Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Новости
Облсуд снизил в девять раз долг по ипотеке, который потребовал от многодетного отца Сбербанк Облсуд снизил в девять раз долг по ипотеке, который потребовал от многодетного отца Сбербанк
Несколько минут назад апелляционная инстанция челябинского областного суда рассмотрела жалобу южноуральца Алексея Березина, который из-за долгов по ипотечному кредиту мог вместе с тремя детьми оказаться на улице. Представители Фемиды значительно ограничили аппетиты Сбербанка.
Роскомнадзор не признал экстремистским материал «ЮП» о саентологах  Роскомнадзор не признал экстремистским материал «ЮП» о саентологах
Экспертный совет регионального Управления Роскомнадзора не признал экстремистским материал «Кто встает в 4:20? Почему для детей более опасным становится интернет, а не улица», опубликованный в газете «Южноуральская панорама», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Старые холодильники стали причиной пожаров в Челябинской области Старые холодильники стали причиной пожаров в Челябинской области
Два случая возгорания один за другим произошли в Миассе и Челябинске. Причиной пожаров стали старые холодильники. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.
Сергей Приколотин про стандартизацию: Скажу как врач и как чиновник Сергей Приколотин про стандартизацию: Скажу как врач и как чиновник
Министр здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» объяснил, чем мешает и чем помогает врачам введенная стандартизация.

На создание онкологического диспансера федеральный центр выделил 870 млн руб.

00:00
31 Августа 2009 г.
Южноуральский онкодиспансер получил не только статус окружного медицинского центра, но и соответствующее финансирование из федерального бюджета на покупку современного диагностического оборудования и освоение новых методик лечения злокачественных опухолей.
На создание онкологического диспансера федеральный центр выделил 870 млн руб.

Челябинская область получила 870 млн рублей из федерального бюджета на создание окружного онкологического центра, сообщает пресс-служба губернатора.

Напомним, решение о присвоении Челябинскому областному онкологическому диспансеру статуса окружного медицинского центра было принято в конце прошлого года Президентом РФ Дмитрием Медведевым. Таким образом, Челябинская область стала первым регионом в России, включенным в федеральную программу снижения смертности от раковых заболеваний. Южноуральский онкодиспансер получил не только статус окружного медицинского центра, но и соответствующее финансирование из федерального бюджета на покупку современного диагностического оборудования и освоение новых методик лечения злокачественных опухолей. Медицинскую помощь в новом центре смогут получать не только жители Челябинской области, но и всего Уральского федерального округа.

Как сообщил заместитель губернатора Евгений Редин, на сегодняшний день область уже получила 870 млн. рублей из федерального бюджета на оснащение современным оборудованием онкологического диспансера. Кроме того, из бюджета региона дополнительно направлено 260 млн. рублей, 100 млн. из них пойдут на оснащение рентгенологическим оборудованием медицинских учреждений первичного звена.

Успеху Челябинской области во многом способствовали мероприятия по повышению эффективности работы онкологической службы, реализуемые в нашем регионе. В скором времени в Челябинске откроется первый центр позитронно-эмиссионной томографии. Кроме того, полным ходом идет возведение такого же высокотехнологичного медицинского центра в Магнитогорске. ПЭТ-центры строятся полностью за счет средств области: на их возведение из бюджета региона направлено почти 1,2 млрд рублей. Появление в области позитронно-эмиссионных томографов выведет на качественно новый уровень процедуру обследования пациентов, которая позволяет диагностировать онкологические заболевания на самой ранней стадии, тем самым повышать эффективность лечения и снижать инвалидизацию и смертность от раковых новообразований.

По прогнозам министерства здравоохранения и социального развития РФ, благодаря реализации данной программы смертность от онкологических заболеваний в Челябинской области в 2009 году снизится до 201 случая, в 2012 году – до 190 случаев, при показателе 2007 года – 203 случаев.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: