Новости
Южноуральцев шокировал клубок крысят в коробке с печеньем Южноуральцев шокировал клубок крысят в коробке с печеньем
В пабликах Челябинской области появилось очень неприятное видео с новорожденным символом наступающего года. Крыса-мама устроила гнездо в пачке с печеньем в магазине.
В Челябинской области вводится налог для фрилансеров В Челябинской области вводится налог для фрилансеров
Жители Южного Урала теперь будут платить новый налог. Наша область попала в список субъектов России, где будет проводиться эксперимент, связанный с самозанятыми.
Виновника страшного ДТП в Челябинске отпустили домой Виновника страшного ДТП в Челябинске отпустили домой
Стали известны подробности аварии на Северном Луче, когда полная людей иномарка врезалась в столб. Также районный суд определился с мерой пресечения в отношении, управлявшего автомобилем мужчины.
В Челябинске на берегу озера выстроили ледяной дворец В Челябинске на берегу озера выстроили ледяной дворец
Этой зимой у жителей и гостей областного центра есть интересная возможность поселиться на время в царских палатах. Изюминка «номера» в том, что все – от фруктов до котика – сделано изо льда.

На Южном Урале с помощью прививок победили шесть болезней

00:00
22 Марта 2010 г.
Итогом прививочной работы за 2009 года стало отсутствие в регионе заболеваемости полиомиелитом, корью, дифтерией, столбняком, бешенством, врожденной краснухой, а также особо опасными инфекциями. По сравнению с 2005 годом удалось достичь снижения заболеваемости вирусным гепатитом В в 4,2 раза, вирусным гепатитом А – в 3,4 раза, клещевым энцефалитом – в 3,2 раза, краснухой – в 52 раза.
На Южном Урале с помощью прививок победили шесть болезней

Благодаря прививочной кампании в Челябинской области в 2009 году не было зарегистрировано ни одного случая полиомиелита, кори, дифтерии, столбняка, бешенства, врожденной краснухи, сообщает пресс-служба областного Минздрава.

В прошлом году жители Челябинской области могли получить бесплатную прививку в рамках национального календаря профилактических прививок, приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения и областных целевых программ. Итогом прививочной работы за 2009 года стало отсутствие в регионе заболеваемости полиомиелитом, корью, дифтерией, столбняком, бешенством, врожденной краснухой, а также особо опасными инфекциями. По сравнению с 2005 годом удалось достичь снижения заболеваемости вирусным гепатитом В в 4,2 раза, вирусным гепатитом А – в 3,4 раза, клещевым энцефалитом – в 3,2 раза, краснухой – в 52 раза.

Всего в прошлом году в Челябинской области было поставлено около 5 млн. прививок.

Получить иммунитет против инфекции можно двумя способами: переболеть ей или поставить прививку против болезни. Стоит помнить, что не всегда инфекционная болезнь протекает в легкой форме. Предсказать, как поведет себя организм «при встрече» с тем или иным вирусом, если отсутствует иммунитет к инфекции, невозможно. Несвоевременное обращение к врачу за медицинской помощью может усугубить течение болезни и привести к развитию различного рода осложнений. При этом прививка, если соблюдены все меры (врач оценил состояние здоровья, нет противопоказаний к составу вакцины), позволяет наработать иммунитет, который будет противостоять вирусу.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: