Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Новости
На строительство челябинского метро остается только 300 миллионов рублей в год На строительство челябинского метро остается только 300 миллионов рублей в год
Финансирование челябинского метрополитена на данный момент поступает практически только из регионального бюджета. Половина из этих средств уходит на поддержание объекта, поэтому возможности продвигать строительство почти нет. Об этом рассказал заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников.
КамАЗ и фура «Магнит» столкнулись на трассе М-5, погиб человек КамАЗ и фура «Магнит» столкнулись на трассе М-5, погиб человек
В Челябинской области на трассе М-5 столкнулись КамАЗ и фура «Магнит». В результате ДТП погиб человек. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 28 февраля в пресс-центре Поисково-спасательной службы Челябинской области.
Мошенники продавали южноуральцам товары в рассрочку под видом выдачи кредита Мошенники продавали южноуральцам товары в рассрочку под видом выдачи кредита
Активисты ОНФ добились того, чтобы в отношении мошенников, действующих по новой обманной схеме, возбудили уголовное дело. Сами жертвы таких сделок в правоохранительные органы обращаться побоялись из-за прописанных в договорах штрафов «за разглашение информации». Об этом «ЧелябинскСегодня» 28 февраля сообщили в пресс-службе регионального отделения ОНФ.
В Челябинске борьбу с незаконными парковками будут вести квартальные В Челябинске борьбу с незаконными парковками будут вести квартальные
В Челябинске в борьбу с незаконными парковками вступит институт квартальных. Эта организация будет создана в столице Южного Урала уже в этом году. Об этом на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщил член штаба общественной поддержки губернатора, депутат ЗСО Александр Галкин, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

На Южном Урале повышены штрафы для недобросовестных маршрутчиков

13:19
23 Декабря 2010 г.
Вчера, 22 декабря, вступили в силу поправки в областном законе об административных правонарушениях. Они значительно повысили штрафы за нарушения в сфере пассажироперевозок. Недобросовестные водители теперь могут расстаться с 5000 рублей, должностные лица – 50 000 рублей, для юридических лиц штраф вырос с 200 тысяч до одного миллиона рублей.
На Южном Урале повышены штрафы для недобросовестных маршрутчиков

Вчера, 22 декабря, вступили в силу поправки в областном законе об административных правонарушениях. Они значительно повысили штрафы за нарушения в сфере пассажироперевозок. Недобросовестные водители теперь могут расстаться с 5000 рублей, должностные лица – 50 000 рублей, для юридических лиц штраф вырос с 200 тысяч до одного миллиона рублей.

С перевозчиками провели собрание, на котором разъяснили суть новой редакции закона и посоветовали привести в порядок документы и машины, чтобы не разориться на выплатах. Однако далеко не все к этому прислушались.

22 декабря сотрудники управления транспорта вместе с автоинспекторами провели мероприятия по выявлению правонарушителей. Два часа проверяющие работали на остановках возле ЮурГУ и на площади Революции. Результат оставляет желать лучшего: практически каждое такси имело нарушения в документации.

– Перед нами стояла задача не выявить как можно больше нарушителей, а призвать водителей к соблюдению правил пассажироперевозок, – отмечает начальник городского управления транспорта Александр Черных. – Сотрудники ГИБДД проверяли техническое состояние маршрутных такси, а мы – наличие всех необходимых документов. Было выявлено пятнадцать фактов нарушений: у кого-то отсутствовала схема движения и путевой лист, кто-то нарушил установленный маршрут движения и так далее. Были составлены протоколы об административных правонарушениях на десять водителей, три индивидуальных предпринимателя и два ООО. Такой мониторинг мы ведем регулярно, в случае серьезных нарушений будем штрафовать перевозчиков и добиваться, чтобы они соблюдали установленные правила.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA