Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Новости
Участие челябинского бойца в гала-шоу по боксу и ММА оказалось под угрозой Участие челябинского бойца в гала-шоу по боксу и ММА оказалось под угрозой
Бой между челябинцем Хаялом Джаниевым и французом Жоаном Босежуром оказался сорван по вине иностранца. Но челябинцы все равно смогут поболеть за земляка – завтра он сразится на ринге с другим соперником.
У жителя Сосновского района нашли целый арсенал оружия и боеприпасов У жителя Сосновского района нашли целый арсенал оружия и боеприпасов
Сотрудники правоохранительных органов обнаружили у 38-летнего жителя Сосновского района серьезный арсенал оружия и боеприпасов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 17 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
На Южном Урале перевыполнили план по программе «Соотечественники» в три раза На Южном Урале перевыполнили план по программе «Соотечественники» в три раза
За семь лет действия государственной программы по содействию добровольному переселению в РФ соотечественников в Челябинской области статус соотечественника получили больше трех тысяч человек при целевом показателе всего в тысячу. Об этом сегодня, 17 февраля, рассказала заместитель начальника Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области, начальник отдела по работе с гражданами РФ Яна Голдыбаева.
В Октябрьском районе в лобовом ДТП погибла мать четверых детей В Октябрьском районе в лобовом ДТП погибла мать четверых детей
В Октябрьском районе в результате лобовой аварии погибла мать четверых детей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 17 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

На Южном Урале стартовала акция "Оружие-2009"

00:00
03 Ноября 2009 г.
Сдать оружие просто: достаточно написать заявление, предоставить свои паспортные данные и подписать акт принятия. После проверки оружия экспертами-криминалистами и оценки его состояния технической комиссией будет определена стоимость оружия. Затем издается приказ о выплате конкретного вознаграждения.
На Южном Урале стартовала акция "Оружие-2009"

В Челябинской области стартовало традиционное оперативно-профилактическое мероприятие «Оружие-2009». Акция продлится до 22 декабря, сообщает пресс-служба областного ГУВД.

В ее рамках южноуральцы смогут сдать хранящиеся у них боеприпасы, оружие и взрывчатку за денежное вознаграждение. При этом уголовного наказания за незаконное хранение оружия не последует.

В соответствии с примечанием к 222-й статье УК РФ («Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств») в случае добровольной сдачи вооружения человек освобождается от уголовной ответственности. Но только при условии, что сданное оружие не имеет криминального прошлого, т.е. с его помощью не было совершено преступления.

Сдать оружие просто: достаточно написать заявление, предоставить свои паспортные данные и подписать акт принятия. После проверки оружия экспертами-криминалистами и оценки его состояния технической комиссией будет определена стоимость оружия. Затем издается приказ о выплате конкретного вознаграждения. Сумма выплаты будет зависеть от исправности сданного оружия. Если ружье или пистолет находились в исправном состоянии, то владельцу выплачивается его полная стоимость. В случае, когда сданные вооружение признается неисправным, то гражданин получает часть от указанной суммы.

В Челябинской области операция «Оружие» проходит уже десятый год подряд. Только в 2008 году южноуральцы сдали в органы внутренних дел свыше 500 единиц нарезного и гладкоствольного оружия, более 260 тысяч боеприпасов, 45 кг взрывчатых веществ, 14 гранат и 64 снаряда.

По «прайсу» дороже всего милиционеры оценят переносной зенитно-ракетный комплекс типа «Стрела-2», «Стрела-2М», «Игла» – в 25 000 рублей. Дешевле всего – разного рода «самоделки» и боеприпасы.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA