Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Новости
В Челябинске ищут работников на зарплату от 180 тысяч рублей В Челябинске ищут работников на зарплату от 180 тысяч рублей
Работодатели предлагают челябинцам ряд вакансий с весьма солидной зарплатой. Так, стрессоустойчивому шеф-повару готовы заплатить 100 тысяч рублей, а Java-разработчику – от 180 тысяч в месяц.
Под Чебаркулем при столкновении двух иномарок погиб мужчина Под Чебаркулем при столкновении двух иномарок погиб мужчина
В Чебаркульском районе произошло ДТП, в результате которого погиб 27-летний мужчина. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 28 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Борис Дубровский: «Текущая природоохранная практика перестала работать» Борис Дубровский: «Текущая природоохранная практика перестала работать»
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский выступил с докладом во время сессии «Зеленая» экономика как вектор развития» в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи. Темой выступления стало исполнение поручений президента РФ Владимира Путина по итогам экологического Госсовета. Об этом «ЧелябинскСегодня» 28 февраля сообщили в пресс-службе главы региона.
Полицейские задержали курганца, застрелившего жителя Челябинска Полицейские задержали курганца, застрелившего жителя Челябинска
Сотрудники правоохранительных органов задержали 30-летнего жителя Курганской области за убийство челябинца. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

На Южном Урале с помощью прививок победили шесть болезней

00:00
22 Марта 2010 г.
Итогом прививочной работы за 2009 года стало отсутствие в регионе заболеваемости полиомиелитом, корью, дифтерией, столбняком, бешенством, врожденной краснухой, а также особо опасными инфекциями. По сравнению с 2005 годом удалось достичь снижения заболеваемости вирусным гепатитом В в 4,2 раза, вирусным гепатитом А – в 3,4 раза, клещевым энцефалитом – в 3,2 раза, краснухой – в 52 раза.
На Южном Урале с помощью прививок победили шесть болезней

Благодаря прививочной кампании в Челябинской области в 2009 году не было зарегистрировано ни одного случая полиомиелита, кори, дифтерии, столбняка, бешенства, врожденной краснухи, сообщает пресс-служба областного Минздрава.

В прошлом году жители Челябинской области могли получить бесплатную прививку в рамках национального календаря профилактических прививок, приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения и областных целевых программ. Итогом прививочной работы за 2009 года стало отсутствие в регионе заболеваемости полиомиелитом, корью, дифтерией, столбняком, бешенством, врожденной краснухой, а также особо опасными инфекциями. По сравнению с 2005 годом удалось достичь снижения заболеваемости вирусным гепатитом В в 4,2 раза, вирусным гепатитом А – в 3,4 раза, клещевым энцефалитом – в 3,2 раза, краснухой – в 52 раза.

Всего в прошлом году в Челябинской области было поставлено около 5 млн. прививок.

Получить иммунитет против инфекции можно двумя способами: переболеть ей или поставить прививку против болезни. Стоит помнить, что не всегда инфекционная болезнь протекает в легкой форме. Предсказать, как поведет себя организм «при встрече» с тем или иным вирусом, если отсутствует иммунитет к инфекции, невозможно. Несвоевременное обращение к врачу за медицинской помощью может усугубить течение болезни и привести к развитию различного рода осложнений. При этом прививка, если соблюдены все меры (врач оценил состояние здоровья, нет противопоказаний к составу вакцины), позволяет наработать иммунитет, который будет противостоять вирусу.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA