Новости
В Челябинске близится второй этап опрессовок В Челябинске близится второй этап опрессовок
На следующей неделе горячую воду отключат в 1251 многоквартирном доме. Отключения коснутся и частных домов, а также детских садов и больниц в пяти районах города.
В Челябинске сотрудница ФСБ сбила врача на пешеходном переходе В Челябинске сотрудница ФСБ сбила врача на пешеходном переходе
Пострадавший находится в больнице в тяжелом состоянии, он впал в кому. Материалы
В Челябинске на одной из улиц закроют движение В Челябинске на одной из улиц закроют движение
Ограничение коснётся переулка в Тракторозаводском районе Челябинска.
В Челябинской области остался один город без зараженных COVID-19 В Челябинской области остался один город без зараженных COVID-19
Единственным муниципалитетом, где не выявлено ни одного случая заражения коронавирусом, остается Карабаш. Лидер по заражениям – Челябинск.

На Южном Урале осудили хирурга, не оказавшему врачебную помощь пациенту

15:17
29 Декабря 2010 г.
В Златоусте вынесли обвинительный приговор в отношении врача-хирурга. Три года назад он не стал помогать попавшему в больницу мужчине, который через несколько часов скончался от разлитого перитонита.
На Южном Урале осудили хирурга, не оказавшему врачебную помощь пациенту

В Златоусте вынесли обвинительный приговор в отношении врача-хирурга. Три года назад он не стал помогать попавшему в больницу мужчине, который через несколько часов скончался от разлитого перитонита.

8 апреля 2007 года ночью в больницу бригадой скорой помощи был доставлен мужчина с подозрением на прободную язву, перитонит и непроходимость кишечника. Шалапов, имеющий двенадцатилетний стаж работы в учреждениях здравоохранения, 14-й разряд и первую квалификационную категорию по специальности «хирургия», осмотрел пациента и, несмотря на явные признаки заболевания, необоснованно выставил диагноз «алкогольный гастродуоденит, обезвоживание», не приняв мер к экстренному хирургическому вмешательству. Несколько часов мужчина провел в приемном отделении без оказания необходимой медицинской помощи, после чего ушел домой. В течение двух часов он скончался от разлитого перитонита, вызвавшего интоксикацию организма.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы в крови умершего алкоголя не обнаружено. Кроме того, подтвержден предварительный диагноз, поставленный фельдшером скорой помощи, доставившим больного для экстренной госпитализации в больницу.

Златоустовский городской суд рассмотрел дело в апелляционном порядке по представлению государственного обвинителя и жалобе отца потерпевшего, не согласившихся с оправдательным приговором, вынесенным 28 сентября 2010 года мировым судьей.

Шалапов признан виновным по части 2 статьи 124 Уголовного кодекса Российской Федерации (неоказание помощи больному, повлекшее по неосторожности его смерть). Он приговорен к 2 годам лишения свободы условно, с лишением права занимать должности, связанные с врачебной деятельностью, сроком на 2 года, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: