Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Новости
В Челябинской области задержали вооруженную банду рэкетиров В Челябинской области задержали вооруженную банду рэкетиров
В Челябинской области сотрудники правоохранительных органов пресекли преступную деятельность группы, которая занималась вымогательствами с применением оружия. Преступления члены группы совершали на территории города Копейска. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 октября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Южноуралец получил 19,5 лет за убийство двоих мужчин Южноуралец получил 19,5 лет за убийство двоих мужчин
Челябинский областной суд вынес приговор в отношении 32-летнего жителя Кунашакского района Сергея Латыпова за убийство двоих мужчин. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 октября в пресс-службе областного суда.
Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил убедиться, что резкое ухудшение погодных условий, о котором предупреждают синоптики, не станет неожиданностью для региона. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 октября сообщили в пресс-службе главы области.
Миасец пойдет под суд за экстремизм против русских Миасец пойдет под суд за экстремизм против русских
В Миассе предстанет перед судом 58-летний местный житель за экстремистские высказывания в социальных сетях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

На ближайшие дни приходится целый ряд церковных праздников

17:04
19 Сентября 2012 г.
В ближайшие дни Русская Православная Церковь отмечает два двунадесятых праздника – Рождество Пресвятой Богородицы (21 сентября) и Воздвижение Креста Господня (27 сентября). Кроме того, 25 сентября Свято-Симеоновской кафедральный собор города Челябинска отметит свой престольный праздник.
На ближайшие дни приходится целый ряд церковных праздников

 

 

 

В ближайшие дни Русская Православная Церковь отмечает два двунадесятых праздника – Рождество Пресвятой Богородицы (21 сентября) и Воздвижение Креста Господня (27 сентября). Кроме того, 25 сентября Свято-Симеоновской кафедральный собор города Челябинска отметит свой престольный праздник.

21 сентября Церковь вспоминает появление Девы Марии на свет. Согласно преданию, родителями Богородицы были праведные Иоаким и Анна, жившие в Назарете. Прожив в браке много лет, эти благочестивые люди не имели детей, что евреи рассматривали как знак гнева Небес на эту пару. Тем не менее, через много лет они всё же стали родителями: на свет появилась Дева Мария, удостоившаяся стать Матерью Христа Спасителя. Одним из предков Иоакима был знаменитый царь Давид. Поэтому с появлением на свет Спасителя исполнилось ветхозаветное пророчество, согласно которому Мессия должен быть потомком царя Давида (Иеремия, XXIII, 5).

25 сентября по церковному календарю – перенесение мощей праведного Симеона Верхотурского. Честные станки этого уральского святого были обретены в 1704 году, через много лет после его смерти. В 1883 году в честь святого праведного Симеона освящён престол челябинского кладбищенского храма, который впоследствии стал кафедральным собором.

Ну, а 27 сентября отмечается Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня. Праздник установлен в честь события, не связанного с жизнью Христа или Божией Матери. В IV в., когда император Константин прекратил гонения на христиан и стал им покровительствовать, его мать, святая Елена, организовала экспедицию в Иерусалим, которая нашла Крест Господень. Его торжественно доставили в Константинополь, где Патриарх воздвигал его над толпой, а народ поклонялся обретённой святыне.

По случаю праздников в храмах Челябинской области пройдут богослужения.

В канун Рождества Богородицы, 20 сентября, митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан совершит всенощное бдение в Свято-Симеоновском кафедральном соборе. 21 сентября владыка отслужит Божественную Литургию в храме в честь Рождества Богородицы села Варна. 24 и 25 сентября правящий архиерей совершит праздничные службы в Свято-Симеоновском кафедральном соборе. В день праздника Воздвижения владыка Феофан будет находиться в Москве, где примет участие в рукоположении архимандрита Иннокентия (Васецкого) во епископа Магнитогорского и Верхнеуральского, сообщает  пресс-служба Челябинской и Златоустовской епархии.

 

 

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: