Новости
Челябинцев удивила реакция водителей на серьезную аварию Челябинцев удивила реакция водителей на серьезную аварию
В Калининском районе Челябинска произошло столкновение двух автомобилей. Видеозапись момента аварии опубликовали в социальной сети. Интернет-пользователей удивила реакция прохожих на ДТП.
Челябинцев удивили купающиеся в реке Миасс горожане Челябинцев удивили купающиеся в реке Миасс горожане
В Челябинске горожане заметили нескольких человек, которые купались в реке Миасс. Снимки с любителями холодной воды опубликовали в соцсети.
Роботов ММК оценили на высоком уровне Роботов ММК оценили на высоком уровне
Компания UiPath, которая выступила создателем ведущей платформы RPA (Robotic Process Automation), на конференции конференция «RPA DAY!» высоко оценили достижения Группы ПАО «ММК» в использовании таких помощников.
Челябинское УФАС признало незаконной рекламу пивного магазина Челябинское УФАС признало незаконной рекламу пивного магазина
В Челябинске антимонопольный орган потребовал демонтировать рекламу со словами «#Але Налей» и изображением человека. По данным регионального УФАС, слоган воспринимается как осуждение из-за отказа употребления алкоголя.

На создание онкологического диспансера федеральный центр выделил 870 млн руб.

00:00
31 Августа 2009 г.
Южноуральский онкодиспансер получил не только статус окружного медицинского центра, но и соответствующее финансирование из федерального бюджета на покупку современного диагностического оборудования и освоение новых методик лечения злокачественных опухолей.
На создание онкологического диспансера федеральный центр выделил 870 млн руб.

Челябинская область получила 870 млн рублей из федерального бюджета на создание окружного онкологического центра, сообщает пресс-служба губернатора.

Напомним, решение о присвоении Челябинскому областному онкологическому диспансеру статуса окружного медицинского центра было принято в конце прошлого года Президентом РФ Дмитрием Медведевым. Таким образом, Челябинская область стала первым регионом в России, включенным в федеральную программу снижения смертности от раковых заболеваний. Южноуральский онкодиспансер получил не только статус окружного медицинского центра, но и соответствующее финансирование из федерального бюджета на покупку современного диагностического оборудования и освоение новых методик лечения злокачественных опухолей. Медицинскую помощь в новом центре смогут получать не только жители Челябинской области, но и всего Уральского федерального округа.

Как сообщил заместитель губернатора Евгений Редин, на сегодняшний день область уже получила 870 млн. рублей из федерального бюджета на оснащение современным оборудованием онкологического диспансера. Кроме того, из бюджета региона дополнительно направлено 260 млн. рублей, 100 млн. из них пойдут на оснащение рентгенологическим оборудованием медицинских учреждений первичного звена.

Успеху Челябинской области во многом способствовали мероприятия по повышению эффективности работы онкологической службы, реализуемые в нашем регионе. В скором времени в Челябинске откроется первый центр позитронно-эмиссионной томографии. Кроме того, полным ходом идет возведение такого же высокотехнологичного медицинского центра в Магнитогорске. ПЭТ-центры строятся полностью за счет средств области: на их возведение из бюджета региона направлено почти 1,2 млрд рублей. Появление в области позитронно-эмиссионных томографов выведет на качественно новый уровень процедуру обследования пациентов, которая позволяет диагностировать онкологические заболевания на самой ранней стадии, тем самым повышать эффективность лечения и снижать инвалидизацию и смертность от раковых новообразований.

По прогнозам министерства здравоохранения и социального развития РФ, благодаря реализации данной программы смертность от онкологических заболеваний в Челябинской области в 2009 году снизится до 201 случая, в 2012 году – до 190 случаев, при показателе 2007 года – 203 случаев.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: