М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Новости
В Челябинске младенец умер после повышения температуры В Челябинске младенец умер после повышения температуры
В Челябинске скончался трехмесячный младенец после повышения температуры. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 30 мая в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
Попасть в Сугомакскую пещеру скоро можно будет только с проводником Попасть в Сугомакскую пещеру скоро можно будет только с проводником
Вход в Сугомакскую пещеру для туристов планируют ограничить. Теперь попасть туда можно будет только с экскурсоводом или проводником, а для самостоятельного посещения объект хотят закрыть уже в этом году. Об этом «ЧелябинскСегодня» 29 мая сообщили в пресс-службе министерства экологии Челябинской области.
  В Челябинске полицейский снял с банковской карты подозреваемого 95 тыс. В Челябинске полицейский снял с банковской карты подозреваемого 95 тыс.
В Челябинске начальник отдела уголовного розыска отдела полиции «Центральный» Ильдар Ханов забрал у подозреваемого банковскую карту и снял с нее деньги. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 30 мая в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
В Магнитогорске разыскивают иномарку, сбившую пешехода на «зебре» В Магнитогорске разыскивают иномарку, сбившую пешехода на «зебре»
В Магнитогорске сотрудники полиции разыскивают водителя иномарки, который сбил пешехода на «зебре» и скрылся с места ДТП, сообщает «ЧелябинскСегодня».

На Южном Урале прошел гала-концерт конкурса "Признание"

00:00
25 Ноября 2009 г.
На днях в Трехгорном состоялся заключительный этап и гала-концерт IV областного конкурса эстрадной песни «Признание».
На Южном Урале прошел гала-концерт конкурса "Признание"

На днях в Трехгорном состоялся заключительный этап и гала-концерт IV областного конкурса эстрадной песни «Признание», сообщает пресс-служба ОЦНТ.

Совместная творческая акция состоялась благодаря сотрудничеству Областного центра народного творчества, Администрации Трехгорного городского округа, управления культуры и ДК «Икар». Руководитель проекта – Юлия Лапидус, художественный руководитель ГУК «ОЦНТ».

В нем приняло участие 50 солистов, 10 вокальных ансамблей, 8 ВИА – из 18 территорий Челябинской области. Жюри и участники конкурса отметили высочайший уровень организации и вокального мастерства. Повысился общий исполнительский уровень, сценическая культура. Уровень отдельных исполнителей приблизился к профессиональному – звание лауреата разной степени присуждено 25 конкурсантам. Состав жюри на этом конкурсе было очень значимым. Председатель жюри - Валерий Мастрюков, доцент кафедры «Музыкальное искусство эстрады» Магнитогорской Государственной консерватории. Вокально-инструментальный жанр оценивал руководитель инструментальной лаборатории Илья Владимирович Бенифанд (г. Трехгорный), профессиональный вокалист, гитарист, действующий музыкант. Также в жюри работали ведущие педагоги по эстрадному вокалу Челябинска и специалисты ГУК «ОЦНТ».

За время проведения конкурса обозначились и постоянные участники, чей уровень исполнения растет от года к году. Это связано в первую очередь с тем, что такие исполнители постоянно совершенствуют уровень своего мастерства, работая с профессиональными педагогами. Также можно говорить о возрождении вокально-инструментального жанра.

По результатам конкурса можно сделать вывод, что сейчас в области сформировались эстрадные школы профессионального уровня в таких городах, как Сатка, Челябинск, Магнитогорск, Юрюзань, Троицк, Еманжелинск, Кыштым, Снежинск, Трехгорный. У каждой из них свои особенности исполнения, свой стиль – все это определяется личностью педагога. Можно говорить уже не только о соревновании отдельных исполнителей, но и целых вокальных школ.

Юлия Лапидус, художественный руководитель ОЦНТ: «Этот конкурс с каждым годом повышает планку для исполнителей. Теперь уже смело можно говорить, что «Признание» – стало брендовым конкурсом для любительского искусства Челябинской области».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA