Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Новости
Жителя Аши осудили за пропаганду идей «Свидетелей Иеговы» Жителя Аши осудили за пропаганду идей «Свидетелей Иеговы»
Ашинский городской суд оставил без изменения постановление мирового судьи о назначении штрафа местному жителю Вадиму Федорову в размере 25 тысяч рублей за незаконное осуществление миссионерской деятельности. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе суда.
Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть
Станция скорой помощи Челябинска получила пять новых карет «скорой». Уже этим вечером медики поедут на вызовы на этих новых авто. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе городской администрации.
Жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение Жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение
Благодаря стараниям специалистов филиала ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго», жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Челябинская область вошла в ТОП-15 регионов с самой эффективной налоговой политикой Челябинская область вошла в ТОП-15 регионов с самой эффективной налоговой политикой
По итогам 2016 года Челябинская область преодолела 24 пункта и оказалась в ТОП-15 рейтинга субъектов РФ с самой эффективной региональной налоговой политиков, составленном фирмой «ПрайсвотерхаусКупер Раша Б.В.» («PwC»).

На создание онкологического диспансера федеральный центр выделил 870 млн руб.

00:00
31 Августа 2009 г.
Южноуральский онкодиспансер получил не только статус окружного медицинского центра, но и соответствующее финансирование из федерального бюджета на покупку современного диагностического оборудования и освоение новых методик лечения злокачественных опухолей.
На создание онкологического диспансера федеральный центр выделил 870 млн руб.

Челябинская область получила 870 млн рублей из федерального бюджета на создание окружного онкологического центра, сообщает пресс-служба губернатора.

Напомним, решение о присвоении Челябинскому областному онкологическому диспансеру статуса окружного медицинского центра было принято в конце прошлого года Президентом РФ Дмитрием Медведевым. Таким образом, Челябинская область стала первым регионом в России, включенным в федеральную программу снижения смертности от раковых заболеваний. Южноуральский онкодиспансер получил не только статус окружного медицинского центра, но и соответствующее финансирование из федерального бюджета на покупку современного диагностического оборудования и освоение новых методик лечения злокачественных опухолей. Медицинскую помощь в новом центре смогут получать не только жители Челябинской области, но и всего Уральского федерального округа.

Как сообщил заместитель губернатора Евгений Редин, на сегодняшний день область уже получила 870 млн. рублей из федерального бюджета на оснащение современным оборудованием онкологического диспансера. Кроме того, из бюджета региона дополнительно направлено 260 млн. рублей, 100 млн. из них пойдут на оснащение рентгенологическим оборудованием медицинских учреждений первичного звена.

Успеху Челябинской области во многом способствовали мероприятия по повышению эффективности работы онкологической службы, реализуемые в нашем регионе. В скором времени в Челябинске откроется первый центр позитронно-эмиссионной томографии. Кроме того, полным ходом идет возведение такого же высокотехнологичного медицинского центра в Магнитогорске. ПЭТ-центры строятся полностью за счет средств области: на их возведение из бюджета региона направлено почти 1,2 млрд рублей. Появление в области позитронно-эмиссионных томографов выведет на качественно новый уровень процедуру обследования пациентов, которая позволяет диагностировать онкологические заболевания на самой ранней стадии, тем самым повышать эффективность лечения и снижать инвалидизацию и смертность от раковых новообразований.

По прогнозам министерства здравоохранения и социального развития РФ, благодаря реализации данной программы смертность от онкологических заболеваний в Челябинской области в 2009 году снизится до 201 случая, в 2012 году – до 190 случаев, при показателе 2007 года – 203 случаев.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA