Новости
«Трактор» проиграл «Северстали» на домашнем льду «Трактор» проиграл «Северстали» на домашнем льду
Челябинский «Трактор» уступил «Северстали» в домашнем матче. Соперники обыграли «чёрно-белых» с разницей в две шайбы.
Челябинцы с помощью игры смогут посадить реальный лес Челябинцы с помощью игры смогут посадить реальный лес
Экоактивисты создали игру для мобильных устройств, благодаря которой пользователи смогут высаживать реальный лес. Челябинцы получат возможность восстановить природу, не отрывая глаз от экранов гаджетов.
В Челябинске иномарка после ДТП «впечаталась» в стену здания В Челябинске иномарка после ДТП «впечаталась» в стену здания
В Челябинске иномарка столкнулась с отечественной машиной. После аварии один из автомобилей влетел в стену дома.
Семья Вани Фокина собирается переехать из Магнитогорска Семья Вани Фокина собирается переехать из Магнитогорска
Семья Фокиных, чей сын чудом выжил при взрыве дома в Магнитогорске, собирается переехать из родного города. Южноуральцы с малышом планируют обосноваться в Подмосковье.

На Южном Урале введут штрафы до 100 тысяч за продажу снюсов

17:46
22 Января 2020 г.
Депутаты обсудили возможный размер штрафных санкций за продажу опасных никотиновых смесей детям и подросткам. Предложения будут рассмотрены Законодательным собранием 30 января.
Сегодня, 22 января, депутаты Заксобрания Челябинской области обсудили возможный размер штрафов за продажу никотиносодержащих жевательных смесей несовершеннолетним. Как сообщает телеграм-канал «Парламентская неделя», для физических лиц штрафы могут составлять от трех до пяти тысяч рублей, для должностных лиц - от 20 до 50 тысяч рублей, а для юридических - от 50 до 100 тысяч рублей. Изменения будут внесены в региональный закон об административных правонарушениях, этот вопрос рассмотрят в Заксобрании 30 января.

Напомним, ранее региональный парламент принял закон о запрете продажи никотиносодержащих жевательных смесей несовершеннолетним. Снюсы опасны для детей и подростков, так как могут вызвать остановку роста, повышенную агрессивность и возбудимость, ухудшение когнитивных процессов, нарушение памяти и концентрации внимания, развитие онкологических заболеваний, прежде всего желудка, печени, полости рта, ослабление устойчивости к инфекционным заболеваниям.




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: