Поиск

Налоговые поступления от РМК в казну Челябинской области превысят два миллиарда рублей

25.12.2017 12:48
Автор: Служба информации
В этом году бюджет Челябинской области поступит более двух миллиардов рублей налогов от предприятий РМК. Ввод в эксплуатацию Томинского ГОКа вообще может сделать Русскую компанию вторым по значимости налогоплательщиком региона.
Налоговые поступления от РМК в казну Челябинской области превысят два миллиарда рублей
По данным компании, за 2017 год предприятия в разных муниципалитетах Южного Урала в общей сложности заплатят почти пять миллиардов рублей в консолидированный бюджет РФ, из них более двух миллиардов – поступления в казну региона. Для сравнения, в 2012 году указанные два миллиарда – сумма, которую получил бюджет страны, а на Челябинскую область тогда пришлось только порядка 680 миллионов рублей.

Рост налоговых выплат в три раза стал возможным благодаря началу работы Михеевского ГОКа. Сейчас платежи этого предприятий составляют почти половину собственных доходов бюджета Варненского района, где и находится ГОК. При этом, комбинат еще регулярно направляет дополнительные средства на развитие социальной инфраструктуры района. Также 90% работников комбината – местные жители, что благотворно сказывается на стабилизацию рынка труда в муниципалитете.

Подобный эффект ожидают и в Сосновском районе, где строят Томинский ГОК. По подсчетам РМК, ввод объекта в работу может сделать компанию вторым по значимости налогоплательщиком на Южном Урале. Лидерство же сейчас сохраняет ММК.