Новости
В водопроводе Челябинска нашли плохо очищенную питьевую воду В водопроводе Челябинска нашли плохо очищенную питьевую воду
Региональный Роспотребнадзор опубликовал результаты исследования воды из городского водопровода, проводимые с января по сентябрь этого года.
Студентов Челябинской области наградят за социальные проекты Студентов Челябинской области наградят за социальные проекты
В Челябинской области по инициативе Алексея Текслера впервые запускают конкурс студенческих социальных проектов. По итогу выберут пять победителей.
Челябинские дачники задолжали за свет более 20 миллионов Челябинские дачники задолжали за свет более 20 миллионов
За лето садоводы Южного Урала накопили многомиллионные долги за электричество. Самыми заядлыми неплательщиками стали дачники из Челябинска.
В аукционе по ремонту моста в Челябинске не нашли нарушений В аукционе по ремонту моста в Челябинске не нашли нарушений
Антимонопольная служба разрешила возобновить проведение аукциона.

На заводе "Строммашина" задолженность по зарплате сокращена на 5 млн

00:00
21 Июля 2009 г.
В результате принятых прокуратурой Тракторозаводского района Челябинска мер реагирования на заводе «Строммашина» погашена задолженность по заработной плате на сумму более 5 миллионов рублей.
На заводе "Строммашина" задолженность по зарплате сокращена на 5 млн

В результате принятых прокуратурой Тракторозаводского района Челябинска мер реагирования на заводе «Строммашина» погашена задолженность по заработной плате на сумму более 5 миллионов рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что на заводе с января 2009 года образовалась задолженность по заработной плате перед 360 работниками в размере около 13 миллионов рублей. В апреле текущего года директор предприятия по постановлению прокурора района привлекался к ответственности за нарушение трудового законодательства по части 1 статьи 5.27 Кодекса об административных правонарушениях. Он был оштрафован на 2 тысячи рублей. В мае на основании постановления прокуратуры района ООО «Завод Строммашина» привлечено к ответственности за аналогичное правонарушение и оштрафовано на 30 тысяч рублей. Прокуратурой района в интересах обратившихся в надзорное ведомство граждан направлены в суд заявления о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы на сумму около 115 тысяч рублей. Заявления прокурора удовлетворены и направлены для исполнения судебным приставам-исполнителям. Благодаря вмешательству прокуратуры, по состоянию на июль задолженность по оплате труда на заводе сократилась до 7,8 миллионов рублей.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: