Поиск

Наркополицейскими задержано международное трио по сбыту наркотиков

10.02.2014 10:45
Автор: Служба информации
Наркополицейские направили в суд уголовное дело в отношении участников организованной преступной группы, сбывавшей крупные партии марихуаны на территории Челябинской области, сообщили ИА «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе УФСКН по Челябинской области.
Наркополицейскими задержано международное трио по сбыту наркотиков
Этому предшествовало ряд событий. Так анализ изъятых в первом полугодии 2013 года в ряде злачных мест региона наркотиков показал, что на территории Челябинской области действует организованный канал ввоза и сбыта марихуаны. Опытная группа оперативников наркоконтроля приступила к поиску преступников.

Вскоре в поле зрения оказался 44-летний предприниматель из Челябинска. Прикрытие его преступной деятельности обеспечивало предприятие по оказанию услуг в сфере строительства. Фактически под руководством своей гражданской супруги мужчина занимался перевозкой наркотиков по региону. Непосредственно о приобретении и сбыте наркотиков договаривалась жена.

Их третий подельник – молодой житель из Республики Казахстан обеспечивал доставку наркотика из сопредельного государства. Надеясь избежать уголовного преследования, преступники придумали и использовали специальный сленг, не жалели денег на приобретение телефонов и сим-карт различных операторов связи. Уже в ходе задержания преступников у них было изъято 26 сим-карт и 12 мобильников.

Навыки конспирации международного трио не спасли преступников. Их задержали в момент сбыта 37 килограммов марихуаны летом 2013 года. Преступники пытались всячески уйти от ответственности, но под тяжестью улик вынуждены были давать показания. При этом женщина, понимая, что за организацию такой группы ей грозит до 20 лет лишения свободы, после долгого раздумья заключила досудебное соглашение.