проект реконструкции строения. Для учащихся должны были открыть кабинет продленного дня, спортзал, кабинет для занятия изобразительным искусством и даже зимний сад.

Однако накануне мартовских выборов мэра Челябинска, руководство «Стройсвязьурала-1» резко изменило свое мнение, и администрации было отказано в дальнейших переговорах. Ситуацию прокомментировал первый заместитель главы города Олег Грачев: «Такой поворот событий понятен. Сейчас у руководства строительной компании появилась надежда на то, что после выборов они смогут завершить начатое до конца и возвести торгово-административное здание вблизи образовательного учреждения». 

В  2005 году, постройка прошла проверку Управления Роспотребнадзора по Челябинской области, которая показала, что здание соответствует всем установленным санитарным нормам. Однако после внезапной проверки, прошедшей уже в 2009 году, было установлено, что сегодя недострой не соответсвует необходимым нормам.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: