Новости
Обвиняемого в убийстве подростка в Челябинске отправили в СИЗО Обвиняемого в убийстве подростка в Челябинске отправили в СИЗО
Центральный районный суд определился с мерой пресечения для мужчины, которого обвинили в расправе над 17-летним подростком. Челябинец и ранее имел проблемы с законом.
Как челябинцам назвать ребенка, чтобы он прожил долгую жизнь Как челябинцам назвать ребенка, чтобы он прожил долгую жизнь
Ученые поделились результатами масштабного исследования, во время которого выясняли, носители каких имен живут дольше всех. Среди жителей Южного Урала есть много таких потенциальных долгожителей.
Гостю горнолыжного курорта в Миассе чуть не оторвало ноги Гостю горнолыжного курорта в Миассе чуть не оторвало ноги
В первый день этапа Кубка мира по фристайлу в Челябинской области случился неприятный инцидент. Во время подъема один из гостей зацепился лыжами за трос.
С улиц Челябинска вывезли почти 400 тысяч тонн снега С улиц Челябинска вывезли почти 400 тысяч тонн снега
В областном центре, несмотря на праздничный день, не прекращается уборка и вывоз снега. В городе работает более 100 единиц спецтехники.

Направлено в суд дело женщины, сбившей насмерть ребенка

17:13
06 Октября 2010 г.
6 мая этого года днем женщина на проезжей части проспекта Комарова сбила мальчика. Обвиняемая управляла машиной, тонировка стекол которой значительно превышала допустимые нормы, и двигалась с превышением скорости (около 90 километров в час).
Направлено в суд дело женщины, сбившей насмерть ребенка

Челябинская прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении женщины, сбившей на своем «Порше» десятилетнего мальчика. Ребенок скончался на месте происшествия.

6 мая этого года днем женщина на проезжей части проспекта Комарова сбила ребенка. Обвиняемая управляла транспортным средством, тонировка стекол которого значительно превышала допустимые нормы, и двигалась с превышением скорости (около 90 километров в час). Ранее водитель уже привлекалась к ответственности за грубые нарушения правил дорожного движения.

Мальчик получил открытую черепно-мозговую травму и другие повреждения, несовместимые с жизнью. В установлении обстоятельств по делу большую роль сыграла видеозапись, предоставленная компанией «Интерсвязь», на основании которой впоследствии была проведена автотехническая экспертиза.

Водителю предъявлено обвинение по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет. После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Тракторозаводский районный суд, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: