Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Новости
В Челябинске освободят проезд к театру оперы и балета В Челябинске освободят проезд к театру оперы и балета
Прокуратура Челябинского района Челябинска внесла представление главе города и директору МАУ «Кировка» по поводу проезда к театру оперы и балета. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 мая в пресс-службе надзорного ведомства региона.
Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича
Свердловский областной суд вынес решение о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщает «Миасский рабочий».
Житель Ашинского района покорил Эверест Житель Ашинского района покорил Эверест
Житель Ашинского района Станислав Шагдамов, являющийся гендиректором предприятия «Миньярский карьер», покорил самую высокую горную вершину земли — Эверест, сообщает «Губерния».
Жительница Верхнего Уфалея сняла с карты собутыльника 20 тыс. рублей Жительница Верхнего Уфалея сняла с карты собутыльника 20 тыс. рублей
В Верхнем Уфалее 59-летняя местная жительница сняла с банковской карты собутыльника 20 тысяч рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

На Южном Урале подвели итоги конкурса "деревенской" фотографии

00:00
08 Декабря 2009 г.
Подведены итоги шестого фотоконкурса Челябинской области «Деревня – мой дом родной!». Победителями стали фотографы, чьи снимки признаны лучшими в изображении работы агропромышленного комплекса и жизни села.
На Южном Урале подвели итоги конкурса "деревенской" фотографии
Подведены итоги шестого фотоконкурса Челябинской области «Деревня – мой дом родной!». Победителями стали фотографы, чьи снимки признаны лучшими в изображении работы агропромышленного комплекса и жизни села, сообщает пресс-служба правительства Челябинской области. Первое место жюри единогласно присудило фотокорреспонденту газеты «Южноуральская панорама» Вячеславу Шишкоедову. Второе место заняла Светлана Макаровских – фотограф из Сосновского района, на третьем – фотокор «Южноуральской панорамы» Ярослав Наумков. Всего на конкурс прислали свои работы 14 фотографов из Челябинска, из Сосновского, Брединского, Еткульского и Кунашакского районов. По условиям конкурса все представляемые снимки должны быть сделаны в текущем году. Из лучших фотографий была устроена фотовыставка на областном празднике урожая в Челябинском театре оперы и балета им. Глинки. Возраст и квалификация фотографов оказались очень разными. Если у победителей конкурса за плечами – десятки лет творческой работы в областных и районных средствах массовой информации, участие в фотовыставках самого разного уровня, то некоторые участники только начинают свой путь в фотографии, и победы у них впереди. Своеобразным дебютом сельскохозяйственного фотоконкурса оказалось участие членов фотографического кружка «Вдохновение» из Кунашака. Руководит этим коллективом Гульсира Гатиятуллина, и по фотоработам её учеников видно, что ребята увлечены фотографией по-настоящему. Интересные снимки представила аспирант Челябинского госуниверситета Лидия Мухамадеева. На её фотографиях запечатлены отдельные моменты сельской жизни, лица молодых селян. В общем, хорошую оценку жюри получили все фотографы, но не все участники смогли полностью выполнить условия конкурса. Наряду с фотографиями действительно сельской тематики – это и АПК, и сельские события, отражающие социальную политику в регионе, – были снимки другого рода. Это и пейзаж, и портрет, и, что называется, из области «в мире животных», которые к теме конкурса не имеют прямого отношения.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA