«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Депутаты помогут южноуральцам решить квартирный вопрос (Губерния)
Новости
После четырех поражений подряд «Трактор» обыграл лидера Восточной конференции После четырех поражений подряд «Трактор» обыграл лидера Восточной конференции
В воскресенье, 24 сентября, челябинский «Трактор» на домашнем льду в овертайме выиграл у казанского «Ак Барса» со счетом 3:2. Решающую шайбу у черно-белых провел форвард Александр Рыбаков.
На трассе М-5 перевернулась иномарка, пострадал водитель На трассе М-5 перевернулась иномарка, пострадал водитель
На трассе М-5 перевернулся автомобиль «Шевроле», в результате ДТП пострадал водитель, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на соцсети.
Миасец может угодить за решетку за пьяную езду Миасец может угодить за решетку за пьяную езду
30-летний житель Миасса стал фигурантом уголовного дела за пьяную езду на автомобиле, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Челябинская область вошла в двадцатку самых счастливых регионов России Челябинская область вошла в двадцатку самых счастливых регионов России
Челябинская область заняла 11 место в рейтинге самых счастливых регионов России, проведенном «Медиалогией», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Не потонем – будем жить!

11:46
18 Июля 2013 г.
Верно говорят: предупрежден, значит, вооружен. Если подготовлен к чрезвычайной ситуации заранее, значит, есть все шансы избежать ее или достойно пережить ЧП с минимальными потерями. Учитывая непредсказуемость нашей природы, от катаклизмов никто не застрахован.
Не потонем – будем жить!

Верно говорят: предупрежден, значит, вооружен. Если подготовлен к чрезвычайной ситуации заранее, значит, есть все шансы избежать ее или достойно пережить ЧП с минимальными потерями. Учитывая непредсказуемость нашей природы, от катаклизмов никто не застрахован.

К обильным дождям и снегопадам в нашем регионе все давно уже привыкли. Однако, по мнению городских властей, негативные последствия должны быть при этом минимальными.

Поэтому в администрации Челябинска проанализируют состояние ливневой канализации в городе, а также проведут учения для спецслужб с целью выяснить, как они будут действовать в случае серьезного подтопления.

В начале этой недели в городе выпало уже 36 процентов месячной нормы осадков, но грозы и ливни еще не закончились и прогноз неутешительный.

Чего стоит только многострадальная улица Енисейская недалеко от пруда завода «Станкомаш», на которой каждую весну и всю первую половину лета разливается море воды, затрудняя проезд автомобилей. К счастью, работы по строительству ливневой канализации на этом участке уже ведутся. Это поможет вскоре восстановить дорогу.

В ближайшее время в городе пройдут еще и массовые учения по отработке алгоритмов действия спецслужб в случае затопления, пройдет проверку и техника. Также предстоит провести инвентаризацию объектов ливневой канализации. Где необходимо, прочистить коллекторы. Для каждого из мест, где возможны подтопления, определить, что необходимо сделать, чтобы не было опасности для людей. Такие места специалистам известны, уточнил глава администрации города. Как правило, это места в низинах, куда стекает вода. Предложения по обеспечению безопасности горожан в случае большого количества осадков Давыдов поручил подготовить к концу текущей недели.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA