Кого утопит мусор. Какую ответственность понесут организаторы мусорного шантажа в Челябинске («Южноуральская панорама»)
«Беременность» перед пенсией. Работодателям грозит уголовная статья за увольнение по возрасту («Южноуральская панорама»)
Новости
ЗАГС в Советском районе Челябинска закроется на ремонт ЗАГС в Советском районе Челябинска закроется на ремонт
Завтра, 16 октября перестанет принимать посетителей отдел ЗАГС в Советском районе Челябинска. Все необходимые услуги можно будет получить через МФЦ и сайт госуслуг, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе городской администрации.
В Брединском районе осудят педагога, который жестко избил подростка В Брединском районе осудят педагога, который жестко избил подростка
В Брединском районе предстанет перед судом 26-летний педагог, который до полусмерти избил 16-летнего подростка, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.
На Южном Урале мать нашла безжизненное тело 6-месячной дочери На Южном Урале мать нашла безжизненное тело 6-месячной дочери
В поселке Северный Нагайбакского района мать обнаружила бездыханное тело своей маленькой дочери. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
Дорожные службы Челябинска подготовились к снегопадам Дорожные службы Челябинска подготовились к снегопадам
В Челябинске подготовились к возможным снегопадам: есть и дорожная техника, и реагенты. Тем не менее, синоптики обещают в ближайшие дни потепление. Об этом сегодня, 15 октября, на аппаратном совещании сообщил глава города Евгений Тефтелев.

На Южном Урале подвели итоги конкурса "деревенской" фотографии

00:00
08 Декабря 2009 г.
Подведены итоги шестого фотоконкурса Челябинской области «Деревня – мой дом родной!». Победителями стали фотографы, чьи снимки признаны лучшими в изображении работы агропромышленного комплекса и жизни села.
На Южном Урале подвели итоги конкурса "деревенской" фотографии
Подведены итоги шестого фотоконкурса Челябинской области «Деревня – мой дом родной!». Победителями стали фотографы, чьи снимки признаны лучшими в изображении работы агропромышленного комплекса и жизни села, сообщает пресс-служба правительства Челябинской области. Первое место жюри единогласно присудило фотокорреспонденту газеты «Южноуральская панорама» Вячеславу Шишкоедову. Второе место заняла Светлана Макаровских – фотограф из Сосновского района, на третьем – фотокор «Южноуральской панорамы» Ярослав Наумков. Всего на конкурс прислали свои работы 14 фотографов из Челябинска, из Сосновского, Брединского, Еткульского и Кунашакского районов. По условиям конкурса все представляемые снимки должны быть сделаны в текущем году. Из лучших фотографий была устроена фотовыставка на областном празднике урожая в Челябинском театре оперы и балета им. Глинки. Возраст и квалификация фотографов оказались очень разными. Если у победителей конкурса за плечами – десятки лет творческой работы в областных и районных средствах массовой информации, участие в фотовыставках самого разного уровня, то некоторые участники только начинают свой путь в фотографии, и победы у них впереди. Своеобразным дебютом сельскохозяйственного фотоконкурса оказалось участие членов фотографического кружка «Вдохновение» из Кунашака. Руководит этим коллективом Гульсира Гатиятуллина, и по фотоработам её учеников видно, что ребята увлечены фотографией по-настоящему. Интересные снимки представила аспирант Челябинского госуниверситета Лидия Мухамадеева. На её фотографиях запечатлены отдельные моменты сельской жизни, лица молодых селян. В общем, хорошую оценку жюри получили все фотографы, но не все участники смогли полностью выполнить условия конкурса. Наряду с фотографиями действительно сельской тематики – это и АПК, и сельские события, отражающие социальную политику в регионе, – были снимки другого рода. Это и пейзаж, и портрет, и, что называется, из области «в мире животных», которые к теме конкурса не имеют прямого отношения.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: