Поиск

Насильника из Трехгорного, найденного через соцсети, отправили на шесть лет в тюрьму

04.12.2014 14:42
Автор: Служба информации
Жителя Трехгорного отправили на шесть лет в тюрьму за попытку изнасиловать 19-летнюю девушку. Преступника спугнули случайные прохожие, но его жертва так хорошо запомнила нападавшего, что помогла полиции найти его через социальные сети. Об этом «ЧелябинскСегодня» 4 декабря сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Насильника из Трехгорного, найденного через соцсети, отправили на шесть лет в тюрьму
Нападение произошло в апреле этого года. Пьяный житель Трехгорного соблазнился впереди идущей девушкой и попытался ее изнасиловать. Жертве он приказал молчать, но та начала вырываться и звать на помощь. К месту преступления прибежали случайные прохожие. Насильник оставил девушку в покое и скрылся. Но горожанка так хорошо запомнила его внешность, что подробно рассказала все полицейским. Подозреваемого вычислили через соцсети. Он, правда, утверждал, что не нападал на потерпевшую.

«Однако в ходе осмотра места происшествия, произведенного спустя незначительный период времени после нападения, на снегу был обнаружен и изъят ключ от врезного замка двери, который, согласно результатам следственного эксперимента, подошел для отпирания и запирания замка входной двери по месту жительства подозреваемого», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Суд признал мужчину виновным в покушении на изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершенные с угрозой убийством потерпевшей.