Поиск

Наталья Котова: Остановки и тротуары должны быть очищены от снега

28.11.2022 11:31
Автор: Марат Худяков
На прошлой неделе город накрыл обильный снегопад,  который обрушил почти месячную норму осадков. Градоначальница поручила усилить уборку снега с улиц.
Наталья Котова: Остановки и тротуары должны быть очищены от снега
Фото: Дмитрий Куткин, "Вечерний Челябинск"
В эти выходные дорожники в Челябинске сосредоточились на вывозе снега с улиц после того, как город и весь регион накрыл обильный снегопад. Как доложил на аппаратном совещании в мэрии замглавы города по дорожному хозяйству и транспорту Андрей Ксензов, за прошедшую неделю вывезли на снегосвалку 82 тысячи кубометров снега. Кроме того, были организованы проверки качества уборки в выходные, в том числе в ночную смену.

«Добавили сейчас самосвалов, а в среднем за сутки на линию выходит до 140-150 самосвалов на вывозку снега. Подрядчикам было выдано 64 предписания по уборке снега. С начала ноября таких предписаний было выдано 179. Наложено 23 штрафных санкций на сумму 2,3 млн рублей. Основной задачей сейчас считаю продолжение вывоза снега и приведение улично-дорожной сети в соответствие с нормативами», - заявил Андрей Ксензов.

Наталья Котова спросила, удалось ли навести порядок на остановках и тротуарах. Вице-мэр ответил, что в большинстве своем это сделать удалось, но есть недостатки по кучам, которые сдвинуты на остановках. Сейчас максимально акцентировали внимание подрядчиков, чтобы полностью очистить остановочные платформы за 2-3 дня. По тротуарам обстановка нормальная: основную сеть зачистят до твердого покрытия с применением противогололедных материалов в виде щебенки и отсева.

»Я ездила по Северо-Западу: в одних районах парковки почищены, в других - нет. Вопросы еще есть к подрядчикам, поэтому продолжаем вывоз снега, а особое внимание обращаем на остановки и тротуары, которые ведут к остановкам. Пока снега нет, нужно сосредоточиться именно на этом. Это основные моменты, на которые обращают внимание жители: по всем районам города есть недочеты», - поручила градоначальница.