Поиск

На Южном Урале за один день потерялись в лесу сразу три пенсионерки

10.07.2014 17:42
Автор: Служба информации
В Миассе Челябинской области в среду, 9 июля, в лесу пропали сразу три пожилых женщины, которые ушли погулять. Одна из них не вернулась домой до сих пор, ее искали всю ночь. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 10 июля в пресс-службе поисково-спасательной службы Челябинской области.
На Южном Урале за один день потерялись в лесу сразу три пенсионерки
Первый случай произошел около семи часов вечера в районе деревни Новоалександровка. К спасателям обратилась внучка пенсионерки. Она сообщила, что ее бабушка ушла в лес собрать ягоды и уже несколько часов не выходила на связь. Областные спасатели отправились на помощь, но не успели ничего предпринять — женщина сама вернулась домой целой и невредимой.

В тот же день в районе озера Тургояк пожилая женщина во время прогулки в 20-30 километрах от дома заблудилась. Она сама позвонила спасателям, чтобы ей помогли вернуться домой. Те попросили ее оставаться на месте, но она пошла навстречу. «По приезду на место спасательная группа не обнаружила женщину. Когда спасатели дозвонились ей на сотовый телефон, бабушка объяснила, что ушла недалеко, и описала место своего нахождения. Но по приезду туда бабушки опять не оказалась, телефон не отвечал. Аварийная группа спасателей подавала световые и звуковые сигналы, но напрасно. Поиски продолжались до раннего утра, пока не позвонили родственники пропавшей и не сообщили, что «путешественница» только что вернулась домой. Бабушка была невредима, а телефон утерян, и доложить о своих передвижениях она не могла», — рассказали в пресс-службе.

Третья история случилась в деревне Верхние Караси. Местные жители всей семьей отправились на рыбалку вместе с пожилой женщиной. Пока они ловили рыбу, бабушка ушла гулять в лес без сотового телефона. Когда отсутствие бабушки обнаружили, родственники стали искать ее самостоятельно с двух часов дня до вечера. Пенсионерку не нашли до сих пор, несмотря на то что спасатели, которых вызвали жителя деревни, работали всю ночь.

«Поисково – Спасательная служба Челябинской области рекомендует не оставлять без присмотра пожилых и людей и по возможности оснащать их средствами связи. По статистике только в городе Миасс ежегодно два- три человека в возрасте, превышающем 70-летний рубеж, думая, что хорошо ориентируются в местности, уходят в лес безвозвратно», — пояснили спасатели.