Южному Уралу вернули самый древний праздник весны. Навруз вновь с размахом отметили в Челябинске («Губерния»)
Денежное колесо. В Челябинске подсчитали заработки шиномонтажных мастерских («Южноуральская панорама»)
Новости
Тело младенца обнаружили в лесу под Юрюзанью Тело младенца обнаружили в лесу под Юрюзанью
В Челябинской области проводят проверяют обстоятельства смерти новорожденного ребенка. Его тело мать закопала в лесу рядом с городом Юрюзань. Об этом «ЧелябинскСегодня» 25 апреля сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
В Челябинске вынесли приговор двум школьницам за сбыт наркотиков В Челябинске вынесли приговор двум школьницам за сбыт наркотиков
В Челябинске суд вынес приговор в отношении двух школьниц 16 и 17 лет, которые признаны виновными в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 апреля в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
О киноистории Южного Урала рассказали на международном фестивале в Москве О киноистории Южного Урала рассказали на международном фестивале в Москве
Киноиндустрию Челябинской области презентовали в рамках 40-го Московского международного кинофестиваля на площадке «Успешные региональные кейсы кино». Об этом сообщает «Южноуральская панорама».
На Южном Урале подросток на ВАЗе пострадал, совершив аварию На Южном Урале подросток на ВАЗе пострадал, совершив аварию
В Сосновском районе 15-летний подросток на ВАЗе пострадал, совершив дорожно-транспортное происшествие, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на Управление ГИБДД по Челябинской области.

Не менее 80 тыс. челябинцев примут участие в шествии «Бессмертного полка»

16:09
16 Апреля 2018 г.
В Челябинске 9 мая состоится шествие Бессмертного полка. В нем примут участие не менее 80 тыс. человек. Об этом заявили организаторы акции на очередной пресс-конференции медиахолдинга «Гранад Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Не менее 80 тыс. челябинцев примут участие в шествии «Бессмертного полка»
На Южном Урале шествие пройдет в пятый раз. По словам руководителя Бессмертного полка Челябинской области Игоря Белехова, впервые в регионе потомки поколения Победителей с портретами фронтовиков-родственников встали в памятную колонну в 2014 году. Тогда в акции приняли участие около 4 тысяч южноуральцев. За короткий срок ряды Бессмертного полка значительно выросли. По итогам прошлого года, в шествии приняли участие уже 200 тысяч южноуральцев, из низ 80 тысяч — это жители Челябинска. Акция прошла во всех городах и районах области. «В этом году, если не помешает погода, численность полка будет такой же», - считает Игорь Белехов.

Как информировала член Центрального штаба Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Елена Скорнякова, в Челябинске «дислокация» Бессмертного полка слегка изменится. По новому плану, построение состоится в 13.30 у ЮУрГУ, потом полк проследует по проспекту Ленина к площади Революции, затем на улице Цвиллинга повернет налево — к мемориалу «Вечный огонь», где участники акции смогут возложить цветы. Конечным пунктом памятного маршрута станет Кировка — там будет работать выставка, посвященная трудовому подвигу работников тыла.

«В шествии Бессмертного полка может принять участие любой человек, кто считает своим долгом пронести портреты родственников-фронтовиков. Если же фотографий нет, то можно принести таблички с именем и фамилией солдата, воинским званием, любыми сведениями о нем. Можно прийти просто так, с семьей, потому что 9 Мая уже давно стал семейным праздником», - пояснила Елена Скорнякова.

По словам спикеров, обеспечивать порядок во время шествия Бессмертного полка будут 500 волонтеров, а также сотрудники правоохранительных органов, медицинские работники и представители МЧС.

Прессконфер.JPG

фото: Людмила Потапова


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: