Бизнес особого режима. Предприниматели из ЗАТО жалуются на экономическую дискриминацию («Южноуральская панорама»)
В Магнитогорске жильцы после ссоры заказали панихиду в церкви по живой соседке («МК-Урал»)
Новости
В бюджете Челябинской области на 2019 год запланируют подарки для южноуральцев на юбилей региона В бюджете Челябинской области на 2019 год запланируют подарки для южноуральцев на юбилей региона
В следующем году Челябинская область отметит 85 лет с момента основания. В качестве подарка для южноуральцев глава региона Борис Дубровский поручил провести масштабную работу по улучшению качества жизни, что должно найти отражение и в планируемом на следующий год бюджете.
В Магнитогорске осудят врача, порезавшего сожителя сотрудницы В Магнитогорске осудят врача, порезавшего сожителя сотрудницы
В Магнитогорске предстанет перед судом 38-летний врач одной из частных клиник за причинение ножевых ранений сожителю своей сотрудницы. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 17 октября в пресс-службе областной прокуратуры.
Уральцы оказались в числе самых активных участников конкурса «Лидеры России» Уральцы оказались в числе самых активных участников конкурса «Лидеры России»
Уральский федеральный округ вошел в число регионов, где жители особо активно регистрируются на участие в конкурсе «Лидеры России». Всего же с начала приема заявок набралось более 70 тысяч человек, желающих показать себя.
В Челябинске подросток зарезал свою старшую сестру В Челябинске подросток зарезал свою старшую сестру
В Челябинске задержали 17-летнего подростка, который зарезал свою 21-летнюю сестру. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 17 октября в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Недострой на Васенко. Продолжение истории

00:00
28 Января 2009 г.
Недавно стало известно, что руководство компании «Стройсвязьурал-1» отказалось от переговоров с челябинской администрацией, по поводу перехода в собственность муниципалитета недостроенного здания по улице Васенко, около первой гимназии.
Недострой на Васенко. Продолжение истории

Недавно стало известно, что руководство компании «Стройсвязьурал-1» отказалось от переговоров с челябинской администрацией, по поводу перехода в собственность муниципалитета недостроенного здания по улице Васенко, около первой гимназии.  

Проект строения здания возле старейшей школы города был подготовлен еще в 2002 году. Однако из-за многочисленных нарушений в документации, строительство было заморожено. К владельцам недостроенного здания обратилось руководство нынешней администрации с предложением выкупить строение. Далее начались торги, и  договоренность была достигнута только к концу 2008 года. Планировалось, что после выкупа здание будет перепрофилировано для нужд школы. На совете градостроителей был утвержден проект реконструкции строения. Для учащихся должны были открыть кабинет продленного дня, спортзал, кабинет для занятия изобразительным искусством и даже зимний сад.

Однако накануне мартовских выборов мэра Челябинска, руководство «Стройсвязьурала-1» резко изменило свое мнение, и администрации было отказано в дальнейших переговорах. Ситуацию прокомментировал первый заместитель главы города Олег Грачев: «Такой поворот событий понятен. Сейчас у руководства строительной компании появилась надежда на то, что после выборов они смогут завершить начатое до конца и возвести торгово-административное здание вблизи образовательного учреждения». 

В  2005 году, постройка прошла проверку Управления Роспотребнадзора по Челябинской области, которая показала, что здание соответствует всем установленным санитарным нормам. Однако после внезапной проверки, прошедшей уже в 2009 году, было установлено, что сегодя недострой не соответсвует необходимым нормам.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: