Новости
Жительница Магнитогорска продавала липовые разрешения на выбросы Жительница Магнитогорска продавала липовые разрешения на выбросы
В затруднительной ситуации оказались предприятия, которые через специального человека заказали себе оформление разрешений на выбросы. Во время проверки надзорных органов оказалось, что эти документы – подделка. Об этом «Челябинск Сегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Челябинские зоозащитники объявили 2019 год Годом тигра Жорика Челябинские зоозащитники объявили 2019 год Годом тигра Жорика
Представители Фонда зоозащиты «Спаси меня» предложили провести следующий год под эмблемой знаменитого своего подопечного – тигра Жорика. Объявление на своей странице в Instagram разместил общественник и ветеринар, президент Фонда Карен Даллакян.
В Челябинской области из квитанций исчезнет графа «вывоз ТБО» В Челябинской области из квитанций исчезнет графа «вывоз ТБО»
С 1 января заниматься вывозом будет регоператор по обращению с ТКО, поэтому управляющие компании не имеют права выставлять счет за эту услугу в общей квитанции для жителей. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский потребовал, чтобы в квитанциях за январь этой строки уже не было.
Главную детскую клинику Южного Урала наградили грамотой Совфеда Главную детскую клинику Южного Урала наградили грамотой Совфеда

Челябинская областная детская клиническая больница отмечает 80-летие. Сегодня, 14 декабря, в честь юбилея проходит череда мероприятий, а учреждение принимает подарки и поздравления.

Насосные станции на озерах Синеглазово и Карги начали свою работу

00:00
08 Июня 2009 г.
Около 12 миллионов рублей выделено из областного бюджета на обеспечение работы насосных станций по понижению уровня воды в озерах Курги и Синеглазово.
Насосные станции на озерах Синеглазово и Карги начали свою работу

Около 12 миллионов рублей выделено из областного бюджета на обеспечение работы насосных станций по понижению уровня воды в озерах Курги и Синеглазово.
 
Уровень воды в озерах Челябинской области начал подниматься с 1999 года. К прошлому году уровни озер в центральной и северо-восточной части области повысились на 1,5 – 2,5 метра от среднемноголетних отметок.

На берегах озера Синеглазово в прошедшем году наблюдалось подтопление и затопление 600 участков садоводческого товарищества «Часовщик» и 52 участков садоводческого товарищества «Дзержинец». Также в зону подтопления попали водозаборные скважины поселка Октябрьский, нефтепроводы и продуктопроводы, линии электропередач, участки жилых домов поселка Синеглазово. Причиной повышения уровня на 2,5 метра является то, что водоем бессточный. Наполнение происходит за счет атмосферных осадков, подземного притока и разрешенного сброса очищенных сточных вод поселка Новосинеглазовский.

Для понижения уровня воды был принят проект по отводу воды в реку Чумляк. Проект предполагает путем откачки понизить уровень озера на 2,6 метра. Откачка уже ведется с помощью насосной станции, которая была запущена осенью прошлого года. За время её работы уровень озера понизился на 20 сантиметров. Накануне станция вновь приступила к работе после зимнего простоя. Всего на работы по понижению уровня воды в озере Синеглазово из областного бюджета было выделено свыше 180 миллионов рублей, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

Озеро Курги также поднялось на 63 сантиметра и подтопило садовые участки. В 2007 году участки садоводческого товарищества «Луч» были подтоплены на 1 метр и выше, 71 участок затоплен полностью. Для понижения уровня воды в озере Касарги выбрана траса самотечного канала длиной 1,7 километра. С помощью передвижной электрифицированной насосной станции идет переброска воды из озера Курги в озеро Касарги.

В целом на работы по понижению уровня воды в озере из областного бюджета выделено 17,064 миллиона рублей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: