Поиск

Наталья Котова рассказала, когда закончат ремонт Ленинградского моста

15.10.2021 16:27
Автор: Марат Худяков
Специалисты установили опоры и балки несущей конструкции. Строители стараются закончить работы быстрее, чтобы разгрузить движение на соседнем мосту.
Наталья Котова рассказала, когда закончат ремонт Ленинградского моста
Фото: Instagram Натальи Котовой
Глава Челябинска Наталья Котова в пятницу, 15 октября, проинспектировала два дорожных объекта в канун дня работников дорожного хозяйства. Градоначальница поздравила всех причастных к этому празднику и поблагодарила подрядчиков, которые ведут строительство с опережением графика.

Объезд начался с Ленинградского моста, где рабочие уже закончили монтаж каркаса новой конструкции, уложив за два месяца 144 балки весом 60 тонн каждая. По контракту объект должны сдать осенью следующего года, но движение по новому мосту будет открыто уже в середине июля, поскольку подрядчик возводит конструкцию с опережением графика.

2.jpg

«Стоимость объекта составляет порядка миллиарда рублей. Работы выполнены на 50% и идут с опережением почти на два месяца. Уже освоены те средства, которые были предусмотрены на этот год, и порядка 100 млн рублей подрядчик направил из своих оборотных средств. Цель, которая перед ним поставлена - это максимально быстро, к маю, закончить весь объем строительно-монтажных работ», - заявила Наталья Котова.

Еще один объект, который был сдан раньше срока - новая дорога в Чурилово, а именно на улице Конструктора Духова. Ее должны были закончить только в августе 2022 года, но подрядчик выполнил работы почти на год раньше по договоренности с властями. Самое главное, что теперь есть нормальная дорога, которые ведет в новую школу.

pW2sdj5rX-Y.jpg

«Сейчас уже заканчивается сопутствующее благоустройство, установлены 7 новых остановочных комплексов. Кроме того, вдоль улицы по проекту высадили 84 крупномерных саженца, еще 414 новых деревьев появилось здесь в рамках компенсационной высадки. Остались нюансы, которые должны связать школу, общественные пространства и спортивное ядро», - резюмировала глава города.