Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Новости
«Челябинцы» поздравили школьников с окончание обучения «Челябинцы» поздравили школьников с окончание обучения
В школах Челябинска 25 мая прошли последние звонки. Председатель городского общественного движения «Челябинцы», депутат городской Думы Сергей Селещук поздравил ребят и вручил благодарственные письма лучшим выпускникам и педагогам.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
ЧМК ждет первых металлургов и энергетиков по программе «Целевой студент» ЧМК ждет первых металлургов и энергетиков по программе «Целевой студент»
Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») принял участие в «Весенней ярмарке вакансий: кадры для высокотехнологичной России» на базе ЮурГУ. Комбинат и вуз уже давно плодотворно сотрудничают в плане трудоустройства выпускников.
Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе
Русская медная компания представила проект рекультивации угольного разреза «Коркинский» на VIII Невском международном экологическом конгрессе «Экологическое просвещение – чистая страна».

На Южном Урале возобновят традиции народных ярмарок

15:37
12 Октября 2012 г.
15 декабря в Челябинске впервые пройдет фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего» – об этом сегодня сообщили в пресс-службе регионального минкульта. За основу нового мероприятия возьмут гастрономический праздник, который в прошлом году с большим размахом прошел в Чебаркуле.
На Южном Урале возобновят традиции народных ярмарок

15 декабря в Челябинске впервые пройдет фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего» – об этом сегодня сообщили в пресс-службе регионального минкульта. За основу нового мероприятия возьмут гастрономический праздник, который в прошлом году с большим размахом прошел в Чебаркуле.

«Как правило, подобные фестивали проводятся в формате выставки-продажи, например, аналогичное мероприятие «Сибирские пельмени», которое проходит в Новосибирске. У нас другие цель и направленность. Одна из главных задач – возобновление праздника на Николу зимнего, традиций народных ярмарок с широкими гуляниями», –  рассказал министр культуры области Алексей Бетехтин.

Праздник пройдет в городском парке им. Гагарина. В ярмарке примут участие фирмы-производители, фермеры, торговые предприятия не только Южного Урала, но и гости из Курганской области, Казахстана и Башкирии.

«Парковую площадку выбрали неслучайно. Если вы помните, долгое время в парке Гагарина проходил Сабантуй, пока его не вывели за границы города. Так что опыт в проведении масштабных мероприятий у нас есть. В перспективе мы планируем проводить его уровне УрФО», – сообщил начальник управления культуры городской администрации Виктор Ереклинцев.

На фестивале челябинцы и гости города смогут продегустировать пельмени, представленные в кухнях разных народов, приобрести необходимые продукты и товары к Новому году, увидеть концертную программу и поучаствовать во всевозможных конкурсах. Два жюри определят лучших участников: зрительское, члены которого предстоит определят самый большой пельмень, самое вкусное угощение, и профессиональное, в него войдут представители областного минсельхоза. Победителям в профессиональном конкурсе вручат золотые, серебряные и бронзовые медали, призеры получат возможность размещать логотипы на упаковках, что станет еще одним признанием качества продукции.

Концертная программа праздника пройдет на центральной сцене. В ней примут участие фольклорные коллективы области.

«Зимнего областного фестиваля на Южном Урале еще не было. И будет очень интересно попробовать работать в новом формате. Сейчас мы принимаем заявки от коллективов, параллельно ведется работа над сценарием», – рассказала директор областного центра народного творчества Ирина Тоцкая.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA