Поиск

На Южном Урале водителю, устроившему серьезное ДТП, грозит семь лет колонии

24.04.2014 15:08
Автор: Служба информации
В Челябинске передано в суд уголовное дело в отношении Новрузова Анара Али оглы, устроившего серьезное ДТП. 22-летний парень вылетел на перекресток и столкнулся с несколькими машинами, в одной из которых погиб пассажир. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 апреля в пресс-службе надзорного ведомства области.
На Южном Урале водителю, устроившему серьезное ДТП, грозит семь лет колонии
В октябре прошлого года 22-летний Анар Али оглы Наврузов сел за руль, злоупотребив спиртным и наркотическими средствами одновременно. Под воздействием этого «коктейля» парень превысил скорость почти в два раза и на пересечении улиц Героев Танкограда и 1-й Пятилетки вылетел на перекресток. Там его Volkswagen Tiguan столкнулся с «ниссаном», который потерял управление, выехал на встречку и врезался в ВАЗ-21093 и ВАЗ-21043. Травмы в итоге получили пять человек, шестая — пассажирка «ниссана» - скончалась на месте трагедии.

В ходе предварительного следствия Новрузов признал себя виновным. Его действия квалифицированы следствием по части 4 статьи 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека). Виновнику ДТП грозит до семи лет колонии.