Поиск

Начальник управления транспорта администрации Челябинска оштрафован на 15 тысяч

06.11.2013 17:48
Автор: Служба информации
Прокуратура Челябинска выявила приказ управления транспорта Челябинска, противоречащий требованиям федерального и антимонопольного законодательства. В октябре 2012 года начальник Управления транспорта администрации города Челябинска подписал приказ о возложении на директора МУП «ЧелябГЭТ» обязанности расторгнуть договор с ООО «Навигационные системы Урала» об обслуживании навигационного оборудования и заключить договор с другой организацией. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Начальник управления транспорта администрации Челябинска оштрафован на 15 тысяч
Согласно Федеральному закону «О защите конкуренции» органам местного самоуправления запрещается принимать акты, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, Также запрещается препятствовать осуществлению деятельности хозяйствующими субъектами и устанавливать для приобретателей услуг ограничения выбора хозяйствующих субъектов.

На основании постановления прокурора начальник Управления транспорта администрации Челябинска Олег Козлов привлечен к ответственности по части 1 статьи 14.9 КоАП (ограничение конкуренции органами власти, органами местного самоуправления) с назначением штрафа в размере 15 тысяч рублей.

«Уже вынесено решение о штрафе, мы будем его выплачивать, - заявили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе управления транспорта. - В рамках этого решения оно не оспаривается. В рамках закона допущено нарушение, будем за него отвечать».