Новости
Обвиняемого в убийстве подростка в Челябинске отправили в СИЗО Обвиняемого в убийстве подростка в Челябинске отправили в СИЗО
Центральный районный суд определился с мерой пресечения для мужчины, которого обвинили в расправе над 17-летним подростком. Челябинец и ранее имел проблемы с законом.
Как челябинцам назвать ребенка, чтобы он прожил долгую жизнь Как челябинцам назвать ребенка, чтобы он прожил долгую жизнь
Ученые поделились результатами масштабного исследования, во время которого выясняли, носители каких имен живут дольше всех. Среди жителей Южного Урала есть много таких потенциальных долгожителей.
Гостю горнолыжного курорта в Миассе чуть не оторвало ноги Гостю горнолыжного курорта в Миассе чуть не оторвало ноги
В первый день этапа Кубка мира по фристайлу в Челябинской области случился неприятный инцидент. Во время подъема один из гостей зацепился лыжами за трос.
С улиц Челябинска вывезли почти 400 тысяч тонн снега С улиц Челябинска вывезли почти 400 тысяч тонн снега
В областном центре, несмотря на праздничный день, не прекращается уборка и вывоз снега. В городе работает более 100 единиц спецтехники.

На Южном Урале подвели итоги конкурса "деревенской" фотографии

00:00
08 Декабря 2009 г.
Подведены итоги шестого фотоконкурса Челябинской области «Деревня – мой дом родной!». Победителями стали фотографы, чьи снимки признаны лучшими в изображении работы агропромышленного комплекса и жизни села.
На Южном Урале подвели итоги конкурса "деревенской" фотографии
Подведены итоги шестого фотоконкурса Челябинской области «Деревня – мой дом родной!». Победителями стали фотографы, чьи снимки признаны лучшими в изображении работы агропромышленного комплекса и жизни села, сообщает пресс-служба правительства Челябинской области. Первое место жюри единогласно присудило фотокорреспонденту газеты «Южноуральская панорама» Вячеславу Шишкоедову. Второе место заняла Светлана Макаровских – фотограф из Сосновского района, на третьем – фотокор «Южноуральской панорамы» Ярослав Наумков. Всего на конкурс прислали свои работы 14 фотографов из Челябинска, из Сосновского, Брединского, Еткульского и Кунашакского районов. По условиям конкурса все представляемые снимки должны быть сделаны в текущем году. Из лучших фотографий была устроена фотовыставка на областном празднике урожая в Челябинском театре оперы и балета им. Глинки. Возраст и квалификация фотографов оказались очень разными. Если у победителей конкурса за плечами – десятки лет творческой работы в областных и районных средствах массовой информации, участие в фотовыставках самого разного уровня, то некоторые участники только начинают свой путь в фотографии, и победы у них впереди. Своеобразным дебютом сельскохозяйственного фотоконкурса оказалось участие членов фотографического кружка «Вдохновение» из Кунашака. Руководит этим коллективом Гульсира Гатиятуллина, и по фотоработам её учеников видно, что ребята увлечены фотографией по-настоящему. Интересные снимки представила аспирант Челябинского госуниверситета Лидия Мухамадеева. На её фотографиях запечатлены отдельные моменты сельской жизни, лица молодых селян. В общем, хорошую оценку жюри получили все фотографы, но не все участники смогли полностью выполнить условия конкурса. Наряду с фотографиями действительно сельской тематики – это и АПК, и сельские события, отражающие социальную политику в регионе, – были снимки другого рода. Это и пейзаж, и портрет, и, что называется, из области «в мире животных», которые к теме конкурса не имеют прямого отношения.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: