Поиск

На Южный Урал привезли бюллетени для голосования по Конституции

15.06.2020 16:31
Автор: Антонина Артемьева
Передача бюллетеней в облизбирком проходила под наблюдением членов избирательной комиссии и полиции.
На Южный Урал привезли бюллетени для голосования по Конституции
Сегодня 15 июня 2020 года южноуральский облизбирком получил бюллетени для общероссийского голосования по изменениям в Конституцию Российской Федерации, которое назначено на 1 июля 2020 года. Передача бюллетеней проходила под наблюдением членов избирательной комиссии Челябинской области и полицейских.

«Сотрудники управления спецсвязи по Челябинской области сопроводят бюллетени в территориальные избирательные комиссии области. Ответственным за сохранность бюллетеней для общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ назначено ГУ МВД по Челябинской области», - уточнили в пресс-службе областной избирательной комиссии.

Для голосования жителей Челябинской области было изготовлено более 2 миллионов 600 тысяч бюллетеней. Не позднее, чем 23 июля все они будут переданы в участковые избирательные комиссии.

Напомним, проголосовать по поправкам в Конституцию РФ южноуральцы смогут как на самом избирательном участке, так и на дому. Причем, сделать это можно не только в сам день голосования - 1 июля, но и за шесть дней до него, начиная с 25 июня. Как рассказал председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас, такой подход позволит рассредоточить избирателей во времени и пространстве. Кроме того, каждый участник голосования будет обеспечен средствами индивидуальной защиты.

Фото: пресс-служба облизбиркома