Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Новости
«Трактор» уступил «Барысу» в первой игре в рамках плей-офф «Трактор» уступил «Барысу» в первой игре в рамках плей-офф
В первом матче четвертьфинала Востока ХК «Трактор» уступил «Барысу» со счетом 2:5. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе клуба.
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост
В следующий понедельник, 27 февраля, в православных начинается Великий пост. Он продлится до Пасхи, которая в этом году будет 16 апреля. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в информационно-издательском отделе Челябинской епархии.
Дубровский принял участие в праздничном концерте в честь Дня защитников Отечества Дубровский принял участие в праздничном концерте в честь Дня защитников Отечества
В Челябинском государственном академическом театре оперы и балета им. Глинки прошел масштабный концерт в честь Дня защитников Отечества. С праздником собравшихся поздравил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

На площади устроили вертеп

13:48
29 Декабря 2010 г.
В этом году в ледовом городке много новшеств – фонтан с незамерзающей водой, самолет- горка и настоящая рождественская пещера.
На площади устроили вертеп

В этом году в ледовом городке много новшеств – фонтан с незамерзающей водой, самолет- горка и настоящая рождественская пещера.

На главной площади состоялось долгожданное открытие ледового городка. Его строительство началось в конце ноября и проводилось силами ООО «Лилу», предприятия из Екатеринбурга. При создании проекта его разработчики - дизайнеры челябинского МАУ «Сад Победы» - использовали мотивы всемирно известной сказки Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц», получив для этого разрешение у наследников французского писателя. По традиции на открытии городка его создатели пили шампанское из большого ледяного кубка.

Идею городка по мотивам сказки о маленьком принце придумала жена, оставалось только воплотить ее в реальность, — говорит руководитель проекта Андрей Зайцев. — А мы постарались сделать все самое необычное, что может быть. Например, показали разные субстанции воды: твердую, жидкую и газообразную.

Если малышей в ледовом городке больше всего привлекли большие и маленькие горки, путешествия по лабиринтам, то взрослых впечатлил живой фонтан — центральная композиция. Как рассказал начальник управления культуры администрации Челябинска Андрей Григорьев, фонтан освещается шестью цветами и имеет три уровня. Сделан он по непростой технологии: вода под фонтаном обогревается, чтобы снова оказаться на поверхности и не замерзнет при температуре минус 35-40 градусов. А синий купол закрывает водный каскад от попадания снега. Из-за сложности это было самое длительное строительство — фонтан начали возводить в первый день работ на площади и закончили в последний.

Но это не единственное новшество. Впервые при возведении фигур использовали не только лед, но и снег и это позволило проявить больше фантазии авторам. На крыльях большого снежного самолета, за штурвалом которого сидит автор сказки про маленького принца, можно кататься, как с горки. А фигуры в городке в 2,5 раза больше, чем в предыдущие годы, причем изготовлены по разным технологиям, но все они — ручная работа.

В этом году в ледовом городке много нового, чего не было раньше, — отметил глава администрации города Сергей Давыдов. — Очень понравилась композиция «Рождественский вертеп» — красиво и познавательно. Уверен, что у горожан появится много интересных фотографий.

Рождественский вертеп по-челябински – специально изготовленная скульптурная композиция, изображающая знаменитую библейскую сцену рождения Иисуса Христа. Сделанная руками художников-керамистов Александра Волкова и Эльвиры Шарафутдиновой, она представляет авторскую интерпретацию событий того времени.

Пришедшие на открытие маленькие горожане, не забыв взять с собой ледянки, смогли вдоволь повеселиться — ведь это они главные участники челябинской сказки под названием «Маленький принц».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA