«Антипаника», противодымные шторы и огнетушители: как защищены от пожара челябинские кинотеатры и ТРК? («Губерния»)
Южному Уралу вернули самый древний праздник весны. Навруз вновь с размахом отметили в Челябинске («Губерния»)
Новости
Смерть студентки во время операции в челябинской больнице вылилась в «уголовку» Смерть студентки во время операции в челябинской больнице вылилась в «уголовку»
В Челябинске возбудили уголовное дело из-за смерти 17-летней девушки во время эндоскопии. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
Челябинцев просят поделиться игрушками со зверями зоопарка Челябинцев просят поделиться игрушками со зверями зоопарка
В Челябинском зоопарке стартовала акция под названием «Зверушкины игрушки». Горожане могут принести уже не нужные в быту вещи, которые доставят много радости животным, ждущим новые игрушки.
 На Таганае зацвели свои подснежники На Таганае зацвели свои подснежники
В национальном парке «Таганай» зацвели свои уникальные подснежники – ветреницы, которых тут произрастает пять разных видов. Один из видов, который можно встретить на территории парка, даже является краснокнижным.
Челябинских школьников позвали исправлять оценки Челябинских школьников позвали исправлять оценки
Южноуральских школьников приглашают принять участие в необычной акции. Проект «Отличный дневник» поможет исправить «тройку» и обменять хорошие оценки на подарки.

На Южном Урале прошел гала-концерт конкурса "Признание"

00:00
25 Ноября 2009 г.
На днях в Трехгорном состоялся заключительный этап и гала-концерт IV областного конкурса эстрадной песни «Признание».
На Южном Урале прошел гала-концерт конкурса "Признание"

На днях в Трехгорном состоялся заключительный этап и гала-концерт IV областного конкурса эстрадной песни «Признание», сообщает пресс-служба ОЦНТ.

Совместная творческая акция состоялась благодаря сотрудничеству Областного центра народного творчества, Администрации Трехгорного городского округа, управления культуры и ДК «Икар». Руководитель проекта – Юлия Лапидус, художественный руководитель ГУК «ОЦНТ».

В нем приняло участие 50 солистов, 10 вокальных ансамблей, 8 ВИА – из 18 территорий Челябинской области. Жюри и участники конкурса отметили высочайший уровень организации и вокального мастерства. Повысился общий исполнительский уровень, сценическая культура. Уровень отдельных исполнителей приблизился к профессиональному – звание лауреата разной степени присуждено 25 конкурсантам. Состав жюри на этом конкурсе было очень значимым. Председатель жюри - Валерий Мастрюков, доцент кафедры «Музыкальное искусство эстрады» Магнитогорской Государственной консерватории. Вокально-инструментальный жанр оценивал руководитель инструментальной лаборатории Илья Владимирович Бенифанд (г. Трехгорный), профессиональный вокалист, гитарист, действующий музыкант. Также в жюри работали ведущие педагоги по эстрадному вокалу Челябинска и специалисты ГУК «ОЦНТ».

За время проведения конкурса обозначились и постоянные участники, чей уровень исполнения растет от года к году. Это связано в первую очередь с тем, что такие исполнители постоянно совершенствуют уровень своего мастерства, работая с профессиональными педагогами. Также можно говорить о возрождении вокально-инструментального жанра.

По результатам конкурса можно сделать вывод, что сейчас в области сформировались эстрадные школы профессионального уровня в таких городах, как Сатка, Челябинск, Магнитогорск, Юрюзань, Троицк, Еманжелинск, Кыштым, Снежинск, Трехгорный. У каждой из них свои особенности исполнения, свой стиль – все это определяется личностью педагога. Можно говорить уже не только о соревновании отдельных исполнителей, но и целых вокальных школ.

Юлия Лапидус, художественный руководитель ОЦНТ: «Этот конкурс с каждым годом повышает планку для исполнителей. Теперь уже смело можно говорить, что «Признание» – стало брендовым конкурсом для любительского искусства Челябинской области».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: