Новости
"Хор Турецкого" посвятил песню челябинским металлургам "Хор Турецкого" посвятил песню челябинским металлургам
Горожане отметили профессиональный праздник сталеваров на площади перед Торговым центром.
Копейск накрыло едким дымом Копейск накрыло едким дымом
Жители города жалуются на выбросы. Смог не выдувает ветром.
Шведские столы из Челябинска украсят рестораны СНГ Шведские столы из Челябинска украсят рестораны СНГ
Изготовлением инвентаря займутся специалисты нового завода технологического оборудования.
Бизнесмену из Челябинска дали неделю на снос ларьков Бизнесмену из Челябинска дали неделю на снос ларьков
Чиновники посоветовали демонтировать объекты не дожидаясь уведомлений.

На Южном Урале осудили хирурга, не оказавшему врачебную помощь пациенту

15:17
29 Декабря 2010 г.
В Златоусте вынесли обвинительный приговор в отношении врача-хирурга. Три года назад он не стал помогать попавшему в больницу мужчине, который через несколько часов скончался от разлитого перитонита.
На Южном Урале осудили хирурга, не оказавшему врачебную помощь пациенту

В Златоусте вынесли обвинительный приговор в отношении врача-хирурга. Три года назад он не стал помогать попавшему в больницу мужчине, который через несколько часов скончался от разлитого перитонита.

8 апреля 2007 года ночью в больницу бригадой скорой помощи был доставлен мужчина с подозрением на прободную язву, перитонит и непроходимость кишечника. Шалапов, имеющий двенадцатилетний стаж работы в учреждениях здравоохранения, 14-й разряд и первую квалификационную категорию по специальности «хирургия», осмотрел пациента и, несмотря на явные признаки заболевания, необоснованно выставил диагноз «алкогольный гастродуоденит, обезвоживание», не приняв мер к экстренному хирургическому вмешательству. Несколько часов мужчина провел в приемном отделении без оказания необходимой медицинской помощи, после чего ушел домой. В течение двух часов он скончался от разлитого перитонита, вызвавшего интоксикацию организма.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы в крови умершего алкоголя не обнаружено. Кроме того, подтвержден предварительный диагноз, поставленный фельдшером скорой помощи, доставившим больного для экстренной госпитализации в больницу.

Златоустовский городской суд рассмотрел дело в апелляционном порядке по представлению государственного обвинителя и жалобе отца потерпевшего, не согласившихся с оправдательным приговором, вынесенным 28 сентября 2010 года мировым судьей.

Шалапов признан виновным по части 2 статьи 124 Уголовного кодекса Российской Федерации (неоказание помощи больному, повлекшее по неосторожности его смерть). Он приговорен к 2 годам лишения свободы условно, с лишением права занимать должности, связанные с врачебной деятельностью, сроком на 2 года, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: