М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Новости
«Уралкуз» изготовил партию деталей для электростанций «Уралкуз» изготовил партию деталей для электростанций
Завод «Уральская кузница» (ПАО «Уралкуз», входит в Группу «Мечел») отгрузил опытную партию деталей для турбин электростанций. Данная продукция является сложной в изготовлении и к ней предъявляются особо высокие требования.
В Челябинске осудили телефонного мошенника за обман 38 пенсионеров  В Челябинске осудили телефонного мошенника за обман 38 пенсионеров
В Челябинске вынесен приговор в отношении местного жителя Павла Юрченкова, который обманул 38 пенсионеров. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 мая в пресс-службе областной прокуратуры.
Эксперты: на Южном Урале созданы все условия для подготовки специалистов-инженеров Эксперты: на Южном Урале созданы все условия для подготовки специалистов-инженеров
В Челябинской области идет планомерная переориентация подрастающего поколения с гуманитарных на технические специальности. Даже работодатели ради прихода компетентных работников готовы участвовать в образовательном процессе и предлагать будущим специалистам удобные условия для стажировки во время обучения. Об этом эксперты рассказали на пресс-конференции, организованной еженедельником «МК-Урал» совместно с НИТУ МИСиС, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
На Южном Урале преступная пара похитила у односельчан 28 москитных сеток На Южном Урале преступная пара похитила у односельчан 28 москитных сеток
В Еманжелинском районе 33-летний мужчина и 37-летняя женщина похитили у односельчан 28 москитных сеток с окон их квартир. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Насосные станции на озерах Синеглазово и Карги начали свою работу

00:00
08 Июня 2009 г.
Около 12 миллионов рублей выделено из областного бюджета на обеспечение работы насосных станций по понижению уровня воды в озерах Курги и Синеглазово.
Насосные станции на озерах Синеглазово и Карги начали свою работу

Около 12 миллионов рублей выделено из областного бюджета на обеспечение работы насосных станций по понижению уровня воды в озерах Курги и Синеглазово.
 
Уровень воды в озерах Челябинской области начал подниматься с 1999 года. К прошлому году уровни озер в центральной и северо-восточной части области повысились на 1,5 – 2,5 метра от среднемноголетних отметок.

На берегах озера Синеглазово в прошедшем году наблюдалось подтопление и затопление 600 участков садоводческого товарищества «Часовщик» и 52 участков садоводческого товарищества «Дзержинец». Также в зону подтопления попали водозаборные скважины поселка Октябрьский, нефтепроводы и продуктопроводы, линии электропередач, участки жилых домов поселка Синеглазово. Причиной повышения уровня на 2,5 метра является то, что водоем бессточный. Наполнение происходит за счет атмосферных осадков, подземного притока и разрешенного сброса очищенных сточных вод поселка Новосинеглазовский.

Для понижения уровня воды был принят проект по отводу воды в реку Чумляк. Проект предполагает путем откачки понизить уровень озера на 2,6 метра. Откачка уже ведется с помощью насосной станции, которая была запущена осенью прошлого года. За время её работы уровень озера понизился на 20 сантиметров. Накануне станция вновь приступила к работе после зимнего простоя. Всего на работы по понижению уровня воды в озере Синеглазово из областного бюджета было выделено свыше 180 миллионов рублей, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

Озеро Курги также поднялось на 63 сантиметра и подтопило садовые участки. В 2007 году участки садоводческого товарищества «Луч» были подтоплены на 1 метр и выше, 71 участок затоплен полностью. Для понижения уровня воды в озере Касарги выбрана траса самотечного канала длиной 1,7 километра. С помощью передвижной электрифицированной насосной станции идет переброска воды из озера Курги в озеро Касарги.

В целом на работы по понижению уровня воды в озере из областного бюджета выделено 17,064 миллиона рублей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA