Кого утопит мусор. Какую ответственность понесут организаторы мусорного шантажа в Челябинске («Южноуральская панорама»)
«Беременность» перед пенсией. Работодателям грозит уголовная статья за увольнение по возрасту («Южноуральская панорама»)
Новости
Прокуратура требует завести уголовное дело на Сергея Обертаса Прокуратура требует завести уголовное дело на Сергея Обертаса
Прокуратура Челябинской области выявила факты превышения должностных полномочий председателем областной избирательной комиссии Сергеем Обертасом. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 19 октября в пресс-службе надзорного ведомства региона.
В Челябинске задержана женщина, которая с ножом грабила пенсионеров В Челябинске задержана женщина, которая с ножом грабила пенсионеров
В Челябинске сотрудники полиции задержали 28-летнюю жительницу Курганской области, которая с ножом грабила пенсионеров. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 19 октября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Борис Дубровский  расскажет о взаимодействии в сфере АПК на форуме межрегионального сотрудничества России и Узбекистана Борис Дубровский расскажет о взаимодействии в сфере АПК на форуме межрегионального сотрудничества России и Узбекистана
Губернатор Борис Дубровский возглавил делегацию Челябинской области на первом форуме межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном. Так как красной нитью второго дня деловой повестки станет укрепление взаимоотношений двух стран через сотрудничество в сфере АПК, опыт Южного Урала, как одного из лидеров в этом направлении, будет особенно актуален.
В Кизильском районе сотрудница почты похитила 130 тыс. В Кизильском районе сотрудница почты похитила 130 тыс.
В Кизильском районе 48-летняя сотрудница почтового отделения похитила 130 тыс. рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Намасте, Челябинск!*

00:00
18 Января 2010 г.
В минувшее воскресенье в Челябинске прошел третий фестиваль йоги. На открытые занятия в йога-студии «Намасте» пришли около 300 человек. У всех желающих была возможность посетить любые из 14 практик, проходивших в двух залах студии: аштанга-виньяса (статико-динамическая практика), хатха-йога (силовая), парная йога, йога для начинающих и другие.
Намасте, Челябинск!*

В минувшее воскресенье в Челябинске прошел третий фестиваль йоги. На открытые занятия в йога-студии «Намасте» пришли около 300 человек. У всех желающих была возможность посетить любые из 14 практик, проходивших в двух залах студии: аштанга-виньяса (статико-динамическая практика), хатха-йога (силовая), парная йога, йога для начинающих и другие.

  • Ключевая тема фестиваля — корректная практика, - рассказал инструктор Алексей Феденков. - Один из основных принципов йоги — ахимса, ненасилие, не только над окружающим миром, но и над самим собой. А некоторые приходят заниматься йогой и пытаются именно насиловать себя, и из-за этого бывают травмы. Стоит осознать, что йога — это не спорт, не фитнес. Принцип «быстрее, выше, сильнее» здесь не подходит. Тут нет задачи как можно скорее дотянуться до пальцев ног и сделать что-то лучше, чем человек на соседнем коврике. Важнее всего — стать осознанным.

И тем не менее, невозможно отрицать оздоровительный эффект йоги. Благодаря этим практикам укрепляется мышечный корсет, вырабатывается правильное дыхание, улучшается растяжка и гибкость. И, кто бы что ни говорил, никто не может запретить заниматься йогой лишь ради аэробных нагрузок. Но благодаря занятиям успокаиваются нервы, очищается ум, достигается расслабление, а при помощи грамотного инструктора можно достичь определенных целей: сегодня крайне актуально бросать курить или совершать прорывы в бизнесе с помощью йогических практик.

  • Йога, безусловно, меняет человека, - объяснил инструктор, организатор фестиваля Антон Колыванов. - Меняется он сам, мир вокруг него, отношения и связи с окружающими людьми и вещами, и это невозможно не заметить. Люди очень многое делают неосознанно, не задумываясь, для чего это нужно и зачем куда-то все время бежать и тем более, зачем все время от чего-то страдать.

Как сообщили организаторы йога-феста, в планах — перевести мероприятие «на летние рельсы» и устроить ближайший фестиваль в конце мая — начале июня. Скорее всего, он пройдет за городом, прямо под открытым небом.

 

*Намасте — почтительное приветствие, в переводе с индийского «поклон тебе»



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: