Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Новости
В Челябинской области задержали вооруженную банду рэкетиров В Челябинской области задержали вооруженную банду рэкетиров
В Челябинской области сотрудники правоохранительных органов пресекли преступную деятельность группы, которая занималась вымогательствами с применением оружия. Преступления члены группы совершали на территории города Копейска. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 октября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Южноуралец получил 19,5 лет за убийство двоих мужчин Южноуралец получил 19,5 лет за убийство двоих мужчин
Челябинский областной суд вынес приговор в отношении 32-летнего жителя Кунашакского района Сергея Латыпова за убийство двоих мужчин. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 октября в пресс-службе областного суда.
Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил убедиться, что резкое ухудшение погодных условий, о котором предупреждают синоптики, не станет неожиданностью для региона. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 октября сообщили в пресс-службе главы области.
Миасец пойдет под суд за экстремизм против русских Миасец пойдет под суд за экстремизм против русских
В Миассе предстанет перед судом 58-летний местный житель за экстремистские высказывания в социальных сетях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

На Южном Урале вручили премию за золотые руки

13:54
22 Декабря 2010 г.
Экспертная комиссия определяет лучших представителей, тех, кто за последний год внес существенный вклад в развитие и сохранение народной культуры. Награждение предполагает и присуждение специальных званий – «Мастер-ремесленник» и «Мастер народного художественной промысла Челябинской области».
На Южном Урале вручили премию за золотые руки

21 декабря в Министерстве культуры Челябинской области состоялось вручение ежегодной премии «Душа Южного Урала». Премия присуждается четвертый год за достижения в сфере народного художественного творчества, сообщает пресс-служба ОЦНТ.

Традиционно своих претендентов выдвигают районные управления культуры выдвигают по пяти номинациям: народный танец, народное пение, народная музыка, народный мастер, традиционная народная культура. Экспертная комиссия определяет лучших представителей, тех, кто за последний год внес существенный вклад в развитие и сохранение народной культуры. Награждение предполагает и присуждение специальных званий – «Мастер-ремесленник» и «Мастер народного художественной промысла Челябинской области».

Среди обладателей премии этого года – художники, граверы, оружейники, ювелирырезчики по дереву, граверы, руководители вокальных и хореографических коллективов из Златоуста, Нязепетровского, Чесменского, Увельского и других районов области.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: