Новости
Осенью в Челябинской области возможна вторая волна коронавируса Осенью в Челябинской области возможна вторая волна коронавируса
Об этом во время визита в Челябинск заявил полномочный представитель президента в УрФО Николай Цуканов.
Челябинск потратит 400 миллионов на закупку новых автобусов Челябинск потратит 400 миллионов на закупку новых автобусов
Мэрия Челябинска объявила несколько аукционов на закупку новых низкопольных автобусов. На эти цели город готов потратить до 400 миллионов рублей.
В Миассе осудят экс-директора завода "Роскосмоса" В Миассе осудят экс-директора завода "Роскосмоса"
Бывшего директора дочернего предприятия "Роскосмоса" обвинили в хищении 20 миллионов рублей. Уголовное дело передали в Миасский городской суд.
В Челябинской области не хватает доноров крови В Челябинской области не хватает доноров крови
Челябинская областная станция переливания крови призывает южноуральцев стать донорами. Нужны все группы, но в особом дефиците находится первая положительная.

На Южном Урале возобновят традиции народных ярмарок

15:37
12 Октября 2012 г.
15 декабря в Челябинске впервые пройдет фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего» – об этом сегодня сообщили в пресс-службе регионального минкульта. За основу нового мероприятия возьмут гастрономический праздник, который в прошлом году с большим размахом прошел в Чебаркуле.
На Южном Урале возобновят традиции народных ярмарок

15 декабря в Челябинске впервые пройдет фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего» – об этом сегодня сообщили в пресс-службе регионального минкульта. За основу нового мероприятия возьмут гастрономический праздник, который в прошлом году с большим размахом прошел в Чебаркуле.

«Как правило, подобные фестивали проводятся в формате выставки-продажи, например, аналогичное мероприятие «Сибирские пельмени», которое проходит в Новосибирске. У нас другие цель и направленность. Одна из главных задач – возобновление праздника на Николу зимнего, традиций народных ярмарок с широкими гуляниями», –  рассказал министр культуры области Алексей Бетехтин.

Праздник пройдет в городском парке им. Гагарина. В ярмарке примут участие фирмы-производители, фермеры, торговые предприятия не только Южного Урала, но и гости из Курганской области, Казахстана и Башкирии.

«Парковую площадку выбрали неслучайно. Если вы помните, долгое время в парке Гагарина проходил Сабантуй, пока его не вывели за границы города. Так что опыт в проведении масштабных мероприятий у нас есть. В перспективе мы планируем проводить его уровне УрФО», – сообщил начальник управления культуры городской администрации Виктор Ереклинцев.

На фестивале челябинцы и гости города смогут продегустировать пельмени, представленные в кухнях разных народов, приобрести необходимые продукты и товары к Новому году, увидеть концертную программу и поучаствовать во всевозможных конкурсах. Два жюри определят лучших участников: зрительское, члены которого предстоит определят самый большой пельмень, самое вкусное угощение, и профессиональное, в него войдут представители областного минсельхоза. Победителям в профессиональном конкурсе вручат золотые, серебряные и бронзовые медали, призеры получат возможность размещать логотипы на упаковках, что станет еще одним признанием качества продукции.

Концертная программа праздника пройдет на центральной сцене. В ней примут участие фольклорные коллективы области.

«Зимнего областного фестиваля на Южном Урале еще не было. И будет очень интересно попробовать работать в новом формате. Сейчас мы принимаем заявки от коллективов, параллельно ведется работа над сценарием», – рассказала директор областного центра народного творчества Ирина Тоцкая.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: