Новости
Челябинец, которому Бородина помогла собрать деньги на жилье, не спешит забирать дочь из детдома Челябинец, которому Бородина помогла собрать деньги на жилье, не спешит забирать дочь из детдома
Житель Челябинска Алексей, для которого телеведущая Ксения Бородина помогла собрать деньги для приобретения квартиры, мог забрать свою трехлетнюю дочь из детдома раньше. Дом, в котором он живет, не признан ветхоаварийным. Однако отец хотел, чтобы у девочки были все условия для нормальной жизни. В Генпрокуратуре РФ разобрались в истории, прогремевшей на всю Россию.
Особняк в центре Челябинска выставят на продажу за один рубль Особняк в центре Челябинска выставят на продажу за один рубль
В следующем году министерство имущества и природных ресурсов Челябинской области планирует выставить на продажу старинный дом купца Кузнецова. Цену для здания, расположенного напротив Камерного театра и через дорогу от «КУБы», обозначат всего в один рубль.
Сергей Шаль: Тариф на вывоз ТКО не превысит 100 руб с человека Сергей Шаль: Тариф на вывоз ТКО не превысит 100 руб с человека
За эту неделю в Челябинской области должны определиться с тарифом, по которому жители региона будут оплачивать услугу по вывозу мусора уже с января следующего года. Челябинцев успокоили – больше 100 рублей с человека с них не потребуют.
В Челябинской области вместе с домом сгорели 15 породистых собак В Челябинской области вместе с домом сгорели 15 породистых собак
В Магнитогорске произошел серьезный пожар в садовом товариществе. Огонь почти полностью уничтожил деревянный дом, а вместе с ним – 15 собак, которые были заперты и не смогли выбраться на улицу. Об этом «Челябинск Сегодня» сообщили в пресс-центре ФГКУ «2 ОФПС по Челябинской  области.

На "Мечеле" вновь пущена четвертая домна

00:00
07 Апреля 2009 г.
Сегодня на ЧМК была пущена доменная печь № 4, которая была остановлена осенью 2008 года из-за значительного уменьшения объемов производства комбината. Впрочем, челябинские металлурги использовали вынужденный простой домны для ее капитального ремонта.
На "Мечеле" вновь пущена четвертая домна

Сегодня на ЧМК была пущена доменная печь № 4, которая была остановлена осенью 2008 года из-за значительного уменьшения объемов производства комбината. Впрочем, челябинские металлурги использовали вынужденный простой домны для ее капитального ремонта.

Обновленная печь будет давать около 3 тысяч тонн чугуна в сутки, сообщает официальный сайт «Мечела». До последнего времени доменный цех работал в составе двух печей, выплавляющих более 7,5 тысяч тонн чугуна в сутки, и обеспечивал работу сталеплавильных цехов в соответствии с имеющимися заказами.

Подготовка к капитальному ремонту печи была проведена в сжатые сроки. Необходимые для ремонта узлы и детали были изготовлены на дочернем предприятии ОАО «ЧМК» – ООО «Спецремзавод».

За время капитального ремонта была проведена замена энергетического оборудования агрегата, включая холодильники и систему охлаждения, и замена главных желобов на литейном дворе. Также было проведено обновление колошникового оборудования, ревизия оборудования систем загрузки, выполнен ремонт блока воздухонагревателей и осуществлен монтаж засыпного аппарата. При замене футеровки доменной печи были применены новые технические решения с использованием огнеупоров фирмы «Майертон». Главной особенностью проведенной реконструкции стала замена оборудования системы охлаждения – за время ремонта было установлено 233 холодильника.

«Реализованные мероприятия позволят увеличить фактическую производительность доменной печи № 4 на 10 % и продлить ее межремонтный период, что позитивно отразится на экономических показателях работы доменного цеха ЧМК. Проведенные реконструкции и капитальные ремонты оборудования позволят комбинату максимально эффективно встретить рост спроса на металлопродукцию и обеспечить будущее производство в соответствии с потребностями рынка», – прокомментировал событие Владимир Полин, старший вице-президент ОАО «Мечел».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: