Поиск

Наркопритон в Челябинске под маминой опекой был закрыт наркополицейскими

19.02.2014 12:21
Автор: Служба информации
На днях вынесен приговор содержателю наркопритона в жилой квартире, сообщает ИА «ЧелябинскСегодня» пресс-служба Управления по Челябинской области ФСКН РФ. Наркопритон находился под маминой опекой.
Наркопритон в Челябинске под маминой опекой был закрыт наркополицейскими
28-летний челябинец неоднократно попадал в поле зрения сотрудников наркополиции. Не желая избавляться от своей зависимости, мужчина неоднократно оказывался на скамье подсудимых за наркопреступления.

Традиционная для наркозависимых деградация привела его к употреблению более дешевых наркотиков В декабре 2013 года он снова стал фигурантом уголовного дела. Но на этот раз дело было серьезнее – содержание наркопритона.

В Челябинске в Ленинском районе в одной из квартир пятиэтажного дома мужчина проживал с мамой. Наркоман с 10-летним стажем но это обстоятельство не мешало ему изготавливал наркотики кустарным способом и тут же употреблял их в компании таких же друзей. То обстоятельство, что рядом находится родная мать, его не останавливало. Бдительные соседи сообщили по круглосуточному телефону доверия наркоконтроля 267-00-01 о едком запахе, появлявшимся в подъезде во время таких посиделок.

По российскому законодательству для возбуждения уголовного дела по ст. 232 (организация либо содержание наркопритона), необходимо доказать неоднократное потребление посторонними лицами либо хозяевами наркотических веществ в данном адресе. Сотрудники не раз выезжали на место. Несмотря на изъятые в данной квартире вещественные доказательства - использованные шприцы, остатки наркотического вещества, пустые коробки от препаратов, весы и прочие приспособления, мать задержанного и ее сын до последнего отрицали факт содержания притона. В конце концов дознавателям удалось собрать доказательства для возбуждения уголовного дела. И оно было доведено до суда.

На днях суд Ленинского района Челябинска вынес приговор – 2 года условного наказания с испытательным сроком на 2 года. Суд учел наличие 3 группы инвалидности подсудимого, а также истечение сроков предыдущих наказаний. Наркопритон закрылся.