Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Новости
Субботнюю акцию против гриппа проведут также в Копейске, Миассе и Златоусте Субботнюю акцию против гриппа проведут также в Копейске, Миассе и Златоусте
Челябинскую акцию «Грипп – знай врага в лицо» поддержали коллеги из других городов. В итоге получить бесплатную прививку можно будет также в Копейске, Миассе и Златоусте. Об этом «ЧелябинскСегодня» 22 сентября сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
В южноуральском вузе после визита полиции стали увольняться руководители В южноуральском вузе после визита полиции стали увольняться руководители
В Южно-Уральском государственном аграрном университете после визита сотрудников полиции уволились несколько человек из числа руководства вуза. Данный факт подтвердил «ЧелябинскСегодня» проректор по взаимодействию с целевыми аудиториями вуза Дмитрий Филиппов.
Южноуральцу грозит пожизненное за убийство, разбой, изнасилование ребенка Южноуральцу грозит пожизненное за убийство, разбой, изнасилование ребенка
В Челябинске предстанет перед судом 40-летний житель Пластовского района за совершение ряда тяжких преступлений. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 сентября в пресс-службе областной прокуратуры.
Сотрудники «Гранада ТВ» сняли фильм о Свято-Владимирском храме поселка Смолино Сотрудники «Гранада ТВ» сняли фильм о Свято-Владимирском храме поселка Смолино
Сотрудники компании «Гранада ТВ» сняли фильм о Свято-Владимирском храме поселка Смолино, сообщает «ЧелябинскСегодня».

На базе Челябинского музея искусств откроют салон эксклюзивных художественных изделий

12:22
02 Февраля 2011 г.
Об этом нам сообщил директор Челябинского музея искусств Станислав Ткаченко на пресс-конференции, посвященной выставке "Уральская бронза. Кабинетная скульптура XIX-XX вв." Среди будущих экспонатов салона - изделия местных производителей, которые получат одобрение на художественно-экспертном совете по народным художественным промыслам при Губернаторе Челябинской области.
На базе Челябинского музея искусств откроют салон эксклюзивных художественных изделий
 

Разрабатывается дизайн-проект будущего салона в центре Челябинска, где можно будет увидеть и приобрести уникальные вещи работы южноуральских мастеров.

Об этом нам  сообщил директор Челябинского музея искусств Станислав Ткаченко на пресс-конференции, посвященной выставке "Уральская бронза. Кабинетная скульптура XIX-XX вв." Среди будущих экспонатов салона - изделия местных производителей, которые получат одобрение на художественно-экспертном совете по народным художественным промыслам при Губернаторе Челябинской области.

И региональными, и российскими экспертами всегда высоко оценивались работы ЗАО «Уральская бронза». Как считают сами мастера, бронза прекрасно сочетается с любым интерьером, придавая ему лоск. Именно поэтому на нынешней выставке сделан упор на кабинетную скульптуру.

Всего в арсенале мастеров - порядка 700 скульптур, 200 из которых – аналоги из бронзы по классическим моделям каслинского и кусинского художественного литья, копии классических оригиналов XIX-XX вв. из музейных собраний Государственного Эрмитажа, Государственного Русского музея и других российских музеев.

«Бронза настолько податливый материал, что позволяет передавать все особенности оригинальной скульптуры и создавать высокохудожественные изделия», - рассказал главный художник предприятия Сергей Воробьев.

Директор предприятия Сергей Зорин отметил, что в России у «Уральской бронзы» нет аналогов и конкурентов. Но он очень обеспокоен проблемой передачи мастерства из поколения в поколение.

«Жаль, что в училищах искусств Челябинской области не ведется набор на курс мастеров по художественному отливу из бронзы. Если мы не будем готовить специалистов, уникальные традиции будут просто утеряны, поэтому мы готовы передавать опыт студентам», - говорит Сергей Зорин.

Мастера уральской бронзы надеются, что в новом учебном заведении – Южно-Уральском институте искусств появится отделение, где будут обучать мастеров знаменитых южноуральских ремесел.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA