Новости
В Магнитогорске авто без водителя съехало с парковки на дорогу В Магнитогорске авто без водителя съехало с парковки на дорогу
Жители  города металлургов стали свидетелями забавного «восстания машин». Оставшись без водителя, иномарка покинула стоянку и выехала на дорогу.
«Трактор» уступил минскому «Динамо» в серии буллитов «Трактор» уступил минскому «Динамо» в серии буллитов
Сегодня, 27 сентября, челябинский «Трактор» провел домашний матч с минским «Динамо». Основного времени не хватило, чтобы определить победителя.
Молодой магнитогорец пытался сбежать от ДПС на чужой машине Молодой магнитогорец пытался сбежать от ДПС на чужой машине
В Магнитогорске  сотрудникам экипажа ОБДПС ГИБДД  ночью пришлось ловить  молодого гонщика, решившего, что сможет улизнуть. Ко всему прочему выяснилось, что он ездит на позаимствованном автомобиле.
В Челябинской области уже готовят три новых ковидных госпиталя В Челябинской области уже готовят три новых ковидных госпиталя
На Южном Урале готовятся оказывать всю необходимую медицинскую помощь, если заболеваемость коронавирусом в регионе вновь вырастет. Уже идет подготовка к развертыванию новых профильных баз в медучреждениях.

Неделя в Челябинской области начнется с урагана

18:16
09 Августа 2020 г.
Представители ГУ МЧС по Челябинской области рассылают южноуральцам смс-предупреждения о резком ухудшении погодных условий. В регионе опять могут повториться ЧП из-за сильного ветра.
По данным Чрезвычайного ведомства, ночью и днем 10 августа в отдельных районах Челябинской области ожидаются грозы, очень сильные дожди, сильные ливни, град, местами крупный, шквалистое усиление ветра 25-27 метров в секунду. По шкале Бофорта такой ветер соответствует сильному шторму. Две недели назад ветер именно такой силы обрушился на Южный Урал и стал причиной многочисленных разрушений.

В Металлургическом районе ветер повалил несколько деревьев и сломал бесчисленное количество веток, многие стволы приземлились на машины, повредив их, а также разметал по улицам мусор из перевернутых контейнеров. Тяжелые ветки также спикировали на двух прохожих. Одного из них госпитализировали.

Кроме того, сильный ветер разгулялся на Тургояке и свалил деревья прямо на палаточный лагерь. Одной женщине во время ЧП придавило ногу, потребовалось оказать медицинскую помощь.

Фото: пресс-служба администрации Челябинска


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: