Поиск

На Южном Урале впервые за много лет отмечен рост производства сырого молока

21.04.2016 16:55
Автор: Служба информации
Сегодня, 21 апреля, министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков доложил о динамике производства за первый квартал. Прирост объемов зафиксирован даже в тех областях, где регион раньше отставал. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
На Южном Урале впервые за много лет отмечен рост производства сырого молока
По информации Росстата, в первом квартале 2016 года прирост по мясу птицы составил 5% (это 88 тысяч тонн), производство куриного яйца выросло на 11%. В этих областях Южный Урал и раньше показывал высокие результаты и уже много лет занимает второе место по объемам производства среди регионов РФ. Также увеличилось на 33% производство свинины: по этому показателю Челябинская область теперь находится на пятом месте среди регионов РФ.

Но в этом году зафиксирован также рост объемов в тех областях, где Челябинская область была отстающей.

«Впервые за много лет отмечается рост производства сырого молока. Прирост по молоку с начала года 3%, на предприятиях АПК получено почти 38 тысяч тонн молока. При этом не наблюдается затоваривания складов», – сообщил Сушков.

Тот факт, что спрос на южноуральскую продукцию остается стабильным, а цены невысокими министр сельского хозяйства связал с эффективной правительственной политикой импортозамещения в аграрной сфере.