Поиск

Наблюдатели Челябинской области усилят контроль за сейф-пакетами

19.09.2021 13:13
Автор: Яна Ершова
Представители Общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами в Челябинской области поделились результатами проверки по обращению из Верхнеуральского района.
Наблюдатели Челябинской области усилят контроль за сейф-пакетами
Фото: Людмила Ковалева, Южноуральская панорама
Оттуда поступило обращение по двум УИКам: №1497 (поселок Межозерный) и №1506 (село Кирса). Наблюдатели сообщили о нарушении целостности красной защитной полосы сейф-пакетов.

Представители Общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами в Челябинской области провели проверку, а по ее окончанию отметили, что все указанные пакеты хранятся в специальном сейфе, пока не закончится голосование. Их достанут непосредственно перед тем, как начнется подсчет голосов.

«В случае обнаружения нарушения целостности индикаторной ленты или повреждения самого сейф-пакета избирательная комиссия будет принимать решение о действительности либо недействительности бюллетеней, содержащихся в каждом из сейф-пакетов», – сообщили в Штабе.

На всякий случай наблюдатели будут пристально следить за этой ситуацией, также состоянию сейф-пакетов уделят особое внимание перед тем, как стартует подсчет голосов.

Напомним, что уже известны данные по явке на 12.00 третьего дня голосования, 19 сентября. С начала голосования избирательные участки посетили 32,43% избирателей.