Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Новости
ЧМК изготовил металлопрокат для строительства Дворца спорта в Челябинске ЧМК изготовил металлопрокат для строительства Дворца спорта в Челябинске
Челябинский металлургический комбинат, входящий в Группу «Мечел», изготовил 370 тонн металлопроката для строительства Дворца спорта «Динамо» в Челябинске, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу предприятия.
Фаригата Касымова отправили под домашний арест Фаригата Касымова отправили под домашний арест
Суд избрал меру пресечения в отношении первого вице-президента Федерации кикбоксинга России Фаригата Касымова, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу Центрального районного суда города Челябинска.
Челябинская область стала частью лоскутной карты России Челябинская область стала частью лоскутной карты России
Благодаря жительнице Копейска Ларисе Смирновой Челябинская область появилась на лоскутной карте страны в рамках проекта «Душа России». Об этом сообщает 1obl.ru.
В Миассе иномарка столкнулась с грузовиком, пострадали трое В Миассе иномарка столкнулась с грузовиком, пострадали трое
В Миассе в результате столкновения иномарки с грузовым автомобилем пострадали три человека, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на региональное Управление ГИБДД.

Не потонем – будем жить!

11:46
18 Июля 2013 г.
Верно говорят: предупрежден, значит, вооружен. Если подготовлен к чрезвычайной ситуации заранее, значит, есть все шансы избежать ее или достойно пережить ЧП с минимальными потерями. Учитывая непредсказуемость нашей природы, от катаклизмов никто не застрахован.
Не потонем – будем жить!

Верно говорят: предупрежден, значит, вооружен. Если подготовлен к чрезвычайной ситуации заранее, значит, есть все шансы избежать ее или достойно пережить ЧП с минимальными потерями. Учитывая непредсказуемость нашей природы, от катаклизмов никто не застрахован.

К обильным дождям и снегопадам в нашем регионе все давно уже привыкли. Однако, по мнению городских властей, негативные последствия должны быть при этом минимальными.

Поэтому в администрации Челябинска проанализируют состояние ливневой канализации в городе, а также проведут учения для спецслужб с целью выяснить, как они будут действовать в случае серьезного подтопления.

В начале этой недели в городе выпало уже 36 процентов месячной нормы осадков, но грозы и ливни еще не закончились и прогноз неутешительный.

Чего стоит только многострадальная улица Енисейская недалеко от пруда завода «Станкомаш», на которой каждую весну и всю первую половину лета разливается море воды, затрудняя проезд автомобилей. К счастью, работы по строительству ливневой канализации на этом участке уже ведутся. Это поможет вскоре восстановить дорогу.

В ближайшее время в городе пройдут еще и массовые учения по отработке алгоритмов действия спецслужб в случае затопления, пройдет проверку и техника. Также предстоит провести инвентаризацию объектов ливневой канализации. Где необходимо, прочистить коллекторы. Для каждого из мест, где возможны подтопления, определить, что необходимо сделать, чтобы не было опасности для людей. Такие места специалистам известны, уточнил глава администрации города. Как правило, это места в низинах, куда стекает вода. Предложения по обеспечению безопасности горожан в случае большого количества осадков Давыдов поручил подготовить к концу текущей недели.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: