С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Новости
Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина
В Кремле прошло награждение выдающихся деятелей науки, промышленности, культуры, здравоохранения и спорта. В числе отмеченных оказался и основатель Группы «Русская медная компания» Игорь Алтушкин.
В Челябинске освободят проезд к театру оперы и балета В Челябинске освободят проезд к театру оперы и балета
Прокуратура Челябинского района Челябинска внесла представление главе города и директору МАУ «Кировка» по поводу проезда к театру оперы и балета. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 мая в пресс-службе надзорного ведомства региона.
Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича
Свердловский областной суд вынес решение о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщает «Миасский рабочий».
Житель Ашинского района покорил Эверест Житель Ашинского района покорил Эверест
Житель Ашинского района Станислав Шагдамов, являющийся гендиректором предприятия «Миньярский карьер», покорил самую высокую горную вершину земли — Эверест, сообщает «Губерния».

На Южном Урале снижается заболеваемость туберкулезом

13:48
22 Марта 2013 г.
Положительная тенденция, наметившаяся несколько лет назад, по-прежнему сохраняется на территории региона. Если в 2011 году регистрировалось 74 случая заболевания на 100 000 населения, то в 2012 году – 69,9 случаев, сообщает региональный минздрав.
На Южном Урале снижается заболеваемость туберкулезом


Положительная тенденция, наметившаяся несколько лет назад, по-прежнему сохраняется на территории региона. Если в 2011 году регистрировалось 74 случая заболевания на 100 000 населения, то в 2012 году – 69,9 случаев, сообщает региональный минздрав.

Удалось также снизить и смертность от туберкулеза: в 2011 году страшное заболевание унесло жизни порядка 600 южноуральцев, в прошлом – на сто человек меньше.

Остается в три раза ниже среднероссийской заболеваемость туберкулезом среди детей и подростков. Однако в последнее время медики сигнализируют о том, что родители все чаще отказываются ставить прививку от туберкулеза (BCG) новорожденным малышам в роддоме и проводить туберкулиновые пробы детям постарше (реакция Манту). Из пяти процентов непривитых грудничков только каждый пятый имеет отвод по медицинским показаниям, остальные случаи – отказ родителей. Между тем, своевременная вакцинация даже в случае заражения поможет ребенку перенести болезнь в легкой форме.

Добавим, что противотуберкулезная служба Челябинской области в 2012 году попала в программу модернизации здравоохранения. «У нас по последнему слову техники оборудована операционная, приобретен компьютерный томограф, чтобы не направлять в общую сеть пациента с туберкулезом, – рассказывает главный врач ГБУЗ «Челябинский областной клинический противотуберкулезный диспансер» Марина Лехляйдер. – Из регионального бюджета выделено порядка 100 миллионов рублей на ремонт больниц и диспансеров, на 120 миллионов рублей поступило рентгенологическое, лабораторное, дезинфекционное оборудование».

Предупредить туберкулез очень просто – нужно вести здоровый образ жизни, повышать иммунитет, не употреблять в пищу мясо и молоко, приобретенные в нестационарных торговых точках, и раз в год проходить флюорографическое обследование.

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/na-yuzhnom-urale-snizhaetsya-zabolevaemost-tuberkulezom-14300



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA