Новости
В Челябинске скоропостижно умер писатель и краевед Вячеслав Лютов В Челябинске скоропостижно умер писатель и краевед Вячеслав Лютов
Сообщается, что это произошло во время интервью. У писателя внезапно остановилось сердце.
Три отделения для долечивания ковида откроют на Южном Урале Три отделения для долечивания ковида откроют на Южном Урале
Приказ об этом подписал министр здравоохранения. Мера принимается на случай резкого увеличения количества заболевших коронавирусом.
В Челябинской области на карантин закрыли почти 400 классов В Челябинской области на карантин закрыли почти 400 классов
Также по области не работает три школы. Это связано с увеличением заболеваемости ОРВИ.
Как выглядит новый сквер на месте пустыря в центре Челябинска Как выглядит новый сквер на месте пустыря в центре Челябинска
На пустыре, расположенном на перекрестке улиц Цвиллинга и Лазаретной, завершилось благоустройство.

На Южном Урале стартовала акция "Оружие-2009"

00:00
03 Ноября 2009 г.
Сдать оружие просто: достаточно написать заявление, предоставить свои паспортные данные и подписать акт принятия. После проверки оружия экспертами-криминалистами и оценки его состояния технической комиссией будет определена стоимость оружия. Затем издается приказ о выплате конкретного вознаграждения.
На Южном Урале стартовала акция "Оружие-2009"

В Челябинской области стартовало традиционное оперативно-профилактическое мероприятие «Оружие-2009». Акция продлится до 22 декабря, сообщает пресс-служба областного ГУВД.

В ее рамках южноуральцы смогут сдать хранящиеся у них боеприпасы, оружие и взрывчатку за денежное вознаграждение. При этом уголовного наказания за незаконное хранение оружия не последует.

В соответствии с примечанием к 222-й статье УК РФ («Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств») в случае добровольной сдачи вооружения человек освобождается от уголовной ответственности. Но только при условии, что сданное оружие не имеет криминального прошлого, т.е. с его помощью не было совершено преступления.

Сдать оружие просто: достаточно написать заявление, предоставить свои паспортные данные и подписать акт принятия. После проверки оружия экспертами-криминалистами и оценки его состояния технической комиссией будет определена стоимость оружия. Затем издается приказ о выплате конкретного вознаграждения. Сумма выплаты будет зависеть от исправности сданного оружия. Если ружье или пистолет находились в исправном состоянии, то владельцу выплачивается его полная стоимость. В случае, когда сданные вооружение признается неисправным, то гражданин получает часть от указанной суммы.

В Челябинской области операция «Оружие» проходит уже десятый год подряд. Только в 2008 году южноуральцы сдали в органы внутренних дел свыше 500 единиц нарезного и гладкоствольного оружия, более 260 тысяч боеприпасов, 45 кг взрывчатых веществ, 14 гранат и 64 снаряда.

По «прайсу» дороже всего милиционеры оценят переносной зенитно-ракетный комплекс типа «Стрела-2», «Стрела-2М», «Игла» – в 25 000 рублей. Дешевле всего – разного рода «самоделки» и боеприпасы.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: