Поиск

Неделя Звезд Хоккея 2022 будет проходить в Челябинске

08.07.2021 14:03
Автор: Антонина Артемьева
Соглашение об этом губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал с президентом КХЛ Алексеем Морозовым сегодня, 8 июля.
Неделя Звезд Хоккея 2022 будет проходить в Челябинске
Фото: пресс-служба правительства Челябинской области
Челябинская область станет пятым регионом, который проведет это мероприятие. По словам Алексея Текслера, у Челябинска уже есть опыт проведения Недели Звезд КХЛ в 2013 году. И это может стать символичным, так как сезон того года стал очень удачным для команды «Трактор».

«Мы рассчитываем, что в 2022 году, в январе, мы проведем Неделю Звезд КХЛ, и этот сезон будет успешным и удачным для «Трактора». В нашем регионе любят и ценят хоккей. Я считаю, что у нас самый хоккейный регион в стране. Мы ждем гостей и приглашаем наших болельщиков посетить Матч Всех Звезд», - отметил губернатор.

Гостей будут принимать в обновленной Ледовой арене «Трактор». Неделя Звезд Хоккея стартует 8 января 2022 года с Матча Звезд ЖХЛ. На следующий день – 9 января – состоится Кубок вызова МХЛ, а 15 и 16 января пройдут Мастер-шоу и Матч Звезд КХЛ.

photo_2021-07-08_13-33-59.jpg

Конкурентами Челябинска в борьбе за Неделю Звезд Хоккея были Красноярск, Магнитогорск, Ярославль, и другие города. В качестве критериев отбора представители Лиги оценивали кандидатов по 32 критериям, касающимся как инфраструктуры, так и готовности софинансировать мероприятие из регионального бюджета.

«Челябинск — это особенный город для нашего хоккея, здесь всё живёт любимой нами игрой, а имён, которых он дал отечественному хоккею, не перечесть. Команда «Трактор» успешно выступает в КХЛ, а нынешняя трансферная кампания делает её одним из фаворитов ближайшего чемпионата, что, безусловно, скажется на интересе болельщиков», - пояснил президент КХЛ Алексей Морозов.

Он также отметил, что в этом сезоне «Трактор» восстановил женскую профессиональную команду, которая успешно играет в МХЛ. Кроме того, работает детская школа клуба. Это позволяет говорить о том, что хоккейная вертикаль, выстроенная региональными властями и руководством клуба, работает. И титульное мероприятие КХЛ пройдет на высоком уровне.