Новости
Челябинские ученые могут создать «вечный двигатель» с помощью магнитов Челябинские ученые могут создать «вечный двигатель» с помощью магнитов
Лучшие умы двух вузов — ЧелГУ и ЮУрГУ создают Центр сильных магнитных полей, в котором будут исследовать супермагниты и возможности их применения в разных сферах жизни.
Челябинцев напугала ёлка похожая на труп Челябинцев напугала ёлка похожая на труп
Жуткую картинку горожане опубликовали в соцсети. Заодно обсудили методы утилизации елок и не только их.
Челябинцев испугали цены на авиабилеты в Москву Челябинцев испугали цены на авиабилеты в Москву
Стоимость авиабилетов из аэропорта имени Курчатова до столицы на эти выходные взлетела почти до 150 тысяч рублей.
Умер известный молодой магнитогорский бизнесмен Умер известный молодой магнитогорский бизнесмен
Вероятной причиной смерти основателя нескольких компаний стал коронавирус.

На заводе "Строммашина" задолженность по зарплате сокращена на 5 млн

00:00
21 Июля 2009 г.
В результате принятых прокуратурой Тракторозаводского района Челябинска мер реагирования на заводе «Строммашина» погашена задолженность по заработной плате на сумму более 5 миллионов рублей.
На заводе "Строммашина" задолженность по зарплате сокращена на 5 млн

В результате принятых прокуратурой Тракторозаводского района Челябинска мер реагирования на заводе «Строммашина» погашена задолженность по заработной плате на сумму более 5 миллионов рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что на заводе с января 2009 года образовалась задолженность по заработной плате перед 360 работниками в размере около 13 миллионов рублей. В апреле текущего года директор предприятия по постановлению прокурора района привлекался к ответственности за нарушение трудового законодательства по части 1 статьи 5.27 Кодекса об административных правонарушениях. Он был оштрафован на 2 тысячи рублей. В мае на основании постановления прокуратуры района ООО «Завод Строммашина» привлечено к ответственности за аналогичное правонарушение и оштрафовано на 30 тысяч рублей. Прокуратурой района в интересах обратившихся в надзорное ведомство граждан направлены в суд заявления о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы на сумму около 115 тысяч рублей. Заявления прокурора удовлетворены и направлены для исполнения судебным приставам-исполнителям. Благодаря вмешательству прокуратуры, по состоянию на июль задолженность по оплате труда на заводе сократилась до 7,8 миллионов рублей.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: