Новости
Челябинцев удивила реакция водителей на серьезную аварию Челябинцев удивила реакция водителей на серьезную аварию
В Калининском районе Челябинска произошло столкновение двух автомобилей. Видеозапись момента аварии опубликовали в социальной сети. Интернет-пользователей удивила реакция прохожих на ДТП.
Челябинцев удивили купающиеся в реке Миасс горожане Челябинцев удивили купающиеся в реке Миасс горожане
В Челябинске горожане заметили нескольких человек, которые купались в реке Миасс. Снимки с любителями холодной воды опубликовали в соцсети.
Роботов ММК оценили на высоком уровне Роботов ММК оценили на высоком уровне
Компания UiPath, которая выступила создателем ведущей платформы RPA (Robotic Process Automation), на конференции конференция «RPA DAY!» высоко оценили достижения Группы ПАО «ММК» в использовании таких помощников.
Челябинское УФАС признало незаконной рекламу пивного магазина Челябинское УФАС признало незаконной рекламу пивного магазина
В Челябинске антимонопольный орган потребовал демонтировать рекламу со словами «#Але Налей» и изображением человека. По данным регионального УФАС, слоган воспринимается как осуждение из-за отказа употребления алкоголя.

На Южном Урале с помощью прививок победили шесть болезней

00:00
22 Марта 2010 г.
Итогом прививочной работы за 2009 года стало отсутствие в регионе заболеваемости полиомиелитом, корью, дифтерией, столбняком, бешенством, врожденной краснухой, а также особо опасными инфекциями. По сравнению с 2005 годом удалось достичь снижения заболеваемости вирусным гепатитом В в 4,2 раза, вирусным гепатитом А – в 3,4 раза, клещевым энцефалитом – в 3,2 раза, краснухой – в 52 раза.
На Южном Урале с помощью прививок победили шесть болезней

Благодаря прививочной кампании в Челябинской области в 2009 году не было зарегистрировано ни одного случая полиомиелита, кори, дифтерии, столбняка, бешенства, врожденной краснухи, сообщает пресс-служба областного Минздрава.

В прошлом году жители Челябинской области могли получить бесплатную прививку в рамках национального календаря профилактических прививок, приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения и областных целевых программ. Итогом прививочной работы за 2009 года стало отсутствие в регионе заболеваемости полиомиелитом, корью, дифтерией, столбняком, бешенством, врожденной краснухой, а также особо опасными инфекциями. По сравнению с 2005 годом удалось достичь снижения заболеваемости вирусным гепатитом В в 4,2 раза, вирусным гепатитом А – в 3,4 раза, клещевым энцефалитом – в 3,2 раза, краснухой – в 52 раза.

Всего в прошлом году в Челябинской области было поставлено около 5 млн. прививок.

Получить иммунитет против инфекции можно двумя способами: переболеть ей или поставить прививку против болезни. Стоит помнить, что не всегда инфекционная болезнь протекает в легкой форме. Предсказать, как поведет себя организм «при встрече» с тем или иным вирусом, если отсутствует иммунитет к инфекции, невозможно. Несвоевременное обращение к врачу за медицинской помощью может усугубить течение болезни и привести к развитию различного рода осложнений. При этом прививка, если соблюдены все меры (врач оценил состояние здоровья, нет противопоказаний к составу вакцины), позволяет наработать иммунитет, который будет противостоять вирусу.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: