Новости
На Южном Урале и.о. главы поселения забирала премии у подчиненных На Южном Урале и.о. главы поселения забирала премии у подчиненных
В Ашинском районе и.о. главы Кропачевского городского поселения обвиняется в растрате и превышении должностных полномочий. По версии следствия, чиновница забирала у подчиненных часть премий.
Челябинец пойдет под суд за попытку дать взятку полицейскому Челябинец пойдет под суд за попытку дать взятку полицейскому
В Челябинске мужчине грозит срок за попытку «помочь» другу, на которого завели дело по факту мелкого хулиганства. Обвиняемый, по версии следствия, пытался передать взятку сотруднику полиции за непривлечение своего товарища к административной ответственности.
В Челябинске грабитель, убегая с телевизором, разбудил пенсионерку В Челябинске грабитель, убегая с телевизором, разбудил пенсионерку
В Челябинске сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в грабеже. Мужчину заметила владелица квартиры, откуда он вынес телевизор.
Названа предварительная причина едкого запаха в Челябинске Названа предварительная причина едкого запаха в Челябинске
Минэкологии региона продолжает разбираться в причинах зловонного запаха, на который массово жаловались жители Челябинска. Названы предварительные причины загрязнения воздуха.

Насосные станции на озерах Синеглазово и Карги начали свою работу

00:00
08 Июня 2009 г.
Около 12 миллионов рублей выделено из областного бюджета на обеспечение работы насосных станций по понижению уровня воды в озерах Курги и Синеглазово.
Насосные станции на озерах Синеглазово и Карги начали свою работу

Около 12 миллионов рублей выделено из областного бюджета на обеспечение работы насосных станций по понижению уровня воды в озерах Курги и Синеглазово.
 
Уровень воды в озерах Челябинской области начал подниматься с 1999 года. К прошлому году уровни озер в центральной и северо-восточной части области повысились на 1,5 – 2,5 метра от среднемноголетних отметок.

На берегах озера Синеглазово в прошедшем году наблюдалось подтопление и затопление 600 участков садоводческого товарищества «Часовщик» и 52 участков садоводческого товарищества «Дзержинец». Также в зону подтопления попали водозаборные скважины поселка Октябрьский, нефтепроводы и продуктопроводы, линии электропередач, участки жилых домов поселка Синеглазово. Причиной повышения уровня на 2,5 метра является то, что водоем бессточный. Наполнение происходит за счет атмосферных осадков, подземного притока и разрешенного сброса очищенных сточных вод поселка Новосинеглазовский.

Для понижения уровня воды был принят проект по отводу воды в реку Чумляк. Проект предполагает путем откачки понизить уровень озера на 2,6 метра. Откачка уже ведется с помощью насосной станции, которая была запущена осенью прошлого года. За время её работы уровень озера понизился на 20 сантиметров. Накануне станция вновь приступила к работе после зимнего простоя. Всего на работы по понижению уровня воды в озере Синеглазово из областного бюджета было выделено свыше 180 миллионов рублей, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

Озеро Курги также поднялось на 63 сантиметра и подтопило садовые участки. В 2007 году участки садоводческого товарищества «Луч» были подтоплены на 1 метр и выше, 71 участок затоплен полностью. Для понижения уровня воды в озере Касарги выбрана траса самотечного канала длиной 1,7 километра. С помощью передвижной электрифицированной насосной станции идет переброска воды из озера Курги в озеро Касарги.

В целом на работы по понижению уровня воды в озере из областного бюджета выделено 17,064 миллиона рублей.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: