А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Новости
В Магнитогорске иномарка врезалась в дерево, пострадал водитель В Магнитогорске иномарка врезалась в дерево, пострадал водитель
В Магнитогорске пострадал водитель автомобиля «Kia», врезавшись в дерево, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Челябинской области собираются создать кластер по ядерной медицине В Челябинской области собираются создать кластер по ядерной медицине
Национальная иммунологическая компания собирается развивать свои проекты на территории Челябинской области. Одним из таких проектов может стать  появление центров по сбору крови и производству плазмы. Об этом «ЧелябинскСегодня» 27 февраля сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Житель Юрюзани убил собутыльника кочергой Житель Юрюзани убил собутыльника кочергой
44-летний житель города Юрюзани убил 39-летнего собутыльника кочергой. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 27 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Челябинске два пешехода попали под колеса авто на светофоре В Челябинске два пешехода попали под колеса авто на светофоре
В Челябинске жертвами ДТП стали два пешехода, переходившие дорогу на разрешающий сигнал светофора. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 27 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

На лодках не плаваем

16:39
22 Июля 2013 г.
Подготовлен перечень мест, где требуется провести первоочередные мероприятия, чтобы предотвратить возможные затопления. На отведение воды выделят 16 миллионов рублей.
На лодках не плаваем

Подготовлен перечень мест, где требуется провести первоочередные мероприятия, чтобы предотвратить возможные затопления. На отведение воды выделят 16 миллионов рублей.

В частности, по результатам подробного анализа определен список из 20 мест, где есть опасность серьезного подъема уровня воды. Как уточнил заместитель главы администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников, где-то потребуется незначительное вмешательство, а где-то предстоит выполнить большой объем работ.

«Все участки, где возможно подтопление, находятся на особом контроле. Действует целевая программа по развитию ливневой канализации, рассчитанная до 2015 года. На ее мероприятия ежегодно тратится по 6 миллионов рублей, - рассказал Владимир Алейников. – Сейчас в городе 250 километров ливневой канализации. Этого недостаточно. К тому же, ряд объектов требует ремонта, так как их пропускная способность уже ниже 50%».

Несмотря на то, что в прошедшие выходные и пятницу было много дождей, ситуацию в Челябинске Сергей Давыдов назвал «более-менее терпимой»: «На лодках не плаваем, как в Тюмени. Но проблемы есть, на их решение направим 16 миллионов рублей. В целом ситуация глобальнее, требует совершенно других денег. Необходимо довести до ума ливневую канализацию, включая строительство очистных сооружений. Сумма вложений – около 2 миллиардов рублей. Пока муниципалитету ее освоить очень тяжело».

Кроме того, назначена дата учений спецслужб, которые могут быть задействованы в ликвидации последствий природных катаклизмов. Решено, что 1 августа пройдет комплексная тренировка. Будут привлечены не только силы и средства, которые призваны бороться с наводнением, но и другие аварийные службы. Поскольку сильные дожди и грозы, как правило, сопровождаются ураганами, падают деревья, выходит из строя инфраструктура. Необходимо не только отработать алгоритмы эвакуации населения из зоны подтопления, но и, к примеру, восстановления газо- и электроснабжения. В ходе учений будут оценены возможности служб, а также проверена работа системы оповещения.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA