Поиск

На Южном Урале возбуждено уголовное дело в отношении соликамского лжетеррориста

17.12.2013 17:42
Автор: Служба информации
В Челябинске возбуждено уголовное дело в отношении заключенного ИК №1 города Соликамска. Мужчина отправил в УФСБ по Челябинской области письмо о намерении террористов взорвать бомбу с зарином в нашей области. Об этом «ЧелябинскСегодня» 17 декабря сообщили в пресс-службе регионального полицейского главка.
На Южном Урале возбуждено уголовное дело в отношении соликамского лжетеррориста
В июне прошлого года в адрес УФСБ по Челябинской области поступило анонимное письмо о намерениях неизвестных лиц взорвать в области бомбу с зарином. В сообщении были выдвинуты условия, при которых террористического акта не будет. А именно якобы к этим неизвестным лицам на встречу должны доставить заключенного исправительной колонии №1 города Соликамска, осужденного за особо тяжкие преступления. В итоге выяснилось, что анонимный документ подготовлен самим заключенным с целью этапирования его в Челябинскую область и встречи с родственниками.

По данному факту в отделе полиции № 5 УМВД России по Челябинской области возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Справка


Зарин — отравляющее нервно-паралитическое вещество. Вызывает поражение при любом виде воздействия, особенно быстро — при ингаляции. Первые признаки поражения - миоз и затруднение дыхания - появляются при концентрации зарина в воздухе 0,0005 мг/л (через две минуты). Среднесмертельная концентрация при действии через органы дыхания в течение одной минуты — 0,075 мг/л, при действии через кожу — 0,12 мг/л.

Практический расход отравляющего вещества (отношение количества применённого вещества к достигнутым результатам) как оружия массового поражения в реальных условиях (по результатам известных атак, включая применение в густонаселённых районах по людям, не защищённым средствами защиты) в 100-1000 раз выше теоретических.