«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
Новости
Подростка из Октябрьского района будут судить за неправильно сожженный диван Подростка из Октябрьского района будут судить за неправильно сожженный диван
В суд Октябрьского района направлено уголовное дело в отношении 16-летнего парня, который хотел сжечь диван, но вместе с ним спалил лес на 15 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Следователи проверяют обстоятельства смерти рабочего при ремонте лифта в Челябинске Следователи проверяют обстоятельства смерти рабочего при ремонте лифта в Челябинске
В Челябинске проводится доследственная проверка по факту смерти рабочего, который занимался ремонтными работами в шахте лифта. Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 августа сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
Военные отработают под Чебаркулем «Танковую карусель» Военные отработают под Чебаркулем «Танковую карусель»
Новый важный военный маневр, «Танковая карусель», будут оттачивать танкисты на военных учениях под Чебаркулем, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на минобороны РФ.
В Миассе введен карантин по бешенству В Миассе введен карантин по бешенству
Со вчерашнего дня в Миассе введен карантин по бешенству животных. Соответствующее распоряжение за подписью главы региона Бориса Дубровского размещено на сайте правительства Челябинской области.

На Южном Урале вручили премию за золотые руки

13:54
22 Декабря 2010 г.
Экспертная комиссия определяет лучших представителей, тех, кто за последний год внес существенный вклад в развитие и сохранение народной культуры. Награждение предполагает и присуждение специальных званий – «Мастер-ремесленник» и «Мастер народного художественной промысла Челябинской области».
На Южном Урале вручили премию за золотые руки

21 декабря в Министерстве культуры Челябинской области состоялось вручение ежегодной премии «Душа Южного Урала». Премия присуждается четвертый год за достижения в сфере народного художественного творчества, сообщает пресс-служба ОЦНТ.

Традиционно своих претендентов выдвигают районные управления культуры выдвигают по пяти номинациям: народный танец, народное пение, народная музыка, народный мастер, традиционная народная культура. Экспертная комиссия определяет лучших представителей, тех, кто за последний год внес существенный вклад в развитие и сохранение народной культуры. Награждение предполагает и присуждение специальных званий – «Мастер-ремесленник» и «Мастер народного художественной промысла Челябинской области».

Среди обладателей премии этого года – художники, граверы, оружейники, ювелирырезчики по дереву, граверы, руководители вокальных и хореографических коллективов из Златоуста, Нязепетровского, Чесменского, Увельского и других районов области.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: