Борис Дубровский оценил, во что архитекторы превращают популярный челябинский сквер («Южноуральская панорама»)
Дороги как на ладони: в Челябинске разработана комплексная схема организации дорожного движения («Вечерний Челябинск»)
Новости
Челябинский «Трактор» всухую уступил «Северстали» Челябинский «Трактор» всухую уступил «Северстали»
Подопечные Алексея Тертышного ничего не смогли противопоставить череповецким хоккеистам. Сведя к ничьей первый период, челябинцы пропустили по две шайбы во втором и третьем.
Сергею Лихачеву врачи порекомендовали взять больничный Сергею Лихачеву врачи порекомендовали взять больничный
Министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев прошел обследование и возьмет больничный до конца недели. Об этом на своей странице в facebook сообщил Виталий Безруков.
Челябинцы узнали варианты названия для аэропорта Челябинцы узнали варианты названия для аэропорта
В лонг-лист финального голосования вошли десять имен известных россиян связанных с Южным Уралом. Эксперты считают фаворитом физика-ядерщика Игоря Курчатова. Имя бывшего губернатора Челябинской области Петра Сумина в ТОП-10 не фигурирует.
Дудь сделал Челябинску туристическую рекламу Дудь сделал Челябинску туристическую рекламу
Популярный российский журналист и блогер Юрий Дудь в новом выпуске своей авторской передачи «вДудь» разрекламировал Челябинск неожиданно для его жителей, сообщает «ЧелябинскСегодня».

На Южном Урале с помощью прививок победили шесть болезней

00:00
22 Марта 2010 г.
Итогом прививочной работы за 2009 года стало отсутствие в регионе заболеваемости полиомиелитом, корью, дифтерией, столбняком, бешенством, врожденной краснухой, а также особо опасными инфекциями. По сравнению с 2005 годом удалось достичь снижения заболеваемости вирусным гепатитом В в 4,2 раза, вирусным гепатитом А – в 3,4 раза, клещевым энцефалитом – в 3,2 раза, краснухой – в 52 раза.
На Южном Урале с помощью прививок победили шесть болезней

Благодаря прививочной кампании в Челябинской области в 2009 году не было зарегистрировано ни одного случая полиомиелита, кори, дифтерии, столбняка, бешенства, врожденной краснухи, сообщает пресс-служба областного Минздрава.

В прошлом году жители Челябинской области могли получить бесплатную прививку в рамках национального календаря профилактических прививок, приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения и областных целевых программ. Итогом прививочной работы за 2009 года стало отсутствие в регионе заболеваемости полиомиелитом, корью, дифтерией, столбняком, бешенством, врожденной краснухой, а также особо опасными инфекциями. По сравнению с 2005 годом удалось достичь снижения заболеваемости вирусным гепатитом В в 4,2 раза, вирусным гепатитом А – в 3,4 раза, клещевым энцефалитом – в 3,2 раза, краснухой – в 52 раза.

Всего в прошлом году в Челябинской области было поставлено около 5 млн. прививок.

Получить иммунитет против инфекции можно двумя способами: переболеть ей или поставить прививку против болезни. Стоит помнить, что не всегда инфекционная болезнь протекает в легкой форме. Предсказать, как поведет себя организм «при встрече» с тем или иным вирусом, если отсутствует иммунитет к инфекции, невозможно. Несвоевременное обращение к врачу за медицинской помощью может усугубить течение болезни и привести к развитию различного рода осложнений. При этом прививка, если соблюдены все меры (врач оценил состояние здоровья, нет противопоказаний к составу вакцины), позволяет наработать иммунитет, который будет противостоять вирусу.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: