В урочище Челяби. Когда впервые челябинцы стали отмечать день рождения родного города? («Южноуральская панорама»)
Порошок Урфина Джюса. Кому выгодно превращать российских детей в «деревянных солдат» уличной политики («Южноуральская панорама»)
Новости
Челябинцам покажут знаменитый портрет Шаляпина из экспозиции Русского музея Челябинцам покажут знаменитый портрет Шаляпина из экспозиции Русского музея
Завтра, 25 сентября, в Челябинском музее искусств откроется вернисаж, посетители которого смогут увидеть портрет Федора Шаляпина руки Бориса Кустодиева. Уникальную картину в рамках соглашения о сотрудничестве привез на Южный Урал Государственный Русский музей.
Жителю Миасса дали 15 лет за три грамма наркотиков Жителю Миасса дали 15 лет за три грамма наркотиков
Челябинский областной суд вынес приговор 44-летнему жителю Миасса за незаконный сбыт наркотического средства. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 сентября в пресс-службе областной прокуратуры.
В Челябинске иномарка сбила девушку, переходившую дорогу на зеленый В Челябинске иномарка сбила девушку, переходившую дорогу на зеленый
В Челябинске 57-летний водитель автомобиля «Мицубиси Лансер» сбил 20-летнюю девушку на светофоре. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГИБДД города.
Игорь Галичин покинет пост директора МУП «Горэкоцентр» Игорь Галичин покинет пост директора МУП «Горэкоцентр»
Игорь Галичин уходит с поста директора МУП «Горэкоцентр». Его заявление об уходе по собственному желанию подписал глава города Евгений Тефтелев.

На маршруты Челябинска выходят новые автобусы

00:00
31 Марта 2010 г.
В Челябинске обновляется подвижной состав общественного транспорта. В город поступил 31 новый автобус марки ЛиАЗ-5256, их производитель - ОАО «Ликинский автомобильный завод». Вчера глава города Михаил Юревич побывал в филиале Гортранса - муниципальном автобусном парке № 1, пообщался с его сотрудниками и осмотрел новые машины.
На маршруты Челябинска выходят новые автобусы

В Челябинске обновляется подвижной состав общественного транспорта. В город поступил 31 новый автобус марки ЛиАЗ-5256, их производитель - ОАО «Ликинский автомобильный завод». Вчера глава города Михаил Юревич побывал в филиале Гортранса - муниципальном автобусном парке № 1, пообщался с его сотрудниками и осмотрел новые машины.

Вновь приобретенные автобусы городского типа экономичны в обслуживании, эксплуатационные расходы на них в 2 раза меньше, чем на «ГАЗели».  При этом в ЛиАЗе 110 мест, из которых 23 - посадочных. Стоимость одной единицы техники составляет около 4 миллионов рублей. Автобусы закуплены на условиях софинансирования бюджетов, общая сумма контракта составила 122,8 млн. рублей.

Новые автобусы сменят в системе муниципального общественного транспорта «Икарусы-280», эксплуатируемые более 20 лет, и будут использоваться на маршрутах большой протяженности, соединяющих Металлургический район с аэропортом,  ЮУрГУ и северо-западом - №№ 15, 31, 41, 71.

Беседуя с сотрудниками автотранспортного предприятия, Юревич отметил, что поставлены серьезные задачи по упорядочению работы коммерческих маршрутных такси. На сегодняшний день не закреплены правовые основы их деятельности - ни в экономическом плане, ни в социальном. Весь общественный транспорт должен перейти на единые стандарты транспортного обслуживания населения. Наведение порядка в работе маршрутных такси на территории города Челябинска позволит обеспечить безопасность на дорогах и создать конкурентную среду, ввести в нее как муниципальных перевозчиков, так и частных. При этом муниципальный транспорт продолжит выполнять социальные функции и обеспечивать перевозку льготных категорий населения, не ставя себя на грань выживания.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: