М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Новости
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
В Миассе в лобовом ДТП погиб водитель иномарки В Миассе в лобовом ДТП погиб водитель иномарки
В Миассе в результате лобового ДТП погиб 28-летний водитель автомобиля «Форд Фокус». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Пласте полицейские изъяли у мужчины более 9 килограммов марихуаны В Пласте полицейские изъяли у мужчины более 9 килограммов марихуаны
В Пласте сотрудники полиции задержали 36-летнего местного жителя, у которого изъяли 9 килограммов 600 граммов марихуаны. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Челябинская епархия попросила прокуратуру проверить фестиваль красок Челябинская епархия попросила прокуратуру проверить фестиваль красок
Челябинская епархия выступила с предупреждением, в котором просит воздержаться от участие в фестивале красок. Кроме того, в обращении содержится просьба к прокуратуре проверить мероприятие на соответствие Концепции национальной безопасности РФ.

На «Аллее любви» появится еще одна рябина

14:43
07 Сентября 2012 г.
Завтра на «Аллее любви» ЧелГУ будет посажена новая рябина – символ любви и семьи. Третья по счету студенческая пара даст жизнь еще одному дереву, закрепив традицию, которая родилась в университете в прошлом году, сообщает пресс-служба вуза.
На «Аллее любви» появится еще одна рябина

Завтра на «Аллее любви» ЧелГУ будет посажена новая рябина – символ любви и семьи. Третья по счету студенческая пара даст жизнь еще одному дереву, закрепив традицию, которая родилась в университете в прошлом году, сообщает пресс-служба вуза.

«Наша история любви началась в университете, – рассказывает невеста Алена. – Я даже предположить не могла, что встречу будущего мужа именно здесь. В конце второго курса мы начали встречаться. И тут у нас закрутилось, завертелось. После окончания университета Виктора забрали в армию. Я его дождалась, как только он пришел – сделал мне предложение. И вот у нас свадьба».

Виктор и Алена окончили юридический факультет ЧелГУ. В день своего бракосочетания они продолжат традицию университета, которая закреплена в специальном альбоме студенческих свадеб, названном «Аллея любви».

Впервые идея посадить в день свадьбы рябину как знак благодарности университету пришла в голову будущей семье Лаптевых. Чуть больше года назад они и еще одна семейная пара посадили две рябины. Деревья были внесены в реестр растений Ботанического сада ЧелГУ и названы двойными именами: Евгения-Андрей и Анастасия-Андрей.

Символом семьи рябина выбрана неспроста. В Древней Руси отмечали день Петра-Павла рябинника, который приходился на конец сентября – время созревания рябиновых ягод. В этот день ветки с плодами связывали в пучки и развешивали под крышами домов. Этот обычай связан с представлениями о рябине как о дереве, способном защитить человека от всяких бед. Очень часто рябина использовалась в свадебных обрядах. Листья ее подстилались в обувь новобрачным, плоды прятали в карманах их одежды – все это для защиты от колдунов и ведьм. Кроме того, рябина – символ и гарантия счастья и мира в семье, поэтому возле дома старались посадить рябинку.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA