Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Новости
«Челябинцы» поздравили школьников с окончание обучения «Челябинцы» поздравили школьников с окончание обучения
В школах Челябинска 25 мая прошли последние звонки. Председатель городского общественного движения «Челябинцы», депутат городской Думы Сергей Селещук поздравил ребят и вручил благодарственные письма лучшим выпускникам и педагогам.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
ЧМК ждет первых металлургов и энергетиков по программе «Целевой студент» ЧМК ждет первых металлургов и энергетиков по программе «Целевой студент»
Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») принял участие в «Весенней ярмарке вакансий: кадры для высокотехнологичной России» на базе ЮурГУ. Комбинат и вуз уже давно плодотворно сотрудничают в плане трудоустройства выпускников.
Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе
Русская медная компания представила проект рекультивации угольного разреза «Коркинский» на VIII Невском международном экологическом конгрессе «Экологическое просвещение – чистая страна».

На "Мечеле" вновь пущена четвертая домна

00:00
07 Апреля 2009 г.
Сегодня на ЧМК была пущена доменная печь № 4, которая была остановлена осенью 2008 года из-за значительного уменьшения объемов производства комбината. Впрочем, челябинские металлурги использовали вынужденный простой домны для ее капитального ремонта.
На "Мечеле" вновь пущена четвертая домна

Сегодня на ЧМК была пущена доменная печь № 4, которая была остановлена осенью 2008 года из-за значительного уменьшения объемов производства комбината. Впрочем, челябинские металлурги использовали вынужденный простой домны для ее капитального ремонта.

Обновленная печь будет давать около 3 тысяч тонн чугуна в сутки, сообщает официальный сайт «Мечела». До последнего времени доменный цех работал в составе двух печей, выплавляющих более 7,5 тысяч тонн чугуна в сутки, и обеспечивал работу сталеплавильных цехов в соответствии с имеющимися заказами.

Подготовка к капитальному ремонту печи была проведена в сжатые сроки. Необходимые для ремонта узлы и детали были изготовлены на дочернем предприятии ОАО «ЧМК» – ООО «Спецремзавод».

За время капитального ремонта была проведена замена энергетического оборудования агрегата, включая холодильники и систему охлаждения, и замена главных желобов на литейном дворе. Также было проведено обновление колошникового оборудования, ревизия оборудования систем загрузки, выполнен ремонт блока воздухонагревателей и осуществлен монтаж засыпного аппарата. При замене футеровки доменной печи были применены новые технические решения с использованием огнеупоров фирмы «Майертон». Главной особенностью проведенной реконструкции стала замена оборудования системы охлаждения – за время ремонта было установлено 233 холодильника.

«Реализованные мероприятия позволят увеличить фактическую производительность доменной печи № 4 на 10 % и продлить ее межремонтный период, что позитивно отразится на экономических показателях работы доменного цеха ЧМК. Проведенные реконструкции и капитальные ремонты оборудования позволят комбинату максимально эффективно встретить рост спроса на металлопродукцию и обеспечить будущее производство в соответствии с потребностями рынка», – прокомментировал событие Владимир Полин, старший вице-президент ОАО «Мечел».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA