Поиск

Наркополицейские разорвали "героиновую цепочку" в Челябинске

29.01.2010 00:00
Автор: Антон КОВАЛЕНКО
Два уроженца бывших союзных республик уже закупили оптовую партию героина и подыскивали компаньонов для создания нескольких точек сбыта в спальных районах города. Желающих заняться противозаконной «розницей» один из подельников, не так давно отбывший срок, пытался вербовать среди бывших соседей по колонии.
Наркополицейские разорвали "героиновую цепочку" в Челябинске

Сотрудники областного наркоконтроля пресекли попытку создания в Челябинске новых «торговых точек» для наркозависимых. Об этом сообщает пресс-служба УФСКН по Челябинской области.

Два уроженца бывших союзных республик уже закупили оптовую партию героина и подыскивали компаньонов для создания нескольких точек сбыта в спальных районах города. Желающих заняться противозаконной «розницей» один из подельников, не так давно отбывший срок, пытался вербовать среди бывших соседей по колонии. При задержании выяснилось, что парочка уже совершала подобные преступления. Один из наркодилеров отбыл тюремное наказание и вновь принялся за старое. В двух съемных квартирах наркополицейские обнаружили килограмм героина (100 000 разовых доз) и 600 граммов марихуаны.

Несмотря на весьма оригинальные приемы конспирации, которые в интересах следствия не разглашаются, главный распространитель, гражданин Д., был задержан наркополицейскими с поличным, чуть позже дошла очередь и до «старшего» подельника. Выяснилось, что первоначальный капитал для закупки наркотика злоумышленники получили, продав автомобиль босса. Наркотик закупали на территории области, пользуясь связями в национальных диаспорах. К счастью для жителей области, первая же попытка закончилась для наркоторговцев арестом.

Следственной службой УФСКН РФ по Челябинской области возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 ч.3 УК РФ, оба участника незаконной торговли задержаны и водворены в изолятор временного содержания Челябинска. Наркополицейскими проводятся дальнейшие мероприятия по выявлению лиц, причастных ко «свежесозданной» наркоцепочке.