Новости
В Челябинске пассажира сняли с самолёта из-за сумки В Челябинске пассажира сняли с самолёта из-за сумки
В аэропорту Челябинска задержали вылет самолёта в Москву. Причина тому - сумка одного из пассажиров.
Челябинский депутат перепутал клуб с загородным домом Челябинский депутат перепутал клуб с загородным домом
Депутат Центрального райсовета Марсель Хазиев рассказал, что не подозревал о том, что находится в клубе. Он решил, что это "загородный дом, но в центре Челябинска".
По факту смерти Тесака в челябинском СИЗО снова отказались возбуждать дело По факту смерти Тесака в челябинском СИЗО снова отказались возбуждать дело
Следственный комитет снова отказал в возбуждении уголовного дела по факту смерти Тесака в следственном изоляторе Челябинска. Адвокат семьи погибшего Максима Марцинкевича направил жалобу в суд.
Челябинск украсят в честь Дня матери Челябинск украсят в честь Дня матери
На шести улицах Челябинска появится праздничное оформление в честь Дня матери. На экранах запустят динамичные изображения.

На границе с Казахстаном задержан центнер незадекларированных мясопродуктов

00:00
02 Октября 2009 г.
В сентябре при проверке ручной клади пассажиров поездов, следующих из Казахстана, специалисты Россельхознадзора задержали более 77 килограммов продукции без документов, а значит, потенциально опасной для здоровья людей и животных.
На границе с Казахстаном задержан центнер незадекларированных мясопродуктов

В сентябре при проверке ручной клади пассажиров поездов, следующих из Казахстана, специалисты Россельхознадзора задержали более 77 килограммов продукции без документов, а значит, потенциально опасной для здоровья людей и животных. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В связи с ухудшением эпизоотической обстановки в странах СНГ и мире с мая 2008 года усилен контроль за животноводческой продукцией, перевозимой гражданами через государственную границу Российской Федерации в ручной клади и багаже.

Управление Россельхознадзора по Челябинской области во всех пунктах пропуска через госграницу установило информационные стенды, где есть информация о правилах перевозки животноводческих грузов, в том числе в ручной клади и багаже, где говорится об ограничениях, введенных Россельхознадзором.

Кроме этого в железнодорожном пункте пропуска «Карталы» перед отправлением электропоезда в республику Казахстан сотрудниками отдела по громкой связи делаются объявления о запрете ввоза на территорию РФ животноводческой продукции в ручной клади и багаже без ветеринарных сопроводительных документов и разрешения главного государственного инспектора. Однако многие пассажиры продолжают завозить из сопредельного государства на территорию РФ мясо, молоко, яйца без ветеринарных и разрешительных документов.

По словам заместителя начальника отдела ветеринарного надзора за перемещением поднадзорных грузов Марины Смородины, только в сентябре 2009 года на ЖДПП «Карталы» четверо граждан Казахстана и одна россиянка нарушили ветеринарное законодательство. Вся ввозимая продукция, а именно 74 кг мяса, 4 кг молокопродуктов и 45 яиц были уничтожены сотрудниками отдела совместно с таможенной и ветеринарной службами Карталинского района.

Поэтому, собираясь в гости в ближнее зарубежье, необходимо заранее поинтересоваться правилами перевозки животноводческой продукции. За консультацией по данному вопросу южноуральцы могут обращаться в подразделения Россельхознадзора по телефонам: в Челябинске – 8(351) 260-68-26; в Карталах – 8(35133) 754-63; в Троицке – 8(351) 722-53.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: