С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Новости
«Челябинцы» поздравили школьников с окончание обучения «Челябинцы» поздравили школьников с окончание обучения
В школах Челябинска 25 мая прошли последние звонки. Председатель городского общественного движения «Челябинцы», депутат городской Думы Сергей Селещук поздравил ребят и вручил благодарственные письма лучшим выпускникам и педагогам.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
ЧМК ждет первых металлургов и энергетиков по программе «Целевой студент» ЧМК ждет первых металлургов и энергетиков по программе «Целевой студент»
Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») принял участие в «Весенней ярмарке вакансий: кадры для высокотехнологичной России» на базе ЮурГУ. Комбинат и вуз уже давно плодотворно сотрудничают в плане трудоустройства выпускников.
Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе
Русская медная компания представила проект рекультивации угольного разреза «Коркинский» на VIII Невском международном экологическом конгрессе «Экологическое просвещение – чистая страна».

На границе с Казахстаном задержан центнер незадекларированных мясопродуктов

00:00
02 Октября 2009 г.
В сентябре при проверке ручной клади пассажиров поездов, следующих из Казахстана, специалисты Россельхознадзора задержали более 77 килограммов продукции без документов, а значит, потенциально опасной для здоровья людей и животных.
На границе с Казахстаном задержан центнер незадекларированных мясопродуктов

В сентябре при проверке ручной клади пассажиров поездов, следующих из Казахстана, специалисты Россельхознадзора задержали более 77 килограммов продукции без документов, а значит, потенциально опасной для здоровья людей и животных. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В связи с ухудшением эпизоотической обстановки в странах СНГ и мире с мая 2008 года усилен контроль за животноводческой продукцией, перевозимой гражданами через государственную границу Российской Федерации в ручной клади и багаже.

Управление Россельхознадзора по Челябинской области во всех пунктах пропуска через госграницу установило информационные стенды, где есть информация о правилах перевозки животноводческих грузов, в том числе в ручной клади и багаже, где говорится об ограничениях, введенных Россельхознадзором.

Кроме этого в железнодорожном пункте пропуска «Карталы» перед отправлением электропоезда в республику Казахстан сотрудниками отдела по громкой связи делаются объявления о запрете ввоза на территорию РФ животноводческой продукции в ручной клади и багаже без ветеринарных сопроводительных документов и разрешения главного государственного инспектора. Однако многие пассажиры продолжают завозить из сопредельного государства на территорию РФ мясо, молоко, яйца без ветеринарных и разрешительных документов.

По словам заместителя начальника отдела ветеринарного надзора за перемещением поднадзорных грузов Марины Смородины, только в сентябре 2009 года на ЖДПП «Карталы» четверо граждан Казахстана и одна россиянка нарушили ветеринарное законодательство. Вся ввозимая продукция, а именно 74 кг мяса, 4 кг молокопродуктов и 45 яиц были уничтожены сотрудниками отдела совместно с таможенной и ветеринарной службами Карталинского района.

Поэтому, собираясь в гости в ближнее зарубежье, необходимо заранее поинтересоваться правилами перевозки животноводческой продукции. За консультацией по данному вопросу южноуральцы могут обращаться в подразделения Россельхознадзора по телефонам: в Челябинске – 8(351) 260-68-26; в Карталах – 8(35133) 754-63; в Троицке – 8(351) 722-53.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA