Денежное колесо. В Челябинске подсчитали заработки шиномонтажных мастерских («Южноуральская панорама»)
«Чтобы больше не прилетал». В Чебаркуле откроют памятник знаменитому «небесному пришельцу» («МК-Урал»)
Новости
Тело младенца обнаружили в лесу под Юрюзанью Тело младенца обнаружили в лесу под Юрюзанью
В Челябинской области проводят проверяют обстоятельства смерти новорожденного ребенка. Его тело мать закопала в лесу рядом с городом Юрюзань. Об этом «ЧелябинскСегодня» 25 апреля сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
В Челябинске вынесли приговор двум школьницам за сбыт наркотиков В Челябинске вынесли приговор двум школьницам за сбыт наркотиков
В Челябинске суд вынес приговор в отношении двух школьниц 16 и 17 лет, которые признаны виновными в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 апреля в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
О киноистории Южного Урала рассказали на международном фестивале в Москве О киноистории Южного Урала рассказали на международном фестивале в Москве
Киноиндустрию Челябинской области презентовали в рамках 40-го Московского международного кинофестиваля на площадке «Успешные региональные кейсы кино». Об этом сообщает «Южноуральская панорама».
На Южном Урале подросток на ВАЗе пострадал, совершив аварию На Южном Урале подросток на ВАЗе пострадал, совершив аварию
В Сосновском районе 15-летний подросток на ВАЗе пострадал, совершив дорожно-транспортное происшествие, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на Управление ГИБДД по Челябинской области.

Недострой на Васенко. Продолжение истории

00:00
28 Января 2009 г.
Недавно стало известно, что руководство компании «Стройсвязьурал-1» отказалось от переговоров с челябинской администрацией, по поводу перехода в собственность муниципалитета недостроенного здания по улице Васенко, около первой гимназии.
Недострой на Васенко. Продолжение истории

Недавно стало известно, что руководство компании «Стройсвязьурал-1» отказалось от переговоров с челябинской администрацией, по поводу перехода в собственность муниципалитета недостроенного здания по улице Васенко, около первой гимназии.  

Проект строения здания возле старейшей школы города был подготовлен еще в 2002 году. Однако из-за многочисленных нарушений в документации, строительство было заморожено. К владельцам недостроенного здания обратилось руководство нынешней администрации с предложением выкупить строение. Далее начались торги, и  договоренность была достигнута только к концу 2008 года. Планировалось, что после выкупа здание будет перепрофилировано для нужд школы. На совете градостроителей был утвержден проект реконструкции строения. Для учащихся должны были открыть кабинет продленного дня, спортзал, кабинет для занятия изобразительным искусством и даже зимний сад.

Однако накануне мартовских выборов мэра Челябинска, руководство «Стройсвязьурала-1» резко изменило свое мнение, и администрации было отказано в дальнейших переговорах. Ситуацию прокомментировал первый заместитель главы города Олег Грачев: «Такой поворот событий понятен. Сейчас у руководства строительной компании появилась надежда на то, что после выборов они смогут завершить начатое до конца и возвести торгово-административное здание вблизи образовательного учреждения». 

В  2005 году, постройка прошла проверку Управления Роспотребнадзора по Челябинской области, которая показала, что здание соответствует всем установленным санитарным нормам. Однако после внезапной проверки, прошедшей уже в 2009 году, было установлено, что сегодя недострой не соответсвует необходимым нормам.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: