Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Новости
В Нагайбакском районе при столкновении с грузовиком погиб водитель иномарки В Нагайбакском районе при столкновении с грузовиком погиб водитель иномарки
В Нагайбакском районе при столкновении с грузовым автомобилем «МАЗ» погиб 77-летний водитель «Мазды». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 28 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Челябинске мужчина ограбил пенсионерку, угрожая бутылкой В Челябинске мужчина ограбил пенсионерку, угрожая бутылкой
В Челябинске 27-летний мужчина ограбил 67-летнюю пенсионерку, угрожая ей стеклянной бутылкой. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
На строительство челябинского метро остается только 300 миллионов рублей в год На строительство челябинского метро остается только 300 миллионов рублей в год
Финансирование челябинского метрополитена на данный момент поступает практически только из регионального бюджета. Половина из этих средств уходит на поддержание объекта, поэтому возможности продвигать строительство почти нет. Об этом рассказал заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников.
КамАЗ и фура «Магнит» столкнулись на трассе М-5, погиб человек КамАЗ и фура «Магнит» столкнулись на трассе М-5, погиб человек
В Челябинской области на трассе М-5 столкнулись КамАЗ и фура «Магнит». В результате ДТП погиб человек. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 28 февраля в пресс-центре Поисково-спасательной службы Челябинской области.

На Южном Урале прошел гала-концерт конкурса "Признание"

00:00
25 Ноября 2009 г.
На днях в Трехгорном состоялся заключительный этап и гала-концерт IV областного конкурса эстрадной песни «Признание».
На Южном Урале прошел гала-концерт конкурса "Признание"

На днях в Трехгорном состоялся заключительный этап и гала-концерт IV областного конкурса эстрадной песни «Признание», сообщает пресс-служба ОЦНТ.

Совместная творческая акция состоялась благодаря сотрудничеству Областного центра народного творчества, Администрации Трехгорного городского округа, управления культуры и ДК «Икар». Руководитель проекта – Юлия Лапидус, художественный руководитель ГУК «ОЦНТ».

В нем приняло участие 50 солистов, 10 вокальных ансамблей, 8 ВИА – из 18 территорий Челябинской области. Жюри и участники конкурса отметили высочайший уровень организации и вокального мастерства. Повысился общий исполнительский уровень, сценическая культура. Уровень отдельных исполнителей приблизился к профессиональному – звание лауреата разной степени присуждено 25 конкурсантам. Состав жюри на этом конкурсе было очень значимым. Председатель жюри - Валерий Мастрюков, доцент кафедры «Музыкальное искусство эстрады» Магнитогорской Государственной консерватории. Вокально-инструментальный жанр оценивал руководитель инструментальной лаборатории Илья Владимирович Бенифанд (г. Трехгорный), профессиональный вокалист, гитарист, действующий музыкант. Также в жюри работали ведущие педагоги по эстрадному вокалу Челябинска и специалисты ГУК «ОЦНТ».

За время проведения конкурса обозначились и постоянные участники, чей уровень исполнения растет от года к году. Это связано в первую очередь с тем, что такие исполнители постоянно совершенствуют уровень своего мастерства, работая с профессиональными педагогами. Также можно говорить о возрождении вокально-инструментального жанра.

По результатам конкурса можно сделать вывод, что сейчас в области сформировались эстрадные школы профессионального уровня в таких городах, как Сатка, Челябинск, Магнитогорск, Юрюзань, Троицк, Еманжелинск, Кыштым, Снежинск, Трехгорный. У каждой из них свои особенности исполнения, свой стиль – все это определяется личностью педагога. Можно говорить уже не только о соревновании отдельных исполнителей, но и целых вокальных школ.

Юлия Лапидус, художественный руководитель ОЦНТ: «Этот конкурс с каждым годом повышает планку для исполнителей. Теперь уже смело можно говорить, что «Признание» – стало брендовым конкурсом для любительского искусства Челябинской области».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA