Новости
В Челябинске резко подорожал хлеб от популярного производителя В Челябинске резко подорожал хлеб от популярного производителя
Горожане сообщают о том, что изделия «Первого хлебокомбината» стали дороже на 4-6 рублей.
Челябинского урбаниста взбесили городские ёлки Челябинского урбаниста взбесили городские ёлки
Сегодня в сквере на площади Ярославского администрация высадила 14 голубых елей высотой в пять метров. Урбанист Лев Владов раскритиковал такой подход к озеленению, назвав атмосферу пространства кладбищенской.
Научные разработки ученых Челябинской области представят в НОЦ Научные разработки ученых Челябинской области представят в НОЦ
Речь идет разработках в сфере ракетно-космического комплекса, проектировании и производстве высокоскоростного железнодорожного подвижного состава, технологий для атомной промышленности, а также для реконструктивной хирургии.
Челябинский депутат заинтересовался закладками с наркотиками Челябинский депутат заинтересовался закладками с наркотиками
Помощник депутата Александра Назарова попросил своих подписчиков в соцсети сообщать о возможных случаях продажи запрещенных веществ через закладки. Информация предназначается для полиции.

На Южный Урал привезут дефицитные антибиотики и «Арбидол»

18:22
19 Октября 2020 г.
Крупная партия лекарств, ставших дефицитными в регионе, в ближайшее время попадет в аптеки областного склада.
В Челябинскую область в ближайшее время доставят крупную партию антибиотиков для лечения пневмоний, а также противовирусный препарат «Арбидол». Об этом сегодня, 19 октября, сообщила первый замгубернатора Ирина Гехт. Напомним, ранее жители региона жаловались на то, что из аптек пропали антибиотики и «Арбидол».

В ближайшее время лекарства поступят на областной аптечный склад. Проблемы с поставками, по словам вице-губернатора, возникли из-за того, что на фармзаводах ввели систему маркировки лекарств.

«Наши представители вылетели в Москву, чтобы забрать там любую доступную партию. Семь тысяч доз «Арбидола» отгружено в областной аптечный склад, ожидаем также 17000 упаковок «Азитромицина», 7000 пачек «Левофлоксацина». Завтра еще будем встречаться с коммерческими сетями, будем обсуждать эту проблему. Мы держим руку на пульсе», - сказала Ирина Гехт.

При этом, дефицита лекарств в стационарах нет.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: