Кого утопит мусор. Какую ответственность понесут организаторы мусорного шантажа в Челябинске («Южноуральская панорама»)
В Магнитогорске жильцы после ссоры заказали панихиду в церкви по живой соседке («МК-Урал»)
Новости
Писатели-лауреаты Нобелевской премии зазвучат на сцене челябинской филармонии Писатели-лауреаты Нобелевской премии зазвучат на сцене челябинской филармонии
Челябинская филармония запустила новый интересный литературно-музыкальный проект «Нобелевские лауреаты России по литературе». Всего в серии запланировано пять концертов, сообщает «Губерния».
В Челябинске перед судом предстанет иностранец за сбыт героина В Челябинске перед судом предстанет иностранец за сбыт героина
Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина иностранного государства, который в составе преступной группы занимался сбытом героина в областном центре. Об этом  «ЧелябинскСегодня» 19 октября сообщили в пресс-службе надзорного ведомства региона.
Южноуральцы помогут в создании символа российского образования Южноуральцы помогут в создании символа российского образования
В России объявлен конкурс на создание символа для образования страны. Это станет первым шагом в продвижении бренда за рубежом.
Челябинец пойдет под суд за убийство знакомого из ревности Челябинец пойдет под суд за убийство знакомого из ревности
В Челябинске 29-летний местный житель предстанет перед судом за убийство знакомого на почве ревности. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Не менее 80 тыс. челябинцев примут участие в шествии «Бессмертного полка»

16:09
16 Апреля 2018 г.
В Челябинске 9 мая состоится шествие Бессмертного полка. В нем примут участие не менее 80 тыс. человек. Об этом заявили организаторы акции на очередной пресс-конференции медиахолдинга «Гранад Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Не менее 80 тыс. челябинцев примут участие в шествии «Бессмертного полка»
На Южном Урале шествие пройдет в пятый раз. По словам руководителя Бессмертного полка Челябинской области Игоря Белехова, впервые в регионе потомки поколения Победителей с портретами фронтовиков-родственников встали в памятную колонну в 2014 году. Тогда в акции приняли участие около 4 тысяч южноуральцев. За короткий срок ряды Бессмертного полка значительно выросли. По итогам прошлого года, в шествии приняли участие уже 200 тысяч южноуральцев, из низ 80 тысяч — это жители Челябинска. Акция прошла во всех городах и районах области. «В этом году, если не помешает погода, численность полка будет такой же», - считает Игорь Белехов.

Как информировала член Центрального штаба Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Елена Скорнякова, в Челябинске «дислокация» Бессмертного полка слегка изменится. По новому плану, построение состоится в 13.30 у ЮУрГУ, потом полк проследует по проспекту Ленина к площади Революции, затем на улице Цвиллинга повернет налево — к мемориалу «Вечный огонь», где участники акции смогут возложить цветы. Конечным пунктом памятного маршрута станет Кировка — там будет работать выставка, посвященная трудовому подвигу работников тыла.

«В шествии Бессмертного полка может принять участие любой человек, кто считает своим долгом пронести портреты родственников-фронтовиков. Если же фотографий нет, то можно принести таблички с именем и фамилией солдата, воинским званием, любыми сведениями о нем. Можно прийти просто так, с семьей, потому что 9 Мая уже давно стал семейным праздником», - пояснила Елена Скорнякова.

По словам спикеров, обеспечивать порядок во время шествия Бессмертного полка будут 500 волонтеров, а также сотрудники правоохранительных органов, медицинские работники и представители МЧС.

Прессконфер.JPG

фото: Людмила Потапова


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: