Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Новости
«Трактор» уступил «Барысу» в первой игре в рамках плей-офф «Трактор» уступил «Барысу» в первой игре в рамках плей-офф
В первом матче четвертьфинала Востока ХК «Трактор» уступил «Барысу» со счетом 2:5. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе клуба.
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост
В следующий понедельник, 27 февраля, в православных начинается Великий пост. Он продлится до Пасхи, которая в этом году будет 16 апреля. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в информационно-издательском отделе Челябинской епархии.
Дубровский принял участие в праздничном концерте в честь Дня защитников Отечества Дубровский принял участие в праздничном концерте в честь Дня защитников Отечества
В Челябинском государственном академическом театре оперы и балета им. Глинки прошел масштабный концерт в честь Дня защитников Отечества. С праздником собравшихся поздравил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

На Южном Урале осудили хирурга, не оказавшему врачебную помощь пациенту

15:17
29 Декабря 2010 г.
В Златоусте вынесли обвинительный приговор в отношении врача-хирурга. Три года назад он не стал помогать попавшему в больницу мужчине, который через несколько часов скончался от разлитого перитонита.
На Южном Урале осудили хирурга, не оказавшему врачебную помощь пациенту

В Златоусте вынесли обвинительный приговор в отношении врача-хирурга. Три года назад он не стал помогать попавшему в больницу мужчине, который через несколько часов скончался от разлитого перитонита.

8 апреля 2007 года ночью в больницу бригадой скорой помощи был доставлен мужчина с подозрением на прободную язву, перитонит и непроходимость кишечника. Шалапов, имеющий двенадцатилетний стаж работы в учреждениях здравоохранения, 14-й разряд и первую квалификационную категорию по специальности «хирургия», осмотрел пациента и, несмотря на явные признаки заболевания, необоснованно выставил диагноз «алкогольный гастродуоденит, обезвоживание», не приняв мер к экстренному хирургическому вмешательству. Несколько часов мужчина провел в приемном отделении без оказания необходимой медицинской помощи, после чего ушел домой. В течение двух часов он скончался от разлитого перитонита, вызвавшего интоксикацию организма.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы в крови умершего алкоголя не обнаружено. Кроме того, подтвержден предварительный диагноз, поставленный фельдшером скорой помощи, доставившим больного для экстренной госпитализации в больницу.

Златоустовский городской суд рассмотрел дело в апелляционном порядке по представлению государственного обвинителя и жалобе отца потерпевшего, не согласившихся с оправдательным приговором, вынесенным 28 сентября 2010 года мировым судьей.

Шалапов признан виновным по части 2 статьи 124 Уголовного кодекса Российской Федерации (неоказание помощи больному, повлекшее по неосторожности его смерть). Он приговорен к 2 годам лишения свободы условно, с лишением права занимать должности, связанные с врачебной деятельностью, сроком на 2 года, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA