М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Новости
Житель Карталов под диктовку перевел мошенникам 109 тыс. рублей Житель Карталов под диктовку перевел мошенникам 109 тыс. рублей
63-летний житель Карталов собственноручно перевел мошенникам деньги в сумме 109 тысяч рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Кыштыме двухлетняя девочка застряла ногой в батарее В Кыштыме двухлетняя девочка застряла ногой в батарее
В Кыштыме двухлетняя девочка в своей квартире застряла ногой в батарее. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 мая в пресс-центре Поисково-спасательной службы региона.
Бомж обчистил магазин, проникнув туда через дыру в потолке Бомж обчистил магазин, проникнув туда через дыру в потолке
В селе Октябрьское 35-летний мужчина без определенного места жительства обчистил магазин, проникнув туда через дыру в потолке. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Челябинске при столкновении двух машин пострадали мать с  ребенком В Челябинске при столкновении двух машин пострадали мать с ребенком
В Челябинске в результате столкновения двух автомашин пострадали мать и ее годовалая дочь, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Не потонем – будем жить!

11:46
18 Июля 2013 г.
Верно говорят: предупрежден, значит, вооружен. Если подготовлен к чрезвычайной ситуации заранее, значит, есть все шансы избежать ее или достойно пережить ЧП с минимальными потерями. Учитывая непредсказуемость нашей природы, от катаклизмов никто не застрахован.
Не потонем – будем жить!

Верно говорят: предупрежден, значит, вооружен. Если подготовлен к чрезвычайной ситуации заранее, значит, есть все шансы избежать ее или достойно пережить ЧП с минимальными потерями. Учитывая непредсказуемость нашей природы, от катаклизмов никто не застрахован.

К обильным дождям и снегопадам в нашем регионе все давно уже привыкли. Однако, по мнению городских властей, негативные последствия должны быть при этом минимальными.

Поэтому в администрации Челябинска проанализируют состояние ливневой канализации в городе, а также проведут учения для спецслужб с целью выяснить, как они будут действовать в случае серьезного подтопления.

В начале этой недели в городе выпало уже 36 процентов месячной нормы осадков, но грозы и ливни еще не закончились и прогноз неутешительный.

Чего стоит только многострадальная улица Енисейская недалеко от пруда завода «Станкомаш», на которой каждую весну и всю первую половину лета разливается море воды, затрудняя проезд автомобилей. К счастью, работы по строительству ливневой канализации на этом участке уже ведутся. Это поможет вскоре восстановить дорогу.

В ближайшее время в городе пройдут еще и массовые учения по отработке алгоритмов действия спецслужб в случае затопления, пройдет проверку и техника. Также предстоит провести инвентаризацию объектов ливневой канализации. Где необходимо, прочистить коллекторы. Для каждого из мест, где возможны подтопления, определить, что необходимо сделать, чтобы не было опасности для людей. Такие места специалистам известны, уточнил глава администрации города. Как правило, это места в низинах, куда стекает вода. Предложения по обеспечению безопасности горожан в случае большого количества осадков Давыдов поручил подготовить к концу текущей недели.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA