Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Новости
В Чебаркульском районе мужчина переломал ребра приятелю В Чебаркульском районе мужчина переломал ребра приятелю
В поселке Большиковский 40-летний местный житель переломал ребра своему 51-летнему приятелю, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Житель Еманжелинска задержан по подозрению в экстремизме Житель Еманжелинска задержан по подозрению в экстремизме
В Еманжелинске возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя. Он подозревается в участии в экстремистской деятельности. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 февраля в пресс-службе областной прокуратуры.
В Челябинске проведут юбилейный турнир по профессиональным единоборствам «Адреналин» В Челябинске проведут юбилейный турнир по профессиональным единоборствам «Адреналин»
На следующей неделе, 28 февраля, ресторан «Маркштадт» примет десятый юбилейный турнир по профессиональным единоборствам из серии «Адреналин». Спортивное шоу регулярно проходит в областном центре, начиная с 2011 года, и за 6 лет существования успело занять свою нишу в спортивной жизни горожан, обрести постоянных зрителей и болельщиков.
Жительница Магнитогорска забила до смерти своего знакомого Жительница Магнитогорска забила до смерти своего знакомого
30-летняя жительница Магнитогорска убила своего 33-летнего знакомого. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

На колокольню Покровского храма в селе Б. Куяш установят восьмиметровый шпиль с крестом

13:13
22 Августа 2012 г.
24 августа, в пятницу, на колокольне восстанавливаемого храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы, расположенного в селе Большой Куяш Кунашакского района, появится позолоченный крест. Его подножием станет массивный восьмиметровый шпиль.
На колокольню Покровского храма в селе Б. Куяш установят восьмиметровый шпиль с крестом

24 августа, в пятницу, на колокольне восстанавливаемого храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы, расположенного в селе Большой Куяш Кунашакского района, появится позолоченный крест. Его подножием станет массивный восьмиметровый шпиль.

Покровский храм был заложен 200 лет назад на берегу живописного озера Куяш в память о воинах, погибших в Отечественной войне 1812 года. Он является одним из самых красивых памятников архитектуры Челябинской области. Селяне многие годы ждали возрождения своего храма и хранили его от разорения. Ведь эта церковь – единственная на десятки километров в округе.

Долгие годы шли разговоры о восстановлении храма, но только благодаря митрополиту Челябинскому и Златоустовскому Феофану храм получил своё второе рождение. Сейчас реконструкция идет полным ходом. Несмотря на все финансовые трудности, церковь преобразилась на глазах – практически закончена внешняя отделка здания, отремонтирована крыша, внутри залит новый бетонный пол, установлены окна, смонтирована электропроводка. Над центральным сводом установлен позолоченный купол с крестом, а внутри начали штукатурить стены под роспись.

Установка шпиля – промежуточный этап. Предстоит еще закончить внутреннюю отделку, благоустроить близлежащую территорию. Например, рядом уже начали восстанавливать небольшую церковь в честь Рождества Христова. Она располагается в непосредственной близости от Покровского храма и по времени постройки намного его старше. Строители реконструировали здесь оконные проемы, фронтоны и кирпичные тяги, оштукатурили фасад, залили бетоном пол. В настоящее время проводят кровельные работы.

Студенты кафедры дизайна и изобразительных искусств ЮУрГУ разработали дизайн-проект благоустройства храмовой территории. По их задумке, возле озера должна появиться набережная, рядом тенистые аллеи со скамейками, большой корпус для воскресной школы и хозяйственных помещений, пешеходные мостики через овраг и летняя эстрада для концертов и спектаклей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA